пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 180-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 639-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Любимая наживка гиганта сома

Для успешной ловли сома на квок потребуется хорошо настроенный квок и некоторая техника, позволяющая выдавать специальный звук. Наживки и приманки для любых способов ловли сома.

Если нет саранчи, то можно использовать больших красноперых кузнечиков. Саранчу или кузнечика насаживают с головы, выводя жало крючка из брюшка. Перед насаживанием им надо оборвать лапки. Сома ловят и на личинку майского хруща , найти которого можно в старом слежавшемся навозе. В дело идут и пиявки. Конечно, нельзя забывать и о живцах - как одной из отличных насадок на сома , для этой цели лучше всего брать:. Когда нет возможности добыть медведку, саранчу, раков, можно в качестве насадки на сома использовать пучок обычных дождевых или навозных червей.

наживки и техника ловли сома

Медведка, саранча, кузнечик, черви редко применяются как самостоятельные насадки для того, чтобы поймать сома , их дополняют гусеницами, которые привязываются ниткой у головы к леске выше крючка так, чтобы их хвост висел ниже цевья. Аналогично привязывают личинку майского хруща, либо пиявку. Летом, когда цветет подсолнечник, можно между медведками или саранчой надевать на крючок желтые листочки соцветия. Замечено, что желтый цвет хорошо виден в воде и привлекает сома к насадке. Некоторые рыболовы рассказывают о необыкновенной прожорливости сомов.

Наживки для ловли речного монстра – сома: виды и характеристики

Думаю, они сильно преувеличивают. Некрупные сомы, конечно, поедают все - рыбу, червей, моллюсков, сальников личинок хрущей и т. А вот солидные экземпляры становятся разборчивыми в пище.

наживки и техника ловли сома

Например, на участке реки между станцией Мелиховской и г. Ведёт он себя всегда по-разному. Может шумно плескаться и нырять, или немного покажет спину, и опять уйдёт на глубину. Место своего обитания взрослые особи меняют крайне редко, облюбовав единожды, там они и живут в одиночестве. Только в зимовальных ямах бывает скопление. Но молодняк держится всегда вместе. Сом ы алчны, но ленивы, они открывают зубастую пасть и долго лежат так не двигаясь, ждут, когда рыба сама подплывёт. Тогда он резко втягивает воду в себя вместе с пищей.

Лучшие приманки на сома

Может и открыто нападать на добычу, оглушить, ударив хвостом. Это теплолюбивая рыба обитает в Азовском, Каспийском, Черном и Аральском морях. В предустье рек Дона, Волги. В озёрах и реках он также водится, но его там немного, поэтому нужно знать, поточнее где они обитают:.

Наживка на сома

Я люблю разную рыбалку. Это касается и зимней ловли, и ловли по открытой воде. Нравится и побросать спиннинг, и поплавать на лодке. Но, мне кажется, что самая лучшая рыбалка - это ночная рыбалка с берега. Когда ты закинул снасти и сидишь на берегу реки, у костра Ловля сома кардинально отличается от ловли любой другой рыбы. Причина этому, ясное дело, размеры пресноводного гиганта - сома. Именно размеры рыбы предопределяют выбор крючка, на который нужно её ловить. Для наживки стоит применяют крупных живцов, лягушек, выползков, мясо мидий.

наживки и техника ловли сома

Ловить сома спиннингом с берега можно только там, где глубокие ямы расположены близко к берегу. Попав на перспективную яму, рыбалка на сома донным способом ловли может оказаться очень успешной, поэтому перед рыбалкой не ленитесь и уделите внимание определению ям на дне водоема. В настоящее время популярной является ловля сома троллингом. Прочный спиннинг, мультипликаторная катушка, толстый плетеный шнур и тяжелые воблеры часто приносят трофейного сома. Еще одним интересным способом ловли сома является ужения сома с лодки на квок. Ловить сама с лодки намного легче чем с берега. Ужение производится при помощи разных способов: Выбор зависит не только от места ловли, но и берется в расчет, то чем обычно питается эта рыба. Сом достигает внушительных размеров и относится к хищникам с очень развитым обонянием. Его рацион составляют лягушки , мелкая рыба, черви, крупные насекомые. Поэтому целесообразно использовать приманку с запахом. Многие считают что они предпочитают мертвую, протухшую пищу, но это не совсем так. Самой лучшей насадкой является живность, обитающая в водоеме. Приманка должна быть достаточно подвижной и живучей. Ее вес должен быть от 60— грамм. Но не стоит отчаиваться, очень часто медведки обитают по берегам прудов и речек. Нередко в стенках берега встречаются маленькие норки наподобие червячных ходов — это места выхода медведки к водопою. Выманить медведку можно на пиво, прикопав емкость с пенным напитком возле норки, либо залить норку маслом, тогда медведка вылезет из-за недостатка воздуха. Медведка иногда попадается при копке червей в навозной куче. Перевозить насекомых желательно в раздельных емкостях, чтобы не подрались. В навозной куче также обитают большие личинки: Ну и конечно, ловят хищника на кузнечика и саранчу. Собирают кузнечиков по утренней росе на лугу, пока не просохли их крылья. Потроха животных и птиц тоже вызывают сомовий интерес. Особенности выбора колеблющихся блесен для ловли щуки Лучшие модели виброхвостов для охоты за щукой Ловля на кукурузу карпа, карася и плотвы Донная ловля сома с использованием подводного поплавка О ловле трофейного сома фидером Особенности ловли щуки на раттлины в разное время года. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Поплавочная ловля Обучающий курс поплавочной ловли Спиннинговая ловля Обучающий курс спиннинговой ловли Донная ловля Обучающий курс донной ловли. Какой тип воблеров вы предпочитаете?

  • Рыболовные магазины рядом с выхино
  • Клева магазин в архангельске
  • Прикормка для сентября
  • Прогноз рыбалки в п шкуновка
  • Сом хорошо клюет, как и утром, так и в вечернее время. Но лучше всего летом он ловится ночью. Лакомой наживкой для сома в это время является кусок рыбы или лягушка. Но в каждой реке он клюет по-разному, даже по-особому. Ловля несколькими донными удочками — наиболее удачный вариант. Можно на все крючки поставить различные наживки. На лягушку лучше совершить заброс поближе к берегу. На живца и выползка можно закинуть и подальше. Ловля сома в осеннее время — простое, но и одновременно очень увлекательное мероприятие.

    наживки и техника ловли сома

    Ловить сома не представляет особого труда, так как он при понижении температуры и при пасмурной погоде начинает питаться в ускоренном режиме, не покидая при этом своих постоянных мест дислокации. Однако осенью угадать с местом обитания сома сложнее, чем летом или весной. Также куском рыбы может предназначаться покупной бычок в томате. В некоторых водоёмах эта наживка влечёт сома вяще остальных. Можно использовать целого бычка, а можно снова-таки по долям. Пробуйте разные варианты и следите за реакцией сома. Подобрав верный ключ, можно регулярно вылавливать этого пресноводного гиганта. Наживка на сома летом Поскольку сом рыба весьма теплолюбивая, то летом он наиболее активен.

    наживки и техника ловли сома

    Летом сома лучше всего ловить на такие приманки: Наживка на сома осенью Ловля сома осенью наиболее успешна ночью и утром. Как вечно для ловли сома подойдёт любая наживка пригодная для его ловли и перечисленная в вешнем меню сома, однако лучше всего использовать: Спиннинговые приманки на сома Несколько слов о спиннинговой приманке на сома.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?