пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 901-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 367-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Фидерные оснастки – теория, описание, рисунки. Часть 2.

Осваивая ловлю на фидер, начинающий рыболов сталкивается с массой вопросов.  Обзор основных фидерных монтажей. Ниже мы рассмотрим наиболее.

В результате, получится оснастка, которая носит название симметричной. На противоположном, от поводка конце, необходимо сформировать еще одну петлю, чтобы оснастку соединить с основной леской. Ассиметричная петля вяжется аналогичным образом, но с той разницей, что петля, по которой скользит кормушка, должна иметь плечи разной длины.

незапутывающийся фидер

При этом, кормушка должна крепиться к более длинному плечу. В основе оснастки стоит скользящий монтаж с кормушкой, который соединяется с трубочкой противозакручивателем. Трубочка одета на основную леску, а снизу и сверху трубочки, на основной леске имеются ограничительные кольца.

  • Моторы tohatsu барнаул
  • Рыбалка на чирок кеми
  • Как привязать воблер к леске видео
  • На что и когда ловят в августе карпа
  • Они ограничивают свободный ход трубочки, к которой крепится поводок. Этот вариант оснастки предполагает так же применение трубочки противозакручивателя, но уже для крепления кормушки. Это очень простая оснастка, но похожая на оснастку со скользящей кормушкой. Разница лишь в том, что кормушка крепится к основной леске. Ограничивают скольжение кормушки по основной леске 2 стопора, размещенных сверху и снизу кормушки. К концу основной лески крепится поводок с крючком. Эта оснастка, где кормушка крепится глухо на конце основной лески, а поводок перемещается по леске. Ограничивают скольжение поводка такие же 2 стопора. На поводке монтируется вертлюжок с защелкой. Во-первых, проволока, из которой он изготовлен, должна быть тонкой, но вместе с тем пружинистой. Прямой, либо чуть загнутый внутрь поддев. Его ширина должна обеспечивать наживление как минимум тройки опарышей и нескольких мотылей. Цвет металла не оказывает влияния на результативность. Размер по международной классификации — В рыбалке мелочей нет, и только комплексный подход к ее организации обеспечивает хороший результат.

    незапутывающийся фидер

    Обратная связь Карта сайта Контакты. Тонкости озерной фидерной ловли.

    Тонкости озерной фидерной ловли

    Причины Общеизвестно, что поведение рыбы на протяжении года меняется. И еще, в пасмурный теплый день клев более активен, нежели в солнечный. Оснастка Варианты фидерных монтажей оснастки общеизвестны и не требуют детализации. Прикормка Второй момент, который хочу выделить, это качественные характеристики лещовой прикормки. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания. Кивки из различных материалов. Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Мормышки для различной рыбы. Мормышки классические и мормышки безмотыльные, свинцовые и вольфрамовые, Различное исполнение и оснащение мормышек. Зимние жерлицы самоделки разных типов. Флажковые и нет, универсальные и всесезонные, Со звуковой сигнализацией и с возможностью изготовления непосредственно на рыбалке. Критерии выбора плетеного шнура. Подсак для ловли хищника: Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке. При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой. Одно- или двухчастный спиннинг: В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь одночастный спиннинг. Около полуметра лески складывается вдвое, после чего на расстоянии в 15 см, на сдвоенной леске вяжется узел. На край петли с помощью вертлюжка-застёжки крепится кормушка, а к свободному концу, методом петля в петлю крепится поводок , длина которого обычно раза в два превышает длину петли, а это около 30 см. Это вторая из трех классических петель, вошедшая во все учебники по фидерной ловле.

    Великолепная шестерка, или наиболее распространенные фидерные монтажи

    Она обеспечивает необходимое для осторожной рыбы стравливание лески при поклевке, регистрирует поклевки при движении рыбы по и против течения, успешно засекает рыбу без участия рыболова. К трудностям монтажа относят наличие у ассиметричной петли двух скруток длиной см , но при постоянной практике, на изготовление монтажа прямо на берегу уйдет не больше 5-и минут.

    незапутывающийся фидер

    Замкнуть петлю должен последний узел. Для этого короткий отрезок не надо выравнивать параллельно основной леске, а следует оставить небольшой, около одного сантиметра, провис и только после этого связать. Длина этого участка, по которому будет скользить кормушка, 10—25 см. Чем он короче, тем больше вероятность самозасечки рыбы. Чем длиннее этот провис, тем менее заметной будет наша оснастка для рыбы при поклевке и тем позднее она почувствует вес кормушки, а значит, будет брать насадку смелее и увереннее. Если провиса не будет, мы раньше увидим поклевку, но такой вариант монтажа допустим только при ловле активной рыбы. Единственно разрешенный монтаж на международных, а с этого года и на всероссийских соревнованиях, при котором кормушка беспрепятственно скользит по основной леске. Ставить выше кормушки стопоры, блокирующие ее ход, запрещено. Это связано с безопасностью рыбы. При обрыве всего монтажа рыба должна иметь возможность легко освободиться от кормушки. Стульчик — крайне необходимый атрибут при ловле с дамбы. Нет, если вы решили укрепить мышцы ног и спины, то стульчик вам ни к чему.

    ФОРУМ О ЛОВЛЕ НА ФИДЕР

    Три-четыре сотни приседаний вам обеспечены, что на следующий день после рыбалки очень даже почувствуется. Ну, а для комфортной ловли нужно удобно устроиться. Причем замечу, что практически все манипуляции при ловле производятся в положении сидя, включая заброс, вываживание и опускание добычи в садок. Если есть возможность брать на рыбалку кресло с регулируемыми ножками — это, безусловно, лучший вариант. Но не всегда такая возможность есть. На чем же тогда сидеть? Можно ограничиться обычным рыболовным стульчиком, подложив под передние ножки подходящие предметы, например, обломки кирпичей. Это хоть как-то скомпенсирует уклон плит дамбы и обеспечит горизонтальное положение сидения. Но лучше обзавестись стульчиком с регулируемыми передними ножками. Пользуюсь таким изделием третий сезон и не только при ловле с дамбы. Во всяком случае, проведенная модернизация оправдала мои надежды. Садок подойдет, в принципе, любого типа, но предпочтение нужно отдать садку с широкой горловиной и длиной не менее ,5 м. Только в этом случае можно обеспечить живучесть улова в садке в течение более-менее продолжительного времени. Кроме этого есть и особенности закрепления садка в воде. Находчивые рыболовы по-разному выходят из этого положения. Для любителей-поплавочников приемлем вариант крепления садка на растяжках непосредственно на подставке для удилищ да здравствует гений рыболовной мысли периода Советского Союза! Один из вариантов закрепления садка. Но при сильной волне подставку сносит за счет парусности садка. Самым простым и надежным вариантом можно считать закрепление нижней части садка в воде при помощи массивного груза массой не менее 1 кг. Сделать это можно по-разному. Можно просто аккуратно комлем подсака сдвигать поглубже груз с привязанным к нему садком, а можно и сделать подвижную систему, если груз имеет какую-либо проушину или отверстие. Вот через это отверстие в грузе или через проушину пропускается достаточно прочный синтетический шнур, делается запас концов шнура метров с каждой стороны и груз с руки забрасывается подальше в воду. Теперь один конец шнура крепится к нижней части садка и все, подвижная система готова.

    Выбираем свободный конец шнура, наблюдая при этом, как садок уходит под воду.

    незапутывающийся фидер

    Главное — не забыть надежно закрепить горловину садка на суше. А вот теперь переходим к оснасткам. Больше оснасток — хороших и разных! Лично для меня основополагающими являются следующие требования к оснасткам: Какая же оснастка предпочтительней? Об оснастках в фидерной ловле написано столько, что можно невольно повториться, чего вовсе не хочется. Перечислю только те типы, которые в почете у харьковских любителей фидерной ловли: Разные условия ловли — разные оснастки. Для сравнения попробую проанализировать некоторые особенности вышеперечисленных оснасток, которые меня не вполне устраивают. Сразу отмечу, что поскольку на шпулю катушки намотан шнур, то монтаж всех оснасток предпочтительно делать на основе монофильной лески. У многих рыболовов лидирующее положение занимает оснастка со скользящей кормушкой монтаж инлайн. А что может быть еще проще? Причем, возможны как минимум 2 варианта оснащения: На самом деле в этом есть доля правды, особенно, если это касается большого веса кормушек и некрупных рыб. В нашей стране на фидерных соревнованиях по правилам ФИПС также разрешен только этот монтаж, ну, и его всяческие модификации. Вот как раз об одной из таких модификаций я, собственно, и хочу рассказать, ведь ради нее и был затеян этот материал. Теперь расскажу об одной из модификаций бегущей оснастки. Итак, вначале поведаю, как монтируется отвод. Вариаций изготовления плеча-отвода множество, расскажу о том, как делаю его я. То есть это будет типа мой авторский вариант отвода. Для изготовления отвода потребуется: Последовательность действий в изготовлении отвода такова: Если весь монтаж сделан правильно, оснастка позволять ловить почти каждую из рыб, попытавшихся взять приманку. После того как леска пропущена через все кольца удилища, на нее нанизывают вертлюжок с застежкой и затем маленький вертлюжок, такой же, как и при монтаже оснастки для спокойной воды.

    незапутывающийся фидер

    Вертлюжок с застежкой отодвигают подальше вверх по леске, чтобы он пока не мешал. Маленький вертлюжок сдвигают на см от конца лески. Теперь леску в 20 см с каждой стороны от вертлюжка берут большими и указательными пальцами обеих рук и закручивают. Пальцы каждой руки работают в противоположных направлениях. Леска идущая по обе стороны от вертлюжка скручивается в одно целое. Узел предотвращает раскручивание лески. Такую же операцию проводят еще два раза и в обоих случаях завязывают по небольшому узелку с одним оборотом в десяти см от предыдущего. Еще через 10 см вяжут узелок с двумя оборотами. Уже пора просто фиксировать наличие поклевки: Фоток бы побольше, как в статье про изготовление кивков. Ваш e-mail не будет опубликован. Поговорим о двух поводках при ловле фидером. Меня всегда это сильно доставало. И не только меня. Думаю если не всех, то очень многих. В принципе и сдвоенный поводок можно накрутить на коннектор.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?