пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 112-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 812-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Удочка для дальнего заброса — техника ловли

Как выбрать удочку для рыбалки(рекомендации по выбору недорогой удочки) - Duration:   Как сделать удилище (удочку) для дальнего заброса - Duration: Никита Висков 23, views.

В рейтинге участвуют бюджетные и дорогие бланки, поэтому выбрать подходящую модель сможет каждый рыбак. Kaida является очень популярным производителем, который поставляет на отечественный рынок преимущественно бюджетные модели. Три модели от этого производителя заслуживают особого внимания, так как стоят они недорого, а качество находится на высоком уровне. Фидерные удилища Salmo зарекомендовали себя среди российских рыбаков как одни из самых надежных удилищ на отечественном рынке. Цена моделей удочек от Salmo может составлять от 50 до долларов. Некоторые рыболовы отмечают что бланки легко поддаются излому, но это вызвано неправильной транспортировкой и хранением, но никак не плохим качеством. Удилища от производителя Mikado относятся к средней ценовой категории, поэтому они обрели не столь большую популярность, как предыдущие модели. Самые дешевые модели таких удочек стоят порядка 15 долларов. Удилища от компании Mifine будут отличным выбором для новичков, постигающих азы фидерной рыбалки. Цены на модели удочек этого производителя будут по карману всем рыбакам, а их качество вполне соответствует потраченным деньгам. С одной стороны, как было сказано выше, с ростом диаметра шпули уменьшается трение о ее буртик, что является положительным фактором. С другой стороны, чем больше диаметр шпули, тем больше диаметр сходящих с нее колец лески, что приводит к росту трения о входное кольцо удилища особенно если оно установлено недостаточно далеко от буртика шпули и снижает дальность заброса. Так что увеличение диаметра шпули имеет как положительные, так и отрицательные стороны. При использовании некоторых удилищ снижение диаметра шпули катушки приводит к увеличению дальности заброса надеюсь, теперь понятно, почему это не парадокс? При использовании шок-лидера из обычной или конической моно лески наибольшее трение возникает при прохождении через первое кольцо не основной лески, а именно шок-лидера. И происходит это в очень важный начальный момент полета оснастки. Плетеные шнуры практически не имеют памяти и в силу своей мягкости входят в кольца удилища с меньшим сопротивлением. Поэтому использование шок-лидера из тонкого плетеного шнура способно добавить забросу несколько дополнительных метров. Много копий сломано вокруг вопроса, какая основная леска летит дальше, плетеная или моно?

недорогие удочки для дальнего заброса

С одной стороны мягкость и отсутствие памяти у плетенки говорят в ее пользу. Кроме того, диаметр плетеного шнура гораздо меньше, чем у моно лески при той же разрывной нагрузке, что снижает сопротивление воздуха полету шнура. С другой стороны моно леска имеет гораздо более гладкую поверхность, что в значительной степени снижает как межвитковое трение, так и трение о буртик шпули и о кольца удилища. Степень проявления этого эффекта растет по мере эксплуатации лески - под воздействием эксплуатационных нагрузок разница в гладкости поверхности моно лески и плетенки различается все более и более значительно. Кроме того, хотя с точки зрения прочности для ловли карпа было бы достаточно шнура диаметром не более 0. Поэтому утверждение о преимуществе полетных качеств плетенки справедливо скорее для спиннинговой, нежели для карповой ловли и скорее всего оттуда и пришло. В спиннинговой ловле и нагрузки на леску не те, и катушки применяются с гораздо меньшим диаметром шпули, что позволяет пользоваться очень тонкими шнурами, не подходящими для карповой ловли. В любом случае полетные качества новой лески гораздо выше, чем у бывшей в эксплуатации. Поэтому при насущной необходимости выполнения сверхдальних забросов замените леску новой. Для того чтобы поверхность лески дольше оставалась гладкой, в конце каждой рыбалки нужно ее очищать. Проще всего сделать это следующим образом: После этого смотать леску на катушку. Для максимального увеличения дальности заброса в качестве основной нужно использовать моно леску минимально возможного диаметра. При уменьшении диаметра лески всего на 0. Вместе с тем в погоне за дальностью не следует забывать о прочности лески - ее разрывное усилие с учетом опыта рыболова, его навыков вываживания и умения эффективно использовать фрикционный тормоз катушки должно позволять уверенно вывести рыбу. Начинающим рыболовам я не рекомендовал бы использовать лески диаметром менее 0. О расстановке и диаметре колец мы уже поговорили, теперь немного остановимся на роли бланка удилища в дальности заброса оснастки. Причем, будет намного лучше, если оно будет скользящим, то есть по леске скользить плавно и без проблем.

Снасти и техника дальнего заброса

Однако для ограничения скольжения необходимо сделать специальный стопор, который крепится к специальной петле на леске. Надо сказать, что использование скользящего грузила способно сделать снасть очень чувствительной даже к практически незаметным поклевкам. Леску надо подбирать по катушке. Идеальной леской будет нетолстая леска, диаметром 0,1 — 0,16 мм. Хотя, рыболовы-любители нередко используют леску 0,,2 мм. Чтобы на поведение лески после заброса удочки не оказывали влияние погодные условия , в частности ветер, она должна быть тонущей. В принципе, можно использовать и обычную леску, однако ее надо предварительно утопить, для чего достаточно погрузить в воду кончик удочки и провернув ручку катушки на несколько оборотов. Некоторым рыбакам нравиться использовать для таких целей мононить, которая в последнее время становится все популярнее. Однако в этом случае желательно следить за тем, чтобы, когда мононить будет полностью намотана на катушку, она бы не доходила бы до конца шпули на мм. Поражен легкостью и прочностью бланка.

недорогие удочки для дальнего заброса

Использовал ее не только для ловли в проводку, но и как полудонку. Из трофеев отмечу язя на 2 кг и леща на 1,8 кг. На рыбалке бываю редко, поэтому решил приобрести недорогую болонку. Единственным минусом является вес. В остальном удочка меня устраивает.

Секреты рыбалки: удочки для дальнего заброса

Удалось испытать ее в боевых условиях, когда попал на жор густеры. Даже рука устала делать подсечки. С этим штекером меня познакомил знакомый рыболов-спортсмен. Подержав такую удочку, о другой даже не задумывался. Новой удочкой пользуюсь бережно и ласково. Конкуренты завидуют, когда я активно извлекаю рыбу из воды. Milo Spider Pole Всерьез занялся штекерной ловлей.

  • Снасть с кормушкой устройство
  • Лодка пвх с нднд солар москва
  • Продам лодку б у в красноярске
  • Как поймать рыбу на спиннинг на озере
  • После примитивных бюджетных палок с фирменной удочкой рыбалка стала гораздо эффективнее. Еще немного потренируюсь на плотвичках и густерках, а затем буду пробовать свои силы в спортивной ловле. О штекере мечтал давно, но собрал деньги только в прошлом году. Удалось провести несколько осенних дней на водоеме. Удочка — просто сказка. Четко присоединяются и отсоединяются секции, резинка успешно гасит рывки рыбы.

    недорогие удочки для дальнего заброса

    С нетерпением жду открытия летнего сезона. Какое удилище — самое лучшее? Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой. Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Она должна обладать следующими качествами: Намотка лески никогда не должна доходить до краёв шпули, а быть на два-три миллиметра ниже. В противном случае могут образовываться своеобразные бороды и дальние забросы будет невозможно осуществить. Дальние забросы на водоёмах с малым или вообще отсутствующим течением позволит применить скользящая оснастка. У них есть ряд удобных преимуществ перед штекерными. Во-первых, при их использовании не придется постоянно перед ловлей пропускать довольно тонкую леску через как минимум 15 колец.

    недорогие удочки для дальнего заброса

    Особенно эту процедуру тяжело выполнять при ветреной погоде. Во-вторых, такое удилище легкое в транспортировке. Длина удочки для дальнего заброса в рабочем состоянии составляет от 4 до 4,3 метра. Лучше всего использовать удилища, рассчитанные на огрузку от 2 и, пожалуй, до 16 г, а также до 40 г для самых дальних забросов.

    Матчевые удилища

    Бесплатная доставка Супер жесткий 3. Абу Garcia Pmax 2 секции 2. Бесплатная доставка EMS 2. Бесплатная доставка 3 Заказы 2. SeaKnight Fishing Tackle Co. Им я ловлю уже второй сезон и никаких нареканий. Теперь о том, почему более длинные удилища лучше коротких. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Винтовые катушкодержатели фиксируют катушку в определенном месте, что не так удобно, но они более надежны. И в течение одного сезона из-за плохой фиксации одна катушка разбилась, упав на бетонную дамбу, а второй повезло больше — она упала на траву. После этого я подарил это удилище товарищу, которому оно очень нравилось, он нашел довольно простое решение проблемы надежной фиксации катушки — примотал кольца изолентой. Да Выбрать другой город. Зарегистрироваться Вход с паролем.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?