пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 475-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 231-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Итак, подводный лодки специального назначения.  Ее также можно отнести к подклассу подводных лодок специального назначения.
назначение подводных лодок

Потому что если на них поставить хорошую акустику и средства связи, то это будут вполне достойные корабли. Изучение опыта , вооружение , методические материалы. Подводные лодки часть 4 - немного о современной тактике. July 7th, С появлением ядерного оружия и атомных подводных лодок в тактике применения поменялось практически все. На сегодняшний день подводные лодки классифицируются по типу энергетической установки атомные и неатомные , по водоизмещению крейсерские, большие, малые, средние , по основному вооружению торпедные, крылатые ракеты, баллистические ракеты, мины , по поколениям первое, второе, третье итд — критерий характерный только для советско-россиянских моделей. И самый главный критерий — это назначение. На нем остановимся по-подробнее. На данный момент пять подлодок проекта находятся на ремонте или готовятся к нему. К настоящему времени ВМФ лишился трех подводных лодок этого типа. Она была заложена в году для отечественного флота, однако финансовые трудности привели к срыву всех сроков выполнения работ. В году был подписан контракт, в соответствии с которым субмарину планировалось достроить и передать ВМС Индии. После ряда трудностей все работы завершились, и в январе года подлодка была принята заказчиком. На Тихоокеанском и Северном флотах служат 5 и 3 подлодки этого типа соответственно. Неоднократно были зафиксированы случаи использования подводных лодок для доставки наркотиков из стран Латинской Америки в первую очередь Колумбии в США и Канаду. Первое упоминание о таком варианте наркотрафика относится к середине х годов, когда в ходе расследования в США был задержан некий Людвиг Файнберг, который признал, что по заказу одного из крупнейших наркобаронов в мире Пабло Эскобара пытался приобрести в России сверхмалую подводную лодку проекта Тогда сделка сорвалась [26]. C тех пор полиция Колумбии неоднократно находила подводные лодки в стадии строительства. Крупнейшая из подобных находок представляла собой метровую подводную лодку, способную взять на борт — тонн кокаина. По сведениям из различных источников, в конструировании подобных лодок активное участие принимают иностранные специалисты из технически развитых стран Италии, Швеции, России, Нидерландов и др. Размах строительства подводных лодок в Колумбии стал настолько велик, что уже появились сведения о возможном импорте субмарин в Европу для местных наркодельцов. ВМС США, Мексики, Колумбии и других стран регулярно проводят операции по задержанию подобных подводных лодок с грузом наркотиков [30] [31] [32]. Современные подводные лодки строительство которых началось с конца х годов XX века имеют 2 корпуса: Внутри прочный корпус разделён на отсеки переборками, что повышает живучесть корабля в случае пробоины или пожара. Они привлекательны из-за большей прочности титана, меньшего удельного веса и немагнитности , что затрудняет обнаружение ПЛ магнитометрами противолодочных кораблей и самолётов. Борьба с этим явлением сварка в инертных газах удорожает и замедляет постройку.

Даже несмотря на то, что рекорды скорости и глубины погружения принадлежат титановым субмаринам, в СССР титан как материал корпуса был вытеснен высокопрочной сталью см. На Западе титановых лодок не строили вообще. Перспективным материалом считаются композиты, но технология изготовления больших корпусов ещё не отработана, а сам материал дорог, что сдерживает его внедрение, лишь на небольших лодках прочные корпуса выполняются из композитов.

  • Питерские лодки пвх под мотор каталог
  • Производство лодок солар в новосибирске
  • Рыбак рыбачок цены
  • Приманки шторм
  • Изменение глубины производится с помощью горизонтальных рулей гидропланов. Атомные подводные лодки заряжают аккумуляторы от турбогенераторов либо от дизель-генераторов. В эпоху, предшествующую открытиям в области атомных реакторов, для подводных лодок было разработано несколько проектов альтернативных подводных двигателей например, газотурбинный двигатель Вальтера , который обеспечивал как надводный, так и подводный ход подводной лодки. В настоящее время интерес к воздухонезависимым энергоустановкам для неатомных подводных лодок снова возрос, перспективным считается использование двигателей Стирлинга. Обычным движителем являются гребные винты, но на некоторых подводных лодках устанавливают водомётные движители, которые двигают судно по принципу реактивной струи. По маневренным качествам современные атомные подводные лодки также превосходят надводные корабли ПЛО. Диаметры циркуляции и время набора полной скорости у них меньше, чем у эскадренных миноносцев, сторожевых и эскортных кораблей 2.

    назначение подводных лодок

    Противолодочная подводная лодка действует в той же среде, что и лодка противника, поэтому она может в полной мере использовать все преимущества этой среды. Возможность изменения глубины погружения позволяет ей не только воспользоваться маскирующими особенностями гидрологии моря, но и улучшить условия работы собственной гидроакустической аппаратуры. Надводные корабли ПЛО с этой же целью вынуждены применять буксируемые гидролокаторы переменной глубины, обладающие определенными эксплуатационными недостатками. На вооружении атомных подводных лодок находятся противолодочные ракеты и торпеды, не уступающие по боевым качествам аналогичным образцам авиационного и корабельного оружия. Например, строительная стоимость атомной подводной лодки с торпедным вооружением достигает в США 60—70 млн. В расчете на 1 т стандартного водоизмещения стоимость постройки современных американских кораблей составляет в тыс. Указанные недостатки не умаляют возросших боевых возможностей атомных подводных лодок, что подтверждается опытом учений и тактических игр военно-морских флотов капиталистических государств.

    назначение подводных лодок

    Без авианосцев прожить сможем, а вот без подводного флота, да ещё под арктическими льдами, никак! Под арктическими льдами наш подводный флот не от хорошей жизни оказался. Можно даже сказать, что в какой-то мере - и от отсутствия авианосцев. Автономная, с искусственным интеллектом, основное назначение: Только о ней никому! А дела хуже чем можно представить было! В сухом остатке к году 8 антев, 8 Ясеней и 8 Бореев, мужчины может чего не понимаю но по моему это очень мало. По моему, дела лучше, чем могли быть! За те годы перестройки-реформ Горбачёва-Ельцына, ещё очень много сохранили и восстановили. Когда целые военные базы уничтожили - Бичевинка на Камчатке - с подземными ангарами для подводных лодок полностью разрушена, нет её - миллиарды рублей. А сохранили флот в большинстве благодаря простым морским офицерам, которые служили за копейки в е, е годы, не бросили. Служили на голом энтузиазме и пытались поддерживать матчасть в рабочем состоянии. Спасибо Вам мужики и низкий поклон! Шильдером подводная лодка имела продолговатый яйцевидный корпус, изготовленный из железа толщиной до 5 мм.

    назначение подводных лодок

    Для входа в лодку имелись две рубки на верхней палубе до 1 метра высотой и до 0,8 метра в диаметре. Судно имело оригинальный гребной движитель с ручным приводом: Вооружение состояло из подрываемой по проводам мины, закреплённой на специальном гарпуне, вонзаемом в корпус судна противника и 6 направляющих для пуска пороховых ракет, расположенных группами по 3 по бортам. По некоторым данным запуск ракет был возможен и из подводного положения. Первое испытание судна окончилось неудачей подробности не известны из-за высокой секретности проекта и дальнейшие работы были свернуты. Первая попытка уйти от мускульной силы при движении подводных лодок была сделана в году. Французским изобретателем Проспером Пейерном было построено судно Paerhydrostate с паровым двигателем оригинальной конструкции. В специальной топке сжигалась смесь селитры и угля, с одновременной подачей в топку воды. Продукты сгорания подавались в паровую машину, откуда избытки стравливались за борт. Основным минусом данной конструкции оказалось образование азотной кислоты в котле, которая разрушала конструкции судна. В году в России было заложено первое подводное судно с применением пневматического двигателя. Подводная лодка разработанная И. Александровским использовала пневматические двигатели, питающиеся из чугунных баллонов с воздухом, под давлением атмосфер. Имевшийся запас сжатого воздуха использовался также для продувки цистерны главного балласта. Вооружение состояло из двух обладающих положительной плавучестью мин, соединённых эластичной связкой. Подрыв осуществлялся по проводам. Несмотря на то что в году торпеда Александровского была успешно испытана и имела ряд важных преимуществ перед изделием Уйатхеда к закупке были назначены именно последние, из-за меньшего веса и размера. В году во Франции была построена субмарина Plongeur , так же как и лодка Александровского, имевшая пневматические двигатели. Лодка была вооружена шестовой миной и могла развивать подводную скорость до 4 узлов в течение 2 часов. Однако субмарина отличалась большой неустойчивостью в удержании глубины и была признан непригодной для военного применения. В году в США была построена серия подводных лодок под общим название David. Конструктором лодок был южанин Хорас Л.

    Экипаж лодок состоял из 9 человек, из которых 8 крутили привод винта, для движения лодки. Вооружение состояло из одной шестовой мины с электрическим запалом инициируемым из лодки. Атака оказалась неудачной - подрыв мины произвели слишком рано и лодка со всем экипажем погибла. Hunley , был атакован корабль USS Housatonic. Атака прошла удачно, но после атаки субмарина пропала без вести. Носитель мини-субмарин типа M, которые по замыслу японского командования должны были оперировать в прибрежных зонах и защищенных бухтах противника, где были пришвартованы суда и военные корабли - легкая и лакомая добыча. Что касается России, то наш военно-морской флот уже обладает несколькими подводными лодками специального назначения. Их основная задача - доставка к району операции глубоководных автономных аппаратов, предназначенных для исследования морского дна, ведения разведки и обслуживанию подводных кабелей сети интернет или служебного пользования. Извиняюсь за качество первой картинки. Загружал ее в нормальном разрешении, но браузер все равно ее сжимает, из-за чего текст становится нечитаемым. Может кто подскажет, как сделать правильно?

    назначение подводных лодок

    С чем это связано? Разжую - дизель - вещь в себе, зарядил батарейку, и молчит до следующего всплытия. Ядерная установка требует постоянного охлаждения контура реактора, в том числе забортной водой, и лежа на пузике она быстро забъет водо-водяные холодильники илом, песком и прочими осьминогами. Мне мой дядька еще лет 7 назад рассказывал про то, как они испытывали у нас возле о. Русского Приморский край торпеды - носители ядерного оружия. Ну то есть не ядерные взрывы проводили, понятное дело, а сами торпеды эти испытывали. Тогда это информация не особо разглашаемая была, а тут, оказывается, 1,5 года назад информация в СМИ просочилась.

    Подводные лодки

    Проект по Т это та самая ядерная торпеда х был так и не завершен из-за невозможности создать в нее достаточно компактный ядерный реактор. Так что существовали они только в проекте, до нынешних времен. Речь не про торпеду Сахарова, а про обычные мм с ядерным оснащением, их приняли на вооружение еще в 50х. Так то и у США стояли на вооружении Mark, которые тоже могли нести ядерный заряд и предназначались для уничтожения ПЛ. По сути это обычные торпеды с ЯБЧ вместо обычной. Мы же про другое говорим. По сути это дальнейшее развитие проекта "Т". И применяется она для уничтожения прибрежной инфраструктуры противника, а не для потопления корабликов. У них совершенно разная специфика применения и возможности. Не меньший интерес представляют и основные тенденции развития субмарин, и перспективные проекты подводных лодок, которые разрабатываются как в нашей стране, так и зарубежными конструкторами. Современная боевая субмарина — это настоящий шедевр конструкторской мысли, который по своей сложности мало чем уступает космическому кораблю. Подводные лодки, которые в настоящий момент стоят на вооружении сильнейших флотов мира, могут не только уничтожать военные или транспортные корабли противника, они также способны наносить удары по военным или административным центрам противника, расположенным в сотнях километров от морского берега.

    Классификация подводных лодок и организация их соединений

    Для поражения целей они могут использовать не только баллистические ракеты с ядерной боевой частью, но и крылатые ракеты с обычным взрывчатым веществом. Современные подводные лодки способны вести разведку, устанавливать мины, высаживать на вражеский берег диверсионные группы. Субмарины последних поколений очень тяжело обнаружить, их шумность обычно меньше фонового шума океана.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?