пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 124-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 266-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Готовимся к ловле карася на фидер весной

Если карась после успешной ловли перестал брать «рабочую» наживку необходимо предложить ему другие. Техника ловли. Ловить карася на фидер весной несложно, но всё же необходимо владеть снастью.

Старайтесь одевать наживку как можно дальше от берега, а наблюдать за удилищами лучше вообще без освещения применяйте световые сигнализаторы поклевки. Чуть не забыл, куда же без видео о этой замечательной рыбалке, в котором раскроют несколько довольно интересных секретов и предоставят дельные советы.

наживка на карася весной на фидер

Ловля карася на фидер довольно простая и каких-либо больших знаний владения снастью и оснасткой не требует. Единственное что нужно знать, это как правильно изготовить снасть, тактику правильного прикармливания и выбора места. Давайте подробнее рассмотрим основные этапы фидерной рыбалки на карася. Главное требование при использовании фидерной снасти — минимизировать процент промахов, то есть стараться как можно чаще забрасывать оснастку в одну точку. Чтобы упростить себе эту нелегкую задачу, рыбаки часто делают предварительные забросы без оснастки просто груз на основной леске. Сделать это очень просто:. Очень важным этапом является предварительная прикормка места ловли, которая совершается с помощью специально подготовленной, прикормочной кормушки. Перед тем как приступить к рыбалке необходимо сделать забросов с такой снастью. Но и тут не все просто. Чтобы создать мутное облако из прикормки необходимо высыпать смесь из кормушки в момент касания воды. Делается такое с кормушками, остальная часть прикормки высвобождается с кормушки уже на дне. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Главная Руководства по каждому виду рыбы Карась Карась на фидер, техника ловли, прикормка и приманки. Выбирая удилище, обязательно следует брать во внимание экземпляры с довольно длинной рукояткой. Она позволяет производить более дальние забросы и максимально удобна в использовании. Катушка — Дайва Благодаря повышенной прочности, есть возможность использования тонкого сечения, что положительно сказывается на дальности заброса и делает даже незначительную поклёвку очевидной. Очень важно, чтобы все составляющие были очень мелкой формы. Применяя сухое молоко и яичный порошок, стоит помнить, что они привлекут плотву. Самое главное — убедиться, чтобы наживка не слетала с крючка при забросе. Иначе ждать поклёвку можно будет вечно. Именно поэтому трофейные экземпляры ловят в основном весной. Хоть рыба и вынуждена бродить в поисках пропитания, клёв почти всегда оставляет желать лучшего. Фидер для ловли карася весной. Фидерная снасть получила большое применение в рыбалке на карася, благодаря своим преимуществам относительно других.

наживка на карася весной на фидер

Самое существенное - это возможность обловить все ямы, которые находятся далеко от берега, и выманить хитрого карася при помощи прикормки. Также большая прочность такой снасти позволяет осуществить вываживание случайно пойманного карпа.

Ловля карася весной на фидер

Большинство рыболовов отмечают, что лучший клёв карася на фидер наблюдается в апреле-начале мая. Фидер — это усовершенствованный вид донки. Она отличается от других видов ловли рядом параметров. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Главная Ловля разных видов рыб Карась Как ловить карася на фидер — подготовка снасти, техника ловли Содержание:. Shimano Catana FC. Март Ловля карася в марте малопродуктивна. Кроме наживок червя, мотыля и опарыша — начинает карась клевать и на: Консервированный горошек; Кукурузу, и их сочетание с червем; Опарышом; Мотылем. Июнь В начале лета карась начинает постепенно покидать прибрежные мелководные зарастающие участки, заходя на них только во время утренней и вечерней кормежки. Июль В середине лета жара окончательно заставляет карася стоять на средней и большой глубине, выходя на остывающие за ночь отмели лишь перед рассветом. Насадки применяют такие же, как и в начале лета. Август В преддверии наступления осени карась становится менее активным. Второе преимущество покупных прикормок — они не насыщают рыбу и карась продолжает искать на дне аппетитные приманки, обладающие сколько-нибудь белковой составляющей — тут мы и предложим его свою наживку. Самостоятельно приготовить прикормку для карася очень просто, и этот вариант будет значительно дешевле чисто покупной прикормки. Но мы советуем использовать комбинацию покупной и домашней прикормки. Выбор здесь большой, но чаще всего используют кусочек червя, опарыша, перловку.

  • Купить ручную лебедку на прицеп для лодки
  • Rapala представительство
  • Как и чем ловят сома осенью
  • Ловля хариуса на балду на ангаре видео
  • Техника ловли карася фидером отличается от ловли на обычную донку груз-кормушку. При этом шаров должны разваливаться в момент удара об воду, а остальные шары — рассыпаться на дне водоема. Следующая прикормка производится через часов. Необходимо учитывать характер дна, такой метод прикормки действует с илистым дном и наличием растительности на дне.

    наживка на карася весной на фидер

    Если дно водоема илистое, то прикормка должна быть легко-рыхлой. Именно вязкая прикормка должна быть на реке, чтобы как минимум 30 минут сохранить ее на дне реки. Когда сошел лед, хорошо прикармливать карася землей из кротовин вперемешку с рублеными червями. Несмотря на малое количество ингредиентов, что для ловли ранней весной вполне достаточно. После перемешивания двух составляющих, расфасовываем по пакетам. Непосредственно перед забросом необходимо увлажнить массу. Применяются безынерционные катушки со шпулей от до единиц по шимано. Оптимальной будет шