пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 991-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 789-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Судак на воблер

Воблеры для ночной рыбалки на судака. Техники ловли судака на воблер по сезонам. Топ самых эффективных воблеров для ловли судака. Где и когда ловить судака.

Кто такой "сеголеток Клементина Иванова 1 дек 16, Расскажите об ограничениях подъезда к водоемам на транспортно Евгения 1 дек 16, Респект Михаилу Зубу, но вряд ли что-то выйдет из этой затеи.

  • Моторные лодки мастер 500
  • Лодочные прицепы лакер купить
  • Воблеры тайфун 0 купить
  • Рыбалка в мюнхен
  • Чтоб тебя медведи разорвали на части тварь конченная - 2 Эфочка - Эфита. Серьёзные руководители это кто, те кто ни хрена ничего не хочет делать, это серьёзные? А что же они… Константин Белимов. Да никак, заболтают как обычно - ктож добровольно от баксов в офшоре откажется. Мужика жалко - как … alex Rykhovsky. Чтоб тебя медведи разорвали на части тварь конченная Галина Боровцова Додина. Хорошо пишешь о природе ,но хреново о тебе скажу ,ты что похвастаться решил какой ты убийца или как… Наташа natashakkerman. БОГ есть на свете!!! Здоровья ей и благополучия!!!!! Как известно, сани готовят летом, телегу зимой И ночную ловлю судака тоже надо планировать заранее, а именно — днем, когда все хорошо видно и можно ориентироваться по водоему. Если вы приедете на незнакомое место ночью, ничего хорошего из этого не получится. Искать нужно примерно все то же, что мы ищем, когда ловим днем: Но надо учитывать, что одно от другого может не всегда зависеть и даже на казалось бы очень перспективном рельефе судака может и не быть. Чтобы это понять, есть только один способ Если в каком-то определенном месте днем будут поклевки судака, то практически со стопроцентной уверенностью могу сказать, что судак будет ловиться и ночью. Может, не конкретно в этой самой точке, что, кстати, скорее всего, но точно в этом районе. Бывает и такое, что днем присутствия судака практически нет, а ночью откуда ни возьмись, он появляется. Но это поможет узнать только случай или более опытные хорошие знакомые. Вообще, первые шаги в освоение ночной ловли судака спиннингом лучше делать с уже опытным в этой сфере рыболовом, который и места подскажет, и приманки, и поговорить будет с кем А без поклевок, в одиночестве ночная рыбалка обычно быстро утомляет и заканчивается. Допустим, подсказать некому, и вам приходится самому искать перспективное место, тогда запоминаем. Во-первых, судак ночью выходит охотиться на отмели. И зимой он выходит тоже на них, даже несмотря на то, что вода значительно холоднее, чем летом. Отмель должна быть не сама по себе, а с прилегающей глубиной. Совсем не обязательно, чтобы это была большая яма, но судак никогда не будет держаться все время на мелководье, он выходит туда лишь охотиться. Если мы ловим на перекате днем, то вроде все понятно, куда и как кидать, чтобы были поклевки.

    А вот ночью картина меняется, и, делая заброс за забросом в пустоту, все понимание сводится к нулю. Скажу откровенно, даже доскональное знание структуры и особенностей рельефа на конкретном перекате не гарантирует успешную рыбалку. Для этого, скорее всего, придется посетить это место ночью не один раз. И понять, куда и во сколько выходит судак на данном перекате. Так что первые рыбалки, как правило, бывают холостые. Зато потом все будет казаться таким простым и очевидным. Станут понятны пути миграции судака, его ходы и тайные тропы. Судака следует искать в чистых, достаточно глубоких, не заросших и не илистых водоемах.

    ночной судак ловля на воблеры

    Эта рыба предпочитает укромные, крепкие места, богатые кислородом. Клев судака начинается в предрассветные примерно с 5: С середины июля клюет преимущественно по ночам, к концу лета перемещаясь в более глубокие места водоема. Обычно этого хищника ловят у дна на большой глубине вдали от берега. Ночью же достаточно просто оказаться в нужном месте в нужное время, а рыба может клевать буквально под ногами. Поклевки обычно происходят в м от береговой кромки, а порой и еще ближе. Такая ловля наполнена азартом и чем-то сродни охоте.

    Ночная ловля судака на воблер. Где найти "клевое место" ночного судака?

    К ней надо загодя готовиться, требуются достоверные и актуальные данные по местам концентрации хищника, времени его вероятного выхода. Понадобится и огромный запас терпения, поскольку нужная информация складывается только по результатам многих рыбалок. Подготовка — это залог успеха. Я пробовал ловить ночью на воблеры на неизвестных мне участках рек. Как показала практика, это лотерея.

    ночной судак ловля на воблеры

    Можно оказаться там, где просто-напросто нет судака. Я делал сотни забросов, экспериментировал с проводкой совершенно разных приманок, но поклевок не было. Успехи стали систематическими, когда я начал готовиться к рыбалкам не за 2 часа, собирая снасти и выбирая приманки для ловли на абстрактном участке реки, а за дни и даже месяцы. Это время нужно для исследования места ловли. Нам важно найти перспективный рельеф дна, определить пристрастия судака к конкретным приманкам, выявить факторы, влияющие на активность рыбы, причем не только хищной, но и мирной. Нужно знать, какая рыба является кормовым объектом хищника. Как правило, судак охотится на узкотелую мелочь — уклейку, пескаря, плотву и др. Именно поэтому наиболее популярны воблеры-минноу. Но не стоит забывать, что судак охотится и на подлещика, поэтому иногда могут оказаться эффективными высокотелые крэнки. Определить время и место выхода судака поможет только практика. Чем больше вы проведете рыбалок, тем с большей точностью сможете прогнозировать активность судака в прибрежной зоне. Секреты ловли этой рыбы будут открываться постепенно. Выходы происходят не по расписанию. На активность судака влияют погода, место ловли, прессинг со стороны рыболовов, прозрачность и уровень воды, растительность, рельеф дна, наличие и концентрация мирной рыбы, освещенность, время года и суток, многое другое. И чем больше перечисленных факторов вы учли при выборе места и времени, тем выше вероятность успешной рыбалки. Отдельно выделю упорство и выдержку, поскольку ловля ночного хищника не требует значительных перемещений, частой смены приманок и других ухищрений, столь привычных для ходовой рыбалки. Не стоит выдумать лишнего, ночной джиг не отличается от дневной рыбалки. Главное, в рыбалке на судака осенней ночью — знать перспективные точки и оказаться там в момент выхода хищника.

    Ловля судака ночью на спиннинг: как, где и на что ловить

    Ловля судака ночью на джиг ведется классическими силиконовыми приманками. В чистых местах они надеваются на джиг-головки с открытым крючком. В ночном джиге серьезные требования предъявляются к снастям. Рыболов лишен возможности визуально фиксировать поклевки и отслеживать поведение приманки. Все ощущается тактильно, поэтому чувствительность джигового комплекта должна быть высокой. Лучшие результаты приносит ночная ловля судака в октябре. В этом месяце по статистике попадаются самые крупные особи. Выходить ночью за судаком нельзя без правильной экипировки. Изначально нужно позаботиться об источнике света. Рейтинг уловистых воблеров на ночного судака. Лучшие воблеры на судака купить в магазине "Проверенные Снас Ловля судака весной на джиг. Ночная ловля судака на воблер. Определить в темноте, где коса, а где нет, сразу было трудно. Помогла появившаяся из-за туч луна. При ее свете стало видно, как над косами легкий ветерок поднимал мелкую рябь. Теперь мы старались забрасывать в промежутки между косами и дело пошло лучше. Правда не намного - там, где было глубже, на дне росли водоросли, и каждый раз блесны возвращались с оперенными травой тройниками.

    ночной судак ловля на воблеры

    Поклевку первого судака я так и не понял - просто во время проводки на блесне что-то повисло, словно снова зацепил солидный куст травы. Почувствовав сопротивление, я ускорил проводку, стараясь быстрее отделаться от травы, и только метрах в 4-х от берега понял, что это не трава. Судак поднялся на поверхность, и в свете луны его глаза загорелись недобрым огнем. Возникла короткая "немая сцена".

    Ловля судака на воблер — популярные модели

    Судак воспользовавшись тем, что я остановил подмотку, резко развернулся, стремясь уйти, а моя рука среагировав, помимо моей воли, рванула удилище на себя. В результате килограммовый судак, просвистев над моей головой, улетел в кусты. Спасло меня то, что мой "джиговый" Lamiglas обладал солидным запасом прочности. Это приманка, которая продалась уже более чем двум миллионам рыболовов, что говорит о ее большой востребованности. Данный воблер хорош тем, что он функционирует в самых разных условиях вылова и может работать при любой проводке. Это очень важно, поскольку от места вылова зависит активность клева рыбы. Но, несмотря на весь перечень преимуществ, можно отметить и негативные стороны искусственной рыбки: Применять ту или иную разновидность приманки необходимо в полном соответствии с конкретными условиями ловли: Среди всего многообразия приманок на ночного хищника выделяют наиболее результативные модели, к которым относятся: Это уловистое изделие японского производителя Yo — Zuri из бюджетной серии стоимость руб. Модель ультралайт, с длиной 3,5 см, глубиной погружения 2 м, оснащена одним крючком и весит 5 гр.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?