пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 343-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 491-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля сазана на реке

Особенности и различия. Какие наживки использовать?  Рыбалка на реке, все ли так просто?

Активность карася непрерывно начинает расти с конца февраля, постепенно увеличиваясь до мая. Самый активный клёв карася наблюдается в период с мая по июль включительно. В августе активность карася немного спадает, но осенью снова немного повышается, когда немного спадает летний зной. Сентябрь и октябрь тоже довольно благоприятные месяцы для ловли карася, но вот с конца октября активность этой рыбы резко падает и карась готовится к зимовке, перебираясь ближе к зимовальным ямам, так что в ноябре карась уже малоактивен или вовсе не клюёт. Ловят карася на реке двумя основными снастями — поплавочной удочкой либо фидером или спиннингом оснащённым под донку. Снасть выбирается в зависимости от личных предпочтений и от размера реки на которой собираетесь ловить. Если это мелкая речушка, тогда выбор очевиден — поплавочная удочка. Если средняя или крупная река, можно ловить как на фидер, так и на поплавок. Для ловли карася на малых реках подойдёт удилище длиной метров. При ловле карася на средних и крупных реках лучше выбирать удилище от 5 метров и больше. Основная леска используется диаметром 0,,15 мм и желательно применять более тонкий поводок длиной около 20 см, чтобы в случае зацепа или обрыва оторвался только крючок и грузило. С каждой новой рыбалкой, вы будете узнавать его все лучше и лучше. Со временем вы научитесь читать водоем и уже не будете задаваться вопросом: Будь то спокойные реки средней полосы или стремительные северные речки. Астрахань Москва Звонок по России. Рыбалка на реке, все ли так просто? Условно реки можно поделить на три категории: Крупные - судоходные на всем протяжении реки, широкие и с большими глубинами. Средние - не очень широкие, менее протяженные и глубокие реки, являющиеся притоками крупных рек или впадающие в озера.

Рыболовные снасти на реке

Также длинное удилище поможет дальше отпускать снасть по течению, что освободит вас от частых забросов. Поплавок для этих целей следует выбирать с длинным килем и заметной антенной. Перспективные для ловли участки порой невозможно обследовать даже с лодки с помощью глубиномера, не говоря уже об их простукивании специальным маркерным грузом. Тут зацепы и обрывы — привычное дело. Чтобы избежать потерь многие рыбаки применяют грубое удилище и леску диаметром до 1 мм. По этой причине ловить сазана лучше с лодки бортовыми удочками или донной снастью. Если выбор сделан в пользу донки, тогда удилище желательно использовать более длинное. При вываживании оно будет эффективнее гасить сильные рывки, снимая тем самым нагрузку с рук. Также преимуществом длинного удилища следует считать возможность дальних забросов, благодаря которым существенно увеличивается зона ловли. А еще с ним проще поднять рыбину над водой. Сазана, глотнувшего воздуха, вытащить гораздо легче. При береговой ловле в поисках поклевки рыболов проходит иногда несколько десятков километров. Мало того, нужны качественные снасти, которые стоят немало денег. Этот способ рассчитан в основном на хищную и наполовину хищную рыбу, однако на моей памяти есть исключения.

наживка на реке

В спиннинговой ловле такие составляющие как снасть и оснастка, время и место ловли, сезон и температура воды предельно важны. Как ни странно, но при правильном подходе к поплавочной удочке вы гарантировано без рыбы не останетесь. Могу это говорить со стопроцентной уверенностью. В этом году я ловил удочкой несколько десятков раз и в среднем за часов налавливал кг плотвичек с ладошку, а иногда подходил довольно увесистый подлещик и лещ. Самый большой в этом сезоне пойманный удочкой лещ потянул на полтора килограмма. В тот день озадаченный сосед сказал мне: Да и улов на реке чаще всего более богатый. Поэтому в этой статье будем освещать вопрос, как ловить рыбу на реке. Отметим, что все способы сильно отличаются друг от друга.

Рыбалка на реке.

Но не надо быть большим профессионалом, чтобы одним из них поймать хорошую рыбу. Главная Ловля рыбы Рыболовные снасти на реке Содержание:.

наживка на реке

Чтобы донку превратить в полудонку необходимо поплавок сместить ближе к вершинке так, чтоб он касался воды. Длина лески устанавливается в соответствии с условиями лова, но все же леску нужно сделать короче удилища. Рекомендуется применять инерционную или безинерционную катушку.

  • Счастливые люди бахта рыбалка
  • Удилище matchpro super feeder 12
  • Места для рыбалки на донце
  • Баррикада рыбацкое
  • Удочка имеет 3—6 колен, раскладывается в удилище длиной в 4—8 м, чего вполне достаточно для такого вида рыбалки. Среди её достоинств — лёгкость и удобность в транспортировке, простота при смене оснастки.

    наживка на реке

    Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные: Даже плавающая ряска, которой затянуты многие болота и пруды, закатанная в глиняные шары, хорошо привлекает рыбу на реках. При сборе водорослей следует брать лишь молодые листочки и побеги. Хороши для прикорма и мелко нарезанные корни некоторых растений, например, аира, которым и самому неплохо закусывать.

    наживка на реке

    Максимально эффективно прикармливание водорослями в самые жаркие дни лета, еще лучше ночами, если они теплые. Например, те, кто пользуется снастью, допускающей деликатный заброс например, донкой резинкой , могут попробовать не только добавлять молодые водоросли в прикормку, но и подсадить на крючок к традиционному червю маленький листочек гречихи или рдеста. Карп, крупная плотва и особенно лещ обожают такой бутерброд. Конечно, с растительной прикормкой могут быть проколы. Если ловля происходит на малых реках, ищите места, где русло расширяется, а на больших — напротив, где оно сужается.

    наживка на реке

    Многие виды рыб хорошо клюют возле зарослей тростника, рогоза и других водных растений, возле впадения притоков, у омутов и крупных камней. Если вы хотите поймать крупного леща, необходимо найти места, где находятся ямы — именно там эта рыба проводит большую часть времени, особенно в жаркую погоду. Это правило действует и в том случае, если ловля происходит на озере. Ну, а как происходит ловля на спиннинг на реке?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?