пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 911-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 211-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Экскурсия по микрорайону Рыбацкое Санкт-Петербург

На днях я совершил небольшую прогулку по территории Рыбацкого, где сфотографировал несколько местных достопримечательностей. Рядом со станцией метро возвышается эффектная водонапорная башня: А на Рыбацком проспекте.

Кракау Английская набережная ансамбль Александро-Невской лавры ансамбль площади Искусств ансамбль центральных площадей архитектурные ансамбли Б. Шене Васильевский остров вокзалы Выборгская сторона Г.

Монумент села Рыбацкое

Фонтана дачи Дворцовая набережная дворцы дома доходный дом древнерусское зодчество Е. Соколов Елагин остров Ж. Так была основана Рыбная слобода: В году здесь была выстроена одноэтажная деревянная церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Спустя два года рядом с ней была выстроена каменная Покровская церковь, освященная духовником Елизаветы Петровны протоиереем Феодором Дубенским. При Екатерине II в году храм был надстроен верхним этажом и приобрёл такой вид:. Like 5 Show likes.

обелиск в селе рыбацком

В году, 14 сентября впервые был поднят вопрос о перестройке храма: К тому же верхний храм использовался только раз в году - 29 июня, во время храмового праздника. Существующий свод над первым этажом подлежал сломке. После перестройки 28 ноября г. После русско-японской войны в церкви поместили бронзовую доску с именами павших при Цусиме жителей Рыбацкой слободы. Последний настоятель храма - протоиерей Н. Он служил в Покровской церкви села Рыбацкое с г. Рыбацкое, конечно было богатым селом - еще в начале го века государственные крестьяне могли позволить себе ходить в кожаных сапогах, что отмечалось проезжавшими через село путешественниками. И это несмотря на то, что крестьяне Рыбацкого считались малоземельными - к году на каждую мужскую душу приходилось по 1,66 десятин земли 1,8 гектара. О Рыбацком Сельском Обществе как примере крестьянского самоуправления http: На начало года в селе Рыбацком находились: К этому времени окончательно сложились границы села, его историческая топонимика. После февраля г. Рыбацкое входило в городскую черту до г.

Обелиски в Рыбацком и Усть-Ижоре

Село Рыбацкое в е годы го века. В настоящее время на месте разрушенного храма построена часовня. От него уцелели с иконостаса две иконы:.

обелиск в селе рыбацком

Прежде храм стоял по правую сторону нынешнего - место расположения алтаря старого храма обозначено святым крестом. Пока охочие до чужой земли девелоперы не застроили весь берег высотками, можно успеть насладиться живописным видом на вантовый мост и уютные деревеньки на другом берегу. В теплый сезон можно помочить ноги в относительно чистой воде, выгулять собаку и детей и просто поваляться на траве. Мемориал на берегу Невы - ДОТ времен войны. Оборонительное укрепление - живая история о героизме русских воинов. В случае окружения ДОТа вражескими войсками, у солдат-защитников практически не было шансов избежать смерти. Церквь Рождества Пресвятой Богородицы. Долгое время действующих церквей в Рыбацком не было. И 20 сентября года, в канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы, на берегу Невы при пересечении Рыбацкого проспекта и Прибрежной улицы был заложен новый храм. Нашему строящемуся храму присвоен адрес: В основу проекта легла работа петербургского архитектора Л. Бенуа, воплощенная в году в немецком городе Дармштадте в виде Русского православного храма святой Марии Магдалины. Храм святой Марии Магдалины - златоглавая, украшенная резьбой церковь являлась даром Императора Николая Второго супруге Александре Фёдоровне, урожденной принцессе Алисе Гессен-Дармштадтской, бывшей родом из этих мест.

  • Штрафы за рыбалку нижний новгород
  • Как собрать удочку из удилища
  • На крючке рыбалка для новичков
  • Подводных лодок мокрой
  • После трагической гибели царской семьи церковь стала местом паломничества людей со всего мира. Двойник этого вот знаменитого храма и будет стоять теперь в Рыбацком. Невский берег хранит бесценные открытия и находки. Селения в устье реки Славянки впервые упоминаются в летописях с конца XV века. Дом постоялый двор поэта Федора Слепушкина годов постройки. Он был выходцем из простых крестьян, занимался торговлей, открыл свои кирпичные заводы. В часы досуга он рисовал, много читал и сочинял стихи. Его творчество оценил сам А. Он построил себе двухэтажный дом на берегу реки Невы и реки Славянки, где бывали Пушкин, Дельвиг, Мицкевич… Дом был возведен на фундаменте шведского маяка. Слепушкин умер от свирепствовавшей в Петербурге холеры, помогая больным Одним из главных признаков зрелости духа является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Иван секция 1, этаж Nice от 10 Март , Поместит только жителей этих многоэтажек, но и то хорошо: Точнее уже не совсем оно, но типа того. Оба памятника в Рыбацков и в Усть-Ижоре являются объектами культурного наследия Федерального значения. За обелиском, на берегу Невы в данный момент находится яхт-клуб. Вид с Рыбацкого проспекта.

    обелиск в селе рыбацком

    Основание обелиска и восстановленная ограда вокруг него. Памятная доска с новым текстом.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?