пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 59-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 710-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Классификация воблеров по плавучести и заглублению

Заглубление воблеров – это один из важных параметров, о которых необходимо знать рыболову при ловле хищной рыбы.

Тех же, которые имеют способность двигаться зигзагообразно или волнообразно, значительно отклоняясь от основной направленности, называют широко играющими. Нейтральные показатели демонстрируют нормальные приманки. Выбор определяет пристрастия рыбы в общем, в конкретный период, в определенных условиях. Первый воблер, изобретенный Л. Рапала в году, был именно минноу. Этот тип пользуется значительной популярностью среди рыболовов. Виной тому служит их функциональность и разнообразие. Форма лопасти, вес и размеры определяют ее плавучесть. Для того чтобы поймать окуня, необходимо применять минноу малого размера до 10 см. Для щуки же подойдут крупные воблеры, длинной от 10 до 14 см. Существуют плавающие, демонстрирующие собственную интересную игру даже при спокойном ведении нити. Такие актуально применять в чистой воде в солнечную погоду на хищника, гуляющего близ поверхности. Заглубление воблеров минноу составляет до 2, м. Оказалось, что такая переставленная петля выдерживает довольно существенный вес. Такие петли можно устанавливать по всей длине лопасти. Но, как правило, если воблер не играет, лучше смещать петлю на 1 мм ближе к корпусу, чаще всего это помогает. Тем самым у нас получается такой воблер, как на рис. Данный воблер имеет две петли. Изначально на нем была только нижняя петля, он нормально играл, но мы взяли и поставили еще одну петлю немного выше. Тем самым мы, имея один воблер, получаем два варианта игры —высокочастотную и низкочастотную. На нижнем положении петли воблер ныряет чуть глубже, на верхнем положении петли идет чуть выше, но зато выдерживает большие скорости проводки и имеет широкую амплитуду колебаний. Для большей устойчивости мы в нижней части лопаточки наклепали кусочек свинца. Тем самым у нас один воблер заменяет два воблера, потому что в зависимости от того, в какой точке мы крепим леску, получается разная игра. Перед тем, как установить петлю в том положении, в котором она находится сейчас, мы на каждом отверстии проверили, как воблер будет играть, и опытным путем определили оптимальное положение петли лопасти. Пришлось удалить старую петлю и переставить ее в более правильное положение. В этом положении воблер играет великолепно. Видно, как установлена петля, как в прозрачной лопасти проходит проволочная арматура петли, и концы внизу загнуты. Теперь нам необходимо провести лабораторную работу и определить, на какую глубину может нырнуть каждый воблер с выполнением всех условий при использовании данной мультипликаторной катушки и плетеной лески, которая намотана на эту катушку. Для этого нам необходим эхолот и навигатор, а также записная книжка и фломастер. Мы берем воблер, цепляем его к леске и начинаем отпускать. Выбираем дно с равномерной глубиной, чтобы лодка постоянно плыла на одинаковом расстоянии от дна, и начинаем отпускать леску.

Отпустили на 5 м по пробегам лесоукладывателя, на 10, на 15, на 20 м. На 25 метрах вдруг воблер застучал лопаткой по дну. Записываем это в блокнот. Тюнингованные воблера показывают другие рабочие характеристики и в отдельных случаях работают куда интереснее оригинала. А вобщем, при наличии определенных навыков и ясного понимания конечного результата - ничего особо сложного.

облегчить воблер

Думаю кого-то эта статья заинтересует и вдохновит, кто любит рыбалку по-настоящему и не ждёт чуда от японских воблеров и не только их. По мне так тоже, оптимально, добиться медленного всплывания или медленного потопления, а все остальное от лукавого. Вожу с собой - имеется в смысле: А если будут косые взгляды пассажира - ссажу на первом же камне или острове. В некоторых случаях приходится кое-что переделывать. В передней части приманки я расположил 4 пластины по 0,22 г и одну пластину в 0,19 г прикрепил посередине приманки, как показано на фото. В ходе долгих проб и изменений остановился на таком расположении пластин.

