пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 731-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 114-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ночной карась

Ночная охота за карасем с поплавочной удочкой – просто песня!  Нужен ли прикорм при ночной ловле карася? Всегда можно попробовать – ловить без прикорма и с ним.

Во время заброса оснастки леска может захлестнуться за верхние кольца, которые есть на хлысте. При дневном свете это можно отследить, в ночной темноте рыболов такой перехлест просто не увидит. Более того, во время ветра леска постоянно будет провисать между кольцами, и станет цепляться за торчащие из воды ветки, траву, подставки-рогатули. Поэтому, во время ночной рыбалки на карася болонскую удочку лучше не использовать. А вот глухой оснасткой выше изложенных проблем не возникнет. А предварительно смонтированные оснастки на мотовильцах можно подогнать под условия ловли, заменив их расстегиванием коннектора, светя налобным фонарем. К тому же масса удочки без колец гораздо меньше, чем у снасти с катушкой и кольцами. Сейчас я часто вспоминаю моменты прошлого, когда я торопился попасть на водоем еще засветло, собирал впопыхах в темноте удочки и делал первые забросы, вглядываясь в слабо заметные очертания поплавка. И практически всегда старание оказаться на любимом пруду в столь раннее время вознаграждалось стабильным клевом. И чем выше солнце поднималось от горизонта, тем слабее он становился. Но попробовав однажды, просто ради эксперимента, половить карася ночью, я мгновенно оценил достоинства рыбалки в этот часовой период. Теперь вместо трех-четырех часов ловли в ранние утренние часы я смело отправляюсь на водоем еще с вечера и наслаждаюсь полноценным по длительности ходом рыбалки. Времени на эксперименты с насадками и видами прикормок стало гораздо больше, а шансов дождаться крупных, осторожных экземпляров - выше. И я с уверенностью могу сказать читателям, что ловить карася ночью не только можно, но и нужно. С заходом солнца стаи карася практически всегда мигрируют в прибрежную растительность: Здесь он начинает кормиться, о чем свидетельствуют характерные "чавканья", издаваемые на поверхности воды. В зависимости от условий водоема и конкретных мест ловли выбирать длину удилища нужно, исходя от протяженности водной растительности. Основная масса поклевок происходит в непосредственной близости от нее. Будет лучше, если длина удилища и лески позволяют забрасывать оснастку метра на 1, от границ травы. Рыбалка на Волчихинском водохранилище. Особенности ночной рыбалки на карася.

  • Авито удочки на карпа
  • Ловля пушного зверя видео
  • Недорогая телескопическая удочка без колец
  • Стопоры для скользящих поплавков
  • Однако на самом деле ночная рыбалка на карася или другую мирную рыбу, это отдельный и очень результативный вид ловли, но имеющий ряд своих особенностей. Для сравнения надо вспомнить утреннюю рыбалку, когда рыболов торопится добраться до водоёма, пока не рассвело. Ещё почти в темноте приходится собирать удочки, делать забросы и всматриваться до боли в глазах в еле различимые контуры поплавка. И практически каждый раз, когда рыболов затемно оказывается на водоёме, это вознаграждается отменным клёвом, а затем чем выше восходило светило, тем активность клёва всё больше снижалась.

    Тонкости ночной карасиной рыбалки

    Поэтому, чтобы убедиться, что такое эффективность ночной рыбалки на карася, нужно собраться и выехать на рыбалку в ночь. Здесь главное основательно подготовится к ночной рыбалке. Для ловли карася на донку я как раз и выбираю такие участки, которые еще и дополнительно расчищаю от мешающихся водорослей, коряг и других препятствий, делаю проход для подводимой к берегу рыбы пошире - в противном случае она норовит уйти в укрытие. Если после подхода рыбы на ближнюю бровку, помимо использования кормушки, применять ручное разбрасывание кормовой смеси, можно выманить карася с бровки на предрусловый стол и даже заставить его крутиться в расширенном прогале кувшинок. Для этого прикормка должна быть очень рыхлой и пахучей, способной создавать долго оседающую муть из распыленных в воде частиц, которые бы сильно возбуждали аппетит карася, но не насыщали его.

    Чем интересна ночная рыбалка

    В то же время в прикормке должны быть небольшие включения опарыша, но его количество не должно удовлетворять карася - тогда предлагаемую насадку он берет жадно. Легкая фидерная снасть на базе относительно длинного удилища позволяет точно и бесшумно посылать насадку куда необходимо. На коротком расстоянии это вполне можно осуществить при помощи маятникового заброса. Бесшумность посыла кормушки при коротком забросе - важное условие. В противном случае карась сразу отойдет. Здесь следует заметить, что на бровке, где глубина составляет м, карась не так пуглив, а если он и слышит звук удара о поверхность воды предмета, то он его не отпугивает, а наоборот, рыба начинает связывать этот шлепок с одновременно поступающим в воду кормом. Однако силуэт рыболова не должен выделяться на фоне берега, одежда желательна неяркая. При ловле у самого берега, если используешь искусственное освещение для наживления крючков, карась быстро чувствует подвох и перестает брать. Поэтому гибкие кончики удилищ, выполняющие роль сигнализаторов поклевки, приходится покрывать люминесцентной краской для рыбалки в полной темноте, а для наживления крючков отходить с фонарем за береговой кустарник. Правильный подбор прикормки и методичность ее доставки в заданную точку как в подготовительный период, так и в процессе активной ловли я ставлю на первое место.

