пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 799-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 552-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля судака зимой

Published on Jul 23, УЛОВИСТАЯ приманка на СУДАКА от Петраша!!!  Для ловли судака можно использовать воблер, вращающуюся и колеблющуюся блесну, распространена ловля судака и на силикон (джиг-приманки).

Такой монтаж приемлем, когда используется силикон на судака осенью. При оснащении джиг-головкой рыбка играет только в горизонтальной плоскости. Оптимальный размер силиконовых приманок для ловли судака колеблется от 7 до 10 см. Выбрать цвет силикона на судака осенью не так-то и легко, учитывая широкий ассортимент сегодняшних производителей. Самыми востребованными цветами считаются оранжевый, коричневый, салатовый. Значительно полезнее, когда резина на судака осенью насыщена аттрактантами. Лучшая резина на судака осенью- та, которая уже проверена и приносила уловы. Это лучший силикон на судака осенью, испытанный годами.

не живые приманки на судака

Поролоновая рыбка — старая и забытая приманка, которая появилась в середине прошлого столетия. Причём эта приманка считается именно судачьей. В воде приманка становится перпендикулярно дну и выпускает пузырьки воздуха, которые скопились в поролоне. При охоте на судака в наличии обязательно должна быть поролоновая рыбка, так как при отсутствии поклёвок на остальные приманки именно поролонка может принести положительный результат. И поролоновые, и силиконовые рыбки могут быть дополнительно затюнингованы — лепестком, маленьким силиконовым твистером, наклеенными глазками, шумовой камерой. Вращающаяся блесна при ловле клыкастого хищника ещё не так давно была популярна, однако с появлением силикона переднеогруженная вертушка отошла в сторону. Несмотря на привлечение внимания рыбы завихрением вращающегося лепестка, вертушка имеет существенный недостаток — она цепляет на дне всё, что только можно. В подборе поролоновой приманки нужно ориентироваться не только на красивую разрисованную рыбку, но и обладающую хорошей игрой в воде. Если приманка будет совершенно пассивной, то и рыбалка будет аналогичной. Для игры приманки важно сбалансировать соотношения поролона и самого грузила, желательно чтобы объем чебурашки был такой же, как и ширина самой приманки. Ловля судака подразумевает использование стандартной приманки размером см, актуальной как на реках, так и озерах. Хотя в осенний период некоторые профессиональные спиннингисты предпочитают использовать огромные ти сантиметровые виброхвосты, оснащенные вспомогательными тройниками, которые избавляют рыболова от множества холостых поклевок. Негативные стороны использования такой наживки, оснащенной вспомогательным тройником в том, что во время заброса их нужно немного притормаживать — во избежание перехлеста с основной леской. А при боковом или встречном ветре заброс такой приманки происходит намного ближе. Поэтому многие рыбаки стараются ловить его не спиннингом, применяя в качестве приманки блесны, воблеры или виброхвосты, а на живца, с помощью поплавочной или донной удочки. Но, разумеется, для этого надо знать, где и когда ловить судака, какую снасть выбрать и как лучше насаживать живцов на крючок. В теплое время года конец весны — начало лета , особенно в жаркую и солнечную погоду, судак предпочитает большую часть дня прятаться в ямах, либо под корягами, завалами деревьев. Очень важно знать, как правильно насадить живца на крючок при охоте на судака, да и на любого другого хищника и какой у вашей оснастки должен быть крючок.

От этого зависит то, как долго он будет активен, что необходимо для привлечения рыбы.

не живые приманки на судака

Нужно знать о том, что крючки на живца при охоте на судака имеют одну особенность, не зависимо от того, одинарный это крючок, двойник или даже тройник, он должен быть очень острым, качественным и, что для них характерно, он должен быть как можно тоньше. Такой крючок не так сильно ранит малька, а значит, позволяет ему дольше оставаться подвижным. Кроме этих способов, можно просто зацепить живца за губу, как будто вы его только что поймали, но этот способ применяется обычно при активном клеве, когда у рыболова нет времени на хитрый крепеж. Собрать снасть на судака для ловли его на живца не так сложно, но эффект от ее применения практически всегда выше ожиданий рыболова. Главное — найти место, где он кормится и правильно закрепить на крючке живую приманку. Судак — стайная рыба, поэтому для поиска косяка можно объединиться с другими рыбаками, планомерно обследуя водоем. Особой прикормки для судака нет. Единственное, что можно попробовать — приманить в точку лова мальков, используя мелкую прикормку растительного происхождения, которая создаст питательное облако в воде. Насадками при ловле судака выступают различные мелкие рыбешки —ерш, окунь, уклейка, плотва, а также небольшие кусочки мяса рыб. Ловля судака зимой будет более удачной, если на крючки мормышек и блесен дополнительно цеплять небольшие кусочки рыбы. Как и для другой рыбы, для судака уже давно разработано и успешно опробовано множество способов ловли — остается только выбрать максимально подходящий.

не живые приманки на судака

Очень простым и действенным способом ловли судака зимой является использование обычной не соленой! По мнению многих рыболовов, использование тройника приносит очень хорошие результаты, поэтому нет смысла при ловле судака на тюльку покупать мормышки и блесны.

не живые приманки на судака

Тюльку нужно брать размером до 5 см, иначе судак может просто откусить часть наживки, не добравшись до крючка. Как видим, спектр приманок велик. Новичку важно понять, где и какие применять, чтобы не скупать все подряд и не тратить лишние деньги. Это огромная группа приманок, изготавливаемых их мягкого недорогого материала. Существуют различные формы силикона, уловистость которых проверена временем и многими рыболовами. Твистер представляет собой приманку, состоящую из цилиндрического тела и плоского хвоста, который при проводке вибрирует, чем и привлекает хищника. Виброхвост внешне похож на мелкую рыбку, да и в работе своими движениями подражает ей. Твистеры и виброхвосты в основном применяются для ловли активного хищника. По пассивному судаку работают другие приманки, которые более эффективны и позволяют спровоцировать на хватку самого апатичного и сытого хищника. Это различные черви, слаги и раки. Силиконовые насадки обладают наиболее активной игрой и применяются весь сезон чистой воды. Исключение составляет лов на озёрах и водохранилищах в летнее жаркое время, когда клыкастый разбойник поднимается в верхние и средние слои воды. Лучшие приманки на из силикона — светлые и яркие белые, перламутровые, лимонные, с блёстками , среднего и крупного размера. Виброхвосты длиной 8 — 10 см, твистеры — 12 см в расправленном состоянии. Крупный силикон атакует даже небольшой судак, несмотря на его относительно узкую глотку. Для глубоких мест и ловли в сумерках очень хороши светящиеся насадки. Часто оправдано применение относительно недавно появившихся наживок из съедобного силикона типа Long John.

Ловля судака на живца как наиболее эффективный способ его добычи

Этот силикон достаточно эластичен и прочен. Кроме того, при повреждении головной части приманки можно её укорачивать. Вабики из шерсти лучше всего подходят для облова глубоких мест обитания рыбы. Похожая снасть издавна применялась для ловли хищника на дорожку.

Лучшие судачьи приманки для ловли на спиннинг

Козья шерсть вяжется ниткой или обжимается термоусадочной трубкой на тройнике двойнике. Преимуществами вабиков из козьей шерсти являются: В целом джиговые судаковые оснастки очень популярны благодаря своей универсальности и относительно невысокой стоимости. Последнее особенно важно при необходимости ловить в закоряженных местах. Вращающиеся блёсны — применяются двух основных видов — переднеогруженные и заднеогруженные.

  • Клев мирной рыбы в твери
  • Календарь рыбака в карасуке
  • Замена шпули для катушки
  • Твистер свипер
  • На них хорошо ловят судака, часто более крупного, чем на силикон. В закоряженных местах вместо тройника применяют офсетный крючок, защищённый поролоновой рыбкой длиной до 5 см. Заднеогруженные вращающиеся блёсны используют чаще летом.

    не живые приманки на судака

    Они должны быть не мелкими:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?