облегчить воблер

Данное утяжеление нельзя назвать конечным, возможно и больше увеличить огрузку приманки и добиться быстрого погружения. Я не раз использовал данную приманку при ловле со дна, на глубинах до 4—4,5 м, получается своего рода сочетание твитчевой ловли с джигом. Так же как и предыдущие приманки, пробовал утяжелять и эту приманку. Хочу заметить, что это надо делать аккуратно, так как приманка сама по себе очень тяжелая и надо не допустить смещения ее баланса. Плавающий воблер в суспендер Не все модели приманок имеют в своем составе разные версии плавучести, например ZipBaits Rigge 90 F. Я думаю, не мне одному хотелось, чтобы он был не только плавающим. Данный недостаток легко исправить. Но не следует торопиться. Распределение пластин не должно быть хаотичным. Возможно равномерное нанесение пластин по всему телу приманки, при этом будет сохранен баланс и положение приманки в воде. Но в случае с Rigge 90 F не все так просто. Данная приманка имеет ярко выраженную плавучесть передней, головной части. При равномерном нанесении огрузки по всему телу приманки, будет чрезмерное утяжеление задней части, что приведет к тому, что изменится положение приманки в воде, а именно задняя часть будет ниже передней. Данный вид баланса считаю неприемлемым. Чаще всего увеличение плавучести необходимо, когда суспендер медленно тонет. Для этого сначала можно снять заводное кольцо с передней крепежной петли.

Как изменить и настроить заглубляемость воблера нехитрыми манипуляциями

Этого может оказаться вполне достаточно в случае с японскими воблерами, предназначенными для соленой, более плотной воды. Если отсутствие колечка не дало результата, придется сменить сначала заводные кольца на такие же надежные, но меньшего размера, потом, если плавучесть не повысилась, сменить крючки на более легкие, в крайнем случае — на более мелкие. Опытные рыболовы иногда осознанно превращают суспендер в плавающую приманку, чтобы уменьшить его заглубление при ловле в заросших водоемах. Увеличение плавучести одновременно приводит к оживлению игры воблера — она становиться более резвой и яркой. В Сети можно встретить отзывы о положительных результатах облегчения, например, популярной модели O. Место расположения и распределение огрузки являются важнейшим параметром и задаются еще в стадии проектирования производителем. На что же влияет балансировка? Простейшее — это полетные характеристики. Наличие огрузки позволяет сделать более дальний заброс.

  • Коннекторы топливные для лодочных моторов
  • Ароматизатор для рыбалки корица
  • Воблеры viking sparrow
  • Твистер в новокузнецк
  • Следующее - это устойчивость воблера: Далее - влияние на характер движения при рывковой проводке: Для некоторых моделей важно наклонное положение воблера в воде относительно продольной оси, что также регулируется огрузкой. Когда воблер на первый взгляд работает идеально, но не ловит, есть смысл поэкспериментировать с дополнительной огрузкой. Это уже тонкости регулировки, но есть и более простые примеры применения. В первом случае воблер просто не ловил.

    облегчить воблер

    Оказалось что он не совсем стабилен, что визуально было почти незаметно, но для голавля оказалось достаточно. Самосделка 22 vodoley ответил в теме: Отчёты с Хопра г. В детском рыболовном фестивале приняли участие более тамбовчан [ Используя тонкую леску и маленькие застёжки, можно улучшить движение воблера и сделать его более привлекательным для рыбы, но только в случае, когда и сама приманка небольшая и легкая. Также отметим, что применение застёжки в некоторых случаях вовсе необязательно, к примеру, при ловле окуня. Помните, что на положение и игру воблера в случае необходимости можно повлиять путём замены крючков, поставив более легкие или более тяжёлые в зависимости от потребности. Пробную проводку осуществляют в начале ловли и после первой поклевки или зацепа за препятствие. Разнообразные виды кормушек самоделок. Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна. Самодельные блеcны, балансиры, цикады.

    Огрузка и увеличение плавучести воблеров

    Множество конструкций и исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады. Полезные мелочи для зимней рыбалки. Различные виды зимних прикормок. Большое количество действенных рецептов. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания. Кивки из различных материалов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?