    ночная ловля карася на удочку

    В какой-то степени это даже важнее качества снастей, потому что если не организуешь концентрацию рыбы в нужном месте, то и ловить будет нечего. Для кормушки, рассчитанной на ловлю в местах со средним и быстрым течением в зависимости от силы водного потока, берется большее или меньшее количество составляющих , я подбираю следующий состав кормовой смеси: Здесь следует отметить, что иногда я добавляю в состав большее количество опарыша. Обычно такую прикормку делаю густой, с большим содержанием толокна для ловли на сильном течении или применяю полностью закрытую мелкосетчатую кормушку, из которой опарыш будет не так просто расползаться. Иногда в прикормку добавляю ароматизаторы капли на 1 кг смеси - анисовое или укропное масло, ванилин; экспериментирую с подбором фруктовых эссенций. Что касается самих снастей, то для кормушки средней величины я подбираю среднее по мощности удилище с тестом от 30 до 90 г. Длина такого удилища может быть в пределах 2,,90 м и определяется необходимой дальностью заброса. Кроме того, следует учитывать длину при выборе места ловли. Днем там, особенно в летнее время, отдыхающих полно, на лыжах водных носятся, моторками рыбу пугают.

    Ночная ловля карася

    Такое ощущение, что в светлое время суток караси в ил закапываются, только хвосты торчат… Или в непролазную траву забиваются. Днем несколько раз пытался, кроме мелкой плотвы ничего не получалось толкового поймать. Но как, только солнце зайдет, стемнеет, караси подходят к берегу.

    ночная ловля карася на удочку

    Все хорошие места находил в верхней части водохранилища у заросших, закустаренных берегов. Где чистое, там карася не будет. Всегда сажусь там, где мне удобно, где можно забрасывать поближе к травке зарослям кубышки, к границе камыша, рдеста , но не в нее — хорошая, привлекательная прикормка подтянет рыбу на более удобное для ловли место. Рабочие глубины — полметра предостаточно для ловли даже килограммовых карасей. Соответственно, в большинстве случаев дальний заброс не требуется. Снасти мои для карасевой ловли неприхотливые. Без проблем обхожусь маховой удочкой в 6 м, местами пятерки и даже четверки предостаточно. Грузоподъемность поплавка выбираю в зависимости от силы ветра - от 0,8 до 1,5 г. Но по возможности всегда советую применять максимально легкие оснастки. Даже пара небольших дробинок в волну всегда найдет зацепку на дне, и в результате поплавок остановится на одном месте. Выбор формы поплавка у каждого зависит от личных предпочтений, поэтому, думаю, не стоит навязывать читателю эту особенность. Важно, на мой взгляд, другое - чтобы поплавок имел сменную "антенну". Вместо нее всегда удобно поставить "светлячок" соответствующего "антенне" диаметра. Немаловажной деталью является правильное распределение грузил на леске. В целях достижения максимальной дальности заброса следует огрузить поплавок несколькими дробинками: Огружать поплавок одним общим грузилом категорически не советую: Первый выезд на карпа в этом году был успешен! Зимняя рыбалка в ночь на карася. Ловля карася ночью на даче. Новые джиговые приманки Ловля щуки на Smith Rubber Jig Новая приманка на щуку — блейдбейт Echotail Приманки на щуку перед нерестом Приманки для ловли щуки Quickbait Приманки Mepps для ловли гигантов Колебалки для ловли щуки на озере. Снасти и приманки для джеркинга: Особенности оснащения и применения Ловля линя зимой: Чем привлекает рыбаков ловля карпа весной? Приманки 10 Ловля голавля в октябре: Тонкости ловли леща весной: Приманки 11 Ловля сазана осенью: Ловля голавля весной — интересное занятие Ловля голавля летом: Как заядлые рыбаки ловля хариуса зимой: Ловля форели на пасту: Ловля плотвы в это время года Ловля плотвы в октябре — самое удачное время Ловля сома на донку начиная с выбора снасти и заканчивая ухой Ловля хариуса осенью: Советы и тактика ловли налима осенью на донку Снасти для ловли налима осенью: Ловля судака на отводной поводок Ловля судака в октябре на спиннинг: Первым делом очистите берег от мусора и предметов, о которые можно зацепить снасть или ненароком споткнутся.

    Всё-таки ловить будете ночью, когда из освещения лишь костёр и фонарь. Далее распаковываем снасти, настраиваем глубину отпуска оснастки и замешиваем прикорм. Не забудьте сразу же установить подставки под удочки, надёжно закрепить садок и приготовить подсак. Что ещё пригодится на ночной рыбалке? Это налобный фонарь, хорошие батарейки к нему причём не один комплект и средство от комаров и москитов. Главное, следите за тем, чтобы оно не попало в прикорм или приманку, поэтому тщательно мойте руки после применения защитных спреев или лосьонов от мошкары. Если вы рыбачите на поплавочную удочку, то понадобится еще особый сигнализатор поклёвки.

    ночная ловля карася на удочку

    Речь идёт о поплавке с подсветкой.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?