пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 736-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 481-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Какие бывают неисправности лодочных моторов?

Иначе придётся столкнуться с такой неприятностью, как поломка мотора лодки на воде.  Для лодочных моторов наиболее характерны следующие виды неисправностей.

Только тогда искрообразование будет правильным. Если искра есть, но она вялая, то виновата в этом или катушка зажигания или магдино.

  • Чем вытаскивать донку резинку
  • Рыбалка весной в волжском
  • Сборки для фидера
  • Ловля карася ранней весной украина
  • Катушку зажигания я думаю вы найдете без труда, а вот магдино-катушку нужно искать под маховиком. Она, вырабатывая ток, заряжает конденсатор и разряжается в необходимый момент через тиристор и отдает заряд катушке зажигания. Работой тиристора управляет датчик Холла, который представляет собой переключатель и располагается он там же в районе маховика. Настройки срабатывания его зависят от угла опережения зажигания. Неисправность в катушке зажигания может быть связана с обгоревшими витками обмотки или контактами клемм. Если за мотором особо не ухаживать и не следить, то могут окислиться контакты внутри свечного колпачка. Поэтому все-таки стоит о них упомянуть. К примеру, разомкнутая цепь зажигания. В том смысле, что шкипер забыл вставить ключ-стропу аварийного отключения.

    неисправности мотора лодочного мотора

    После долгих попыток завести без ключа, теперь придется просушить свечи. Так что начинающим шкиперам лучше возить с собой инструкцию и действовать пошагово.

    неисправности мотора лодочного мотора

    Мы рассматриваем сейчас не вариант первого запуска нового мотора. Имеется ввиду, что хозяин прекрасно знает, как заводится его мотор. А система зажигания самая распространенная на данный момент , разрядно-емкостная, бесконтактная. Конечно, при отказе запускаться, необходимо первым делом проверить исправность электрики и топливной системы.

    Лодочные моторы — эксплуатация, запуск, неисправности

    После успешного запуска двигателя, отправляемся на водные просторы водохранилища, где Олег будет рассказывать о неполадках лодочного двигателя, о неприятных ситуациях на воде и как их исключить, или успешно решить. Начинает он рассказ о технике безопасности. Основное не забыть застегнуть к себе страховку, например, вокруг ноги. Если рыболов по какой-то причине покинул свое место, то происходит блокирование двигателя. Очистив от нагара, следует вытереть их насухо, установить правильный зазор между электродами и, замкнув корпуса свечей на "массу", проверить искрообразование. Если свечи искрят, но мотор не запускается, причем слышны хлопки в карбюраторе и дейдвуде, — перепутаны высоковольтные провода, т. Если на вывернутых свечах, соединенных с "массой" мотора, при медленном прокручивании маховика проскакивают искры синего цвета с характерным щелчком — можно считать, что система зажигания исправна. В случае обнаружения на электродах свечей капелек воды и топлива, необходимо проверить топливо в баке, куда могла попасть вода. Всю топливную систему придется промыть бензином, а топливо из бака пропустить через замшу, чтобы оно стало пригодным для дальнейшего использования. Наличие на электродах свечи следов топлива свидетельствует о том, что система топливоподачи исправна, а причиной плохого запуска является неисправность в системе зажигания. Совершенно сухие электроды, даже при включенной системе подсоса карбюратора, указывают на недостаточную компрессию в цилиндрах или картере, на неплотности в соединительных фланцах картера или блока цилиндров.

    неисправности мотора лодочного мотора

    Недостаточная компрессия в цилиндрах может быть следствием износа цилиндропоршневой группы, при залегании поршневых колец в канавках поршня или разрушении прокладки головки блока. Недостаточная компрессия в картере может быть следствием износа или поломки золотниковых шайб, уменьшения упругости прижимных пружин, повреждения прокладок фланцевых соединений. Плохой запуск двигателя может быть также следствием чрезмерного скопления топлива в цилиндре "пересоса" топлива. Это легко обнаруживается по электродам вывернутых из цилиндров свечей: Для этого необходимо полностью открыть дроссельную заслонку и несколько раз энергично прокрутить двигатель с вывернутыми свечами. При этом система зажигания должна быть отключена кнопкой "стоп".

    неисправности мотора лодочного мотора

    Просушив свечи и поставив их на место, запуск можно повторить. При исправных системах зажигания и топливоподачи двигатель, как правило, после одной-двух попыток заводится. Мотор запускается, но вскоре глохнет. Если у двигателя, прежде чем он заглохнет, несколько повышается частота вращения и перестают работать оба цилиндра, значит имеет место недостаточная подача топлива. Камеру карбюратора следует вновь заполнить топливом, запустить мотор и пронаблюдать за штоком поплавка. Иногда после запуска шток опускается так, что его не видно.

    Форум любителей активного отдыха

    Ремонтируя уже несколько лет лодочные моторы,сталкиваясь со все различными неисправности, общаясь с владельцами подвесников и находясь в постоянном контакте с другими партнерами по ремонту водной техники, мы обобщили информацию о наиболее проблемных узлах и деталях в лодочных моторах. Данная информация является просто нашими наблюдениями на данный момент, она постоянно дополняется и корректируется, и сейчас образовался своеобразный рейтинг поломок ПЛМ неисправности. Китайцев в расчет не берем, по понятным всем причинам. Чтобы избежать проблем следующим летом, потребуется консервация и генеральная уборка. Регламентные работы не ограничиваются сменой масла в двигателе — необходимо уделить внимание корпусу, вспомогательным системам, салону и предметам для водных развлечений. Хранить катер на воде у причала удобно, можно сразу же предаваться любимому виду отдыха. Но что делать, если начала снижаться скорость и стал увеличиваться расход топлива? Для начала надо осмотреть днище и борта, особенно в области переменной ватерлинии на предмет обрастания водорослями и ракушечником. Покупка или продажа яхт Подборка статей - как выгодно продать или купить катер, яхту.

    неисправности мотора лодочного мотора

    Фильмы об яхтсменах ТОП-5 лучших фильмов про яхтсменов и парусные гонки. Остальные неисправности приходят сразу за ним и одной большой веселой группой. Признанных производителей ПЛМ, делить по маркам и моделям, мы не стали. Это не имеет к статистике никакого отношения, но если это так интересно, то меньше всего сервис посещали Honda, Evinrude, Johnson и Suzuki. Но это не может ни о чем говорить. Владельцы Honda, возможно, предпочли поехать к официалам, а остальные из перечисленных брендов, в нашей стране не являются самыми популярными. База отдыха в Подмосковье Ихтиолог.

    Не заводится лодочный мотор. Ищем причину

    Рыболовная база отдыха "Крещатик" на Днепре. Предложения услуг для рыболовов. Ремонт, ТО и профилактика лодочных моторов по Сумам и Сумской области. Рыбалка в Астраханской области. Оплётка рукоятки ножа паракордом.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?