пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 654-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 888-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Федеральный закон «О любительском и спортивном рыболовстве»

Законопроект о любительском рыболовстве претерпел новые изменения.  Вот такие пока не очень оптимистичные мысли возникают при чтении новых поправок к законопроекту о любительской рыбалке.

Отправлено 24 Июнь - Отправлено 01 Июль - Отправлено 21 Ноябрь - Отправлено 02 Январь - Community Forum Software by IP. Просмотр новых публикаций Форумы Пользователи Больше. Для рыбалки мало страсти,нужны ещё и снасти! Василий , Иваныч , Предводитель. Смысл в том, что представители рыболовов-любителей в совете будут защищать интересы человека с удочкой, а также рыбные запасы. Версия Российской Газеты, 4 мая года Документ подтверждает право рыболовов-любителей на бесплатный доступ к рыбным местам, однако и полной вольницы на реке не будет. Например, лов сетью планируется разрешить только на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке, при этом рыбакам придется использовать именные зарегистрированные сети.

новый закон о любительской рыбалке 2014

На остальной территории страны главным оружием рыбака останутся спиннинг и удочка. Также будет запрещена и подводная рыбалка, дайверы будут вправе только любоваться жителями подводного мира.

  • Воблеры kosadaka orin
  • Купить двухместную лодку пвх в нижнем новгороде
  • Ремонт лепесткового клапана лодочного мотора
  • Винная пробка в рыбалке
  • Подробные же правила любительского рыболовства, как гласит проект, должны быть утверждены только "по результатам обязательного общественного обсуждения, которое осуществляется в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства". Напомним, сейчас в Госдуме готовится ко второму чтению проект закона "О любительском рыболовстве", прошедший первой чтение в декабре прошлого года. Четвертая глава ФЗ устанавливает разрешение на рыболовство. Содержит семь статей , по новым поправкам статьи больше не действуют. Глава пятая состоит из 42 и 43 статей и устанавливает порядок управления в рыболовной области и сохранения водных ресурсов. В частности систему госконтроля за водными запасами, госреестр рыбных запасов, регламент рыболовства, порядок Федерально рыбнадзора, права лиц федерального значения в отношении проведения надзора за рыбно-водными запасами РФ,. Шестая глава включает 6 статей, и устанавливает систему сохранения рыбных запасов на территории РФ. Необходимо, чтобы желающих не просто пропускали бесплатно на водоемы с орудиями ловли, но и, чтобы было, что ловить, пояснили в обществе рыболовов. Иными словами, рыбам следует помогать в размножении.

    Дискуссия о рыбалке на финишной прямой

    Рыбнадзор не в состоянии справиться с браконьерами. А у арендатора всё культурно и чисто, при этом суточная путёвка на любительскую рыбалку стоит рублей, а пенсионеры и инвалиды могут рыбачить бесплатно. Не совру, если скажу, что за год редко набегает более тысяч рублей. А если договор аренды аннулируют, мы станем банкротами.

    новый закон о любительской рыбалке 2014

    Бизнесмен не скрывает своего крайнего разочарования: По словам главы профильного думского комитета Николая Николаева, ликвидация РПУ — это принципиальное решение кабмина. Как считает, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Михаил Щапов, можно предусмотреть компенсацию за разрыв долгосрочных договоров аренды водоемов. Но есть ведь и арендаторы, которые заботятся о территории, вкладывают средства в очистку водоема, в разведение рыбы и честно предоставляют услуги рыбакам. У них возникнет совершенно закономерный вопрос о компенсации стоимости аренды и вложенных средств. По мнению же главы думского комитета по аграрным вопросам Владимира Кашина, владельцам РПУ следует дать возможность сохранить свои участки до окончания срока договора. Чт мар 30, 3: Я тоже выступил, сказав, что для жителей Севера рыбалка — это вопрос жизни, а сегодня они лишены возможности добывать рыбу для пропитания, фактически приравнены к браконьерам, — говорит парламентарий. Но, помимо любителей рыбалки, под действие закона попали и коренные народы Севера, для которых рыбная ловля — это традиционный образ жизни и пропитание. Кроме того, закон запретил лов сетями. В течение почти десятка лет в действующий закон вносились те или иные изменения и поправки, которые, однако, сути вопроса не меняли. Наконец, после встречи с рыболовами-любителями в году Владимир Путин сказал, что рыбалка в России должна оставаться преимущественно бесплатной, а рыбопромысловые участки можно оставить только там, где водятся ценные виды рыб. В результате правительство в том же году внесло в парламент законопроект о любительском рыболовстве. В году он был принят Госдумой в первом чтении. При этом в ходе избирательной кампании в Госдуму практически ни одна встреча Коткина с избирателями не обходилась без вопросов о правилах рыболовства. По словам Сергея Николаевича, депутатам в руки попал совершенно недоработанный и нежизнеспособный документ. После многочисленных встреч с представителями правительства и обсуждений на профильных комитетах в законопроект было внесено более поправок. И хотя мы получили на обсуждение документ, к которому остается еще немало вопросов, с ним можно уже работать и выносить на второе чтение, — говорит Сергей Коткин. Во-первых, поправки исключают институт рыбопромысловых участков. Он подлежит отмене уже с 1 июня года, а заключенные ранее договоры будут расторгнуты. Исключение составят районы Севера, Сибири и Дальнего Востока, где занимаются промыслом ценных видов рыбы, и договоры по ним останутся в силе до окончания срока их действия.

    Платной рыбалка будет только на тех прудах и обводненных карьерах, где занимаются выращиванием рыбы. Правда, введут серьезные ограничения для подводной охоты. Такой промысел запретят в темное время суток и с применением световых приборов. Она будет варьироваться от 5 до 50 килограммов в зависимости от региона. Вылов ценных видов рыбы, входящих в специально установленный перечень, в определенном количестве будет позволяться по именным разрешениям.

    Закон о любительской рыбалке – принять нельзя отложить

    Сети, согласно поправкам, для ловли рыбы любителям использовать будет нельзя, за исключением добычи для личных потребностей граждан в водных объектах Севера, Сибири и Дальнего Востока в определенные временные периоды. Что касается сроков принятия закона, то правительство обещает его направить в Госдуму в апреле, принять парламентарии предполагают закон во время весенней сессии. Помимо прочего документ предлагает ввести именные сети, а также установить суточные нормы для рыбаков-любителей. При этом, по ее словам, предполагается ввести ряд разумных ограничений, например, установить суточные нормы вылова. Меньше поймать можно, больше - нельзя.

    новый закон о любительской рыбалке 2014

    Кроме того, предполагается ввести именные разрешения рыболова, которые придется получать в особых случаях, например, когда человек нацелился на какие-то редкие и особо ценные породы. В первоначальном варианте законопроекта был прописан перечень подобных "именных" пород. Однако ко второму чтению список предлагается исключить из документа. Как поясняют разработчики, решено, что перечень будет формироваться отдельно. Этим займется Росрыболовство на основании заявок от глав субъектов Федерации. Поэтому список ценных рыб должен быть не общим, а формироваться в зависимости от предложений субъектов. Очень важным позитивным моментом будет общественный контроль, который мы обеспечим на законодательном уровне". Законопроект устанавливает однозначный запрет на электроловильные установки и вводит серьезные ограничения на использование сетей. Также хотят объявить вне закона и подводную рыбалку, дайверам останется только любоваться жителями подводного мира. Вылов минтая на охотоморской путине приближается к тыс. Благодаря стабилизации промысловой обстановки отставание от уровня прошлого года сокращается. Премьер Дмитрий Медведев высказал недовольство по поводу того, как сейчас ведется работа по отмене устаревших правовых норм. Требования предполагается кодифицировать, чтобы бизнес мог в них легче ориентироваться. Предприятия заявили о готовности к постройке новых судов-краболовов, они ждут решения правительства, рассказал журналистам вице-премьер — полпред президента Юрий Трутнев. Он добавил, что постарается, чтобы документ, позволяющий распределять крабовые инвестквоты, как можно быстрее вышел. Депутаты приняли в третьем чтении законопроект, сдвигающий на 1 июля г. Форма бланка, порядок выдачи и аннулирования именного разрешения будут утверждаться Росрыболовством. Размер госпошлины за выдачу именного разрешения рыболова составит рублей, а ставка сбора за каждый объект водных биоресурсов, вылавливаемых по такому разрешению - от 35 рублей до рублей за штуку. Помимо этого, законопроектом вводится суточная норма добычи водных биоресурсов на одного рыболова-любителя. Игорь Манылов подчеркнул, что в ходе совместной работы с общественностью над законопроектом удалось найти компромиссные решения по всем ранее спорным моментам.

    Принятый в июле Федеральный закон об аквакультуре от На последнем этапе проект был детально проработан с Общественным народным фронтом, благодаря чему удалось выработать ряд конструктивных предложений. В заключение замминистра отметил, что принятие данного законопроекта имеет высокую социальную и природоохранную важность. Закон обеспечит право граждан на осуществление любительского рыболовства в целях личного потребления водных биоресурсов и в целях отдыха. Граждане будут иметь возможность получения соответствующих услуг в области рыболовства. Также дискуссионным является вопрос о территориях промышленного рыбоводства. Ряд водоёмов были предоставлены предпринимателям для разведения рыб. Можно ли там рыбачить любителям? Большинство депутатов считает, что право рыболовов - любителей ловить свободно в любом месте должно быть соблюдено, однако при этом не должны нарушаться права тех, кто ведёт промышленное рыбоводство.

    новый закон о любительской рыбалке 2014

    Соответствующие поправки в законопроект сейчас обсуждаются. Дошло до того, что сегодня, собираясь порыбачить на том или ином водоёме, считавшемся общедоступным, нужно трижды навести справки, не стал ли он в одночасье чьей-то де-факто частной собственностью и не придётся ли оттуда сматывать удочки, едва их расчехлив. Марат Абдуллаев, Александр Горелик Полностью статью можно прочесть здесь: Деньги за рыбалку возьмут только на частных прудах и карьерах Законопроект о любительской рыбалке в обновлённом варианте проходит последние согласования Долгожданные для любителей-рыболовов поправки в законодательство Госдума внесёт, вероятно, уже в апреле. Механизм рыбопромысловых участков вызвал основные противоречия Впервые внимание государства к отмене платной рыбалки привлекли активисты Общероссийского народного фронта. Большинство владельцев РПУ ввели за рыбалку плату - зачастую ничем не обоснованную. На встрече с рыболовами-любителями в году Владимир Путин однозначно дал понять, что рыбалка в России должна оставаться преимущественно бесплатной, а институт РПУ можно оставить в конкретных водоёмах, где водятся ценные виды рыб. В результате, Правительством в том же году был внесён законопроект о любительском рыболовстве, а в году принят Госдумой в первом чтении. Во многих регионах сложилась критическая ситуация — большинство традиционных мест для любительского рыболовства стали платными.

    новый закон о любительской рыбалке 2014

    Однако первоначальный вариант закона вызвал возмущение экспертов и рыболовов-любителей, которых в стране насчитывается до 25 миллионов человек. Для реализации поручения президента, данного в декабре года, Минсельхоз разработал новый проект поправок. Их активно обсуждали в Общероссийском народном фронте, в профильном комитете Госдумы и в Правительстве. Читайте по теме Рыбалка остаётся бесплатной. По его словам, рядом с Озернинским находится бесплатное водохранилище, но туда люди не едут, потому что удочку там не забросить без риска остаться без снастей — везде сети. Рыбнадзор не в состоянии справиться с браконьерами. А у арендатора всё культурно и чисто, при этом суточная путёвка на любительскую рыбалку стоит рублей, а пенсионеры и инвалиды могут рыбачить бесплатно. Не совру, если скажу, что за год редко набегает более тысяч рублей.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?