пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 200-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 347-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Воблер суспендер – что это такое и как на него ловить?

В этой статье я не буду рассматривать общие вопросы, а подробно остановлюсь на нескольких показательных эпизодах, когда тонущие воблеры меня очень выручили.

В другом случае, производители специально закладывают в него свойство медленно погружаться, и тогда такой воблер суспендер будет идти под маркировкой SSS. Это аббревиатура от английских слов super slow sinking, т. Воблеры с нейтральной плавучестью, т. Базовая техника проводки этого воблера — это твичинг, т. По высоте тела он такой же, как и Sukari, но с боков сплюснут еще сильнее.

  • Рыбаков в.а. преподает
  • Which raymarine radar
  • Торт морская рыбалка
  • Как укомплектовать фидерную удочку
  • За счет чего его игра на падении становится еще более активной. А самое главное, он включается в работу всем телом сразу же после остановки. Рывок — воблер совершает пируэт и тут же без промедлений начинает мерцать боками. Правда без течения в штопор он срывается еще быстрее, чем первый. Но ему и не надо постоянно создавать движения телом. Именно небольшая серия после рывка приманки и является главным сигналом к атаке для хищника. Лучшая проводка так же схожа с предыдущей моделькой, коротенькие рывки или серии рывков, после чего частые, но не продолжительные паузы. В условиях достаточно сильного течения воблер, видимо, находит нужный баланс, благодаря дополнительной силе. И вот тут уже можно давать ему долгие паузы, чтобы он медленно опускался, сверкая боками под самый нос хищнику. Больше всего поклевок в условиях течения было именно в момент свободного падения приманки. Zip Baits Rigge Flat 50 S. Это именно та новинка, о которой я говорил в самом начале статьи. Я не знаю, появятся ли они на российском рынке к моменту выхода статьи, но мне, к счастью, уже довелось потестировать данную приманку на реках Кольского полуострова. Как нам рассказал Манабу Сайто — профессиональный рыболов и разработчик некоторых приманок Zip Baits — при совместной рыбалке на Кольском, данный воблер создан, в первую очередь, для ловли небольших лососевых на запрессованных японских водоемах. Где на одно из первых мест выходит дальность заброса, компактный размер приманки и хорошая привлекательность для хищника. Что ж, можно смело сказать, что этот человек не зря ест свой хлеб. И компании Zip Baits в очередной раз удалось превзойти многих в конструировании превосходных воблеров. Я затрудняюсь сказать, сколько весит эта приманка, но она совершенно точно тяжелее, чем все рассматриваемые сегодня. Нетрудно догадаться, что дальность заброса у нее просто фантастическая, учитывая, что она, как и вся линейка Rigge, оснащена магнитной системой заброса.

    Ловля на тонущие воблеры

    Один из моих излюбленных воблерков по некрупному голавлю. И именно в тонущем варианте он мне нравится больше всего. Можно дать паузу, и воблер не станет всплывать, а будет подхвачен течением, и в своем горизонте пойдет на встречу рыбе. Тонущая версия знаменитого мини-фэта от Сальмо. Приманка отлично себя показала по голавлю и форели на небольших речках. Именно тонущая версия, имитирующая упавшего в воду, и медленно погружающегося жука, ловила намного лучше, чем плавающий вариант. К тому же, летит тонущий чуть лучше. А в УЛ классе, даже пол грамма — это весомая разница. Тонущая версия довольно широко известных кренков от Salmo. В то время я жил в Строгино — районе Москвы, который со всех сторон омывается Москвой-рекой. Ловил тогда очень часто, практически каждый день. Под бывшим селом Троице-Лыково на Москве-реке есть причал, от которого летом отходят прогулочные кораблики. Сразу под причалом находится достаточно обширный приямок думаю, он был вырыт специально для удобной швартовки судов. Летом на этой точке с окунем всегда было слабовато, гораздо проще ловилось на мелководных участках. А вот где-то с середины октября и до ледостава Москва-река там с природным терморежимом в районе причала держалось достаточно большое количество полосатых разбойников, что объяснимо: Иногда он подходил к самому причалу, поэтому его было удобно ловить на диповые воблеры, а иногда стоял на удалении от причала в полводы или ближе ко дну. Чтобы поймать полосатого, мне нужно было забросить небольшой воблер подальше и провести его поглубже.

    не тонушие воблера

    Лучше тонущего ZipBaits Rigge 46S для таких условий ничего в моих коробках тогда не было: Там же в Строгино есть отличнейшее окунёвое место — Кировский залив Москвы-реки. Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Поверхностный воблер Минноу с маленькой лопаткой. Дартер — безлопастной воблер среднего заглубления. Глубоководный воблер Крэнк с длинной широкой лопастью. Приманка способна привлечь внимание самого сытого хищника. Летом в жаркие дни фэты применяются при ловле окуня, осенью и весной — щуки. Среди предлагаемого ассортимента можно выделить Megabass Griffon Zero, этот воблер начинает заглубляться, только если выполняется быстрая проводка. Поппер — это поверхностная приманка.

    Предлагается в большом ассортименте, для спиннинговой ловли используют модели весом грамм. Проводка выполняется рывковая, движение приманки образует бульканье, что выгодно отличает ее от воблеров другого типа. Особенно выгодны попперы при ловле щуки и окуня на отмелях. Классификация воблеров по плавучести предусматривает также распределение тонущих и всплывающих на подкатегории:. Очень важный критерий, ведь ловля глубоководного хищника, прячущегося в корягах, с помощью поверхностной приманки, способной к погружению не более полуметра, будет изначально неэффективной. В маркировке снасти буквенным шифром обозначается степень погружения. Воблеры, имеющие средние показатели заглубления, шифруются MR Medium Runner и способны погружаться на глубину 1,5 м. Классификация и маркировка их также зависит от возможностей погружения: Таким образом, важнейшей характеристической информацией является распределение по степени заглубления и классификация воблеров по плавучести. Маркировка на упаковке объединяет их в буквенный шифр, где оба параметра указываются через дефис. Параметрические характеристики также являются важными. Размер и вес частично влияют на плавучесть и глубину погружения.

    не тонушие воблера

    Так, для ловли рыбы, имеющей смешанный рацион, в который входит малек, используют маленькие экземпляры до 6 см и весом до 5 г. На небольшого хищника применяют малый или средний см, г воблер.

    Тонущие воблеры – игра и проводка тонущих воблеров

    Выбор определяется предпочтениями рыбака, условиями ловли и особенностями рыбы. Тип осуществляемой проводки очень сильно влияет на поведение, которое демонстрируют воблеры. Если его заглубление условно 1,5 м, то провести его на меньшей глубине, скажем, 0,5 м. Но бывает, что нам крайне необходимо варьировать глубину. Проводить на разных уровнях колеблющуюся блесну вполне реально, но она демонстрирует не воблерную игру, поэтому порой не производит на хищника никакого впечатления.

    не тонушие воблера

    Потребуется тонущий воблер, с которым можно менять горизонт проводки, но при этом он должен играть нужным образом. Однако не со всяким тонущим воблером-минноу это удается сделать. С ними не сделаешь быструю проводку, но это и ни к чему. Их конек — облавливание локальных участков наиболее эффективной медленной проводкой. Хорошо зная место ловли, глубину, местоположение участков с травой, и корягами и т. Собственная игра этих приманок при равномерной проводке выглядит очень привлекательно и может заинтересовать хищника. Но все же рывковые способы анимации более эффективны и приносят лучший результат. А вот любые падения здесь выглядят неестественно, поэтому ступенчатая проводка практически не применяется. Однако если вдруг найдется тонущий лопастник с перегруженной головой, который будет опускаться не плашмя, а с нужным наклоном, его вполне можно использовать и для ступенчатой проводки. Хотя и равномерная, и волнистая проводки тоже нередко дают хорошие результаты. Но только при ступенчатой проводке приманка, судорожно подскакивая и затем медленно опускаясь, показывает весь спектр звуковой и световой игры, на который она способна.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?