пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 317-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 633-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Надо ли платить за рыбалку?

Здесь надо различать понятия-"платить за рыбалку" или "платить за доступ к водоёмам с удочкой с целью порыбачить".Если  Для начала, я готов заплатить за отдых, а не за то, что бы порыбачить, и мне не важно насколько большим будет улов!

А то как говорится "Слышал вон да не знаю где он. Вот и заинтересовало насколько это все законно. И проткнут лодку , и тумаков - это статьи УК. Для таких случаев есть телефон полиции.

не платить за рыбалку

Сам позвони или им предложи через полицию решить вопрос пока лодка цела. Проще будет общаться с такими Они тебе наверно сразу разрешат , ну или придётся звонить в полицию. Это то все понятно что в полицию звонить, но туда пока полиция доедет, есди она туда поедет, то уже и лодку изрежут и в добавок еще и навалять могут. Впрочем, сотрудники Росрыболовства говорят, что дальновидный хозяин никогда не пойдет на конфликт с местными. Напротив, предоставит им кое-какие разумные льготы и преференции — и тому есть масса примеров. Даже если они привыкли с детства глушить рыбу.

Запрет на взимание денег за рыбалку или бесплатная рыбалка.

По большому счету каждому водоему власти и определяют хозяина для того, чтобы обеспечить порядок. К тому же тяжело не только местным. На конкурс выставляются водоемы, у которых уже есть хозяева. Психологически это ваш пруд. И почему это вы, собственно, должны с кем-то бороться за право быть его хозяином на следующие 20 лет? Знаете, психологически вы можете ощущать себя хозяином не только водоема, но и ближайшего леса, полей, даже неба. Просто на том основании, что с детства привыкли считать их своими. Но распоряжаться этими богатствами все равно будете только после того, как выполните установленные законодателем нормы и получите разрешение от властей в соответствии с правилами. В утешение в Росрыболовстве утверждают, что все-таки конкурсы чаще всего выигрывают вчерашние хозяева. Что, собственно, государству и надо. Чистые руки Законодатель постарался обеспечить прозрачность и исключить коррупцию. И не допустить на пруды хозяев-монополистов. Запрещено контролировать больше 35 процентов общего количества рыбопромысловых участков одному предпринимателю в отдельно взятой местности. Срок владения зависит от региона. Но в любом случае речь идет о десятилетиях. Если вы хотите зарабатывать деньги, то организуйте бизнес. Рыбак должен приехать как в санаторий, ему должно быть обеспечено проживание, питание, предоставлен егерь. Но это совершенно другие цифры, большинство рыбаков это не потянут. Пожалуйста, да ради Бога.

не платить за рыбалку

Ну, ведь все остальные бесплатно ловят. Вы можете на Волге ловить бесплатно. Вы приезжаете в гостиницу, вы же платите за номер? Тоже самое и здесь. Если вы не хотите и не можете платить, то идите ловить бесплатно. То есть путевок по рублей уже больше не будет?

не платить за рыбалку

Ничего этого не будет. Объясните, за что должны платить рублей. Просто за то, что я подошел к воде и закинул удочку? Да с какого перепуга я должен платить? Я — гражданин своей страны, а это — федеральная собственность. А у нас-то за что?

  • Как клинит лодочный мотор
  • Подставка под кресло вращающаяся с креплением к баночке надувной лодки
  • Спиннинг под тяжелый джиг
  • Новые корабли и лодки россии
  • Звениговские, волжские, кокшайские мужики выплывают на лодках, чтобы для питания себе поймать рыбешку, на берег с удочкой выходят для удовольствия. Это и увлечение замечательное, и отдых, и здоровый образ жизни. За это налог платить? Говорят, в Малую Кокшагу запускали малька карпа, в районе Козьмодемьянска - малька стерляди. Но что-то не хвастаются йошкаролинцы уловами карпов, как и козьмодемьянские удильщики - стерлядью.

    Готовы ли вы платить за то, чтобы порыбачить?

    В Интернете читал, что в Подмосковье две реки отдали в аренду частным лицам. Конечно, в Москве люди побогаче живут. Если так пойдет по России, думаю, добром это не кончится. Я, например, каждый полиэтиленовый пакетик, бумажку, любой мусор на лед не бросаю: К сожалению, не все, конечно, так поступают. Выберите район Адмиралтейский район Василеостровский район Выборгский район Калининский район Кировский район Колпинский район Красногвардейский район Красносельский район Кронштадский район Курортный район Московский район Невский район Петергофский район Петроградский район Приморский район Пушкинский район Фрунзенский район Центральный район. Как жизнь показала - хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания. Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы. А чего еще надо рыболову? Хорошая, рыбацкая хоть это и не обязательно , компания, ушица, можно, рыбные шашлычки, купание и т. Рыбалка - одно из моих любимых увлечений еще с детства. Платить готов за реальную возможность порыбачить, а не за возможность посидеть у реки. Ну это как прийти в театр и просто посидеть в зале Мой знакомый, не согласившись, сказал, что это озеро является карстовым провалом и ему уже более ста лет, рыбалка на таком водоеме никак не может быть платной и потребовал предъявить ему документы, подтверждающие, что земельный участок, на котором находится этот водоем, является частной собственностью или договор аренды озера.

    не платить за рыбалку

    Фермер а это был, как выяснилось позже, фермер предъявил моему приятелю копию дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка, на котором находится это озеро. Но приятеля, конечно, этот документ не устроил, и он продолжил свою рыбалку. И тогда крупного телосложения фермер достал охотничий нож и наглым образом срезал крючок с удочки, а пойманную и уже мертвую рыбу выбросил обратно в озеро — после чего уехал. Мой знакомый решил в долгу не оставаться и позвонил юристу, то есть мне. Я подготовил жалобу на трех листах в прокуратуру Нижегородской области на предмет законности запрета бесплатной ловли рыбы. Как оказалось, в районе того же села Чернуха есть еще два озера, где рыбалка запрещена, я и их тоже указал в жалобе. В течение месяца прокуратура провела проверку, по результатам которой установила, что: Учитывая этот факт и в соответствии со статьями 6, 8 Водного кодекса РФ, эти озера являются объектами общего пользования и находятся в собственности Российской Федерации. Таким образом, у администрации Арзамасского района отсутствовали какие-либо полномочия по распоряжению земельными участками, в границах которых расположены озера, находящиеся в федеральной собственности. Арзамасским городским прокурором в адрес главы администрации Арзамасского района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Этот договор не предусматривает исключительное право на этот водоем. Причем законы не препятствуют заключению нескольких договоров на право водопользования. Если физическому или юридическому лицу предоставлен рыбопромысловый участок, то это лишь означает, что он там имеет право организовывать товарное рыболовство, либо оказывать услуги и все. Он не может нарушать права других людей на свободный доступ к данному водоему для отдыха, любительского и спортивного рыболовства. Ответ был дан начальником Государственно-правового управления Президента Л.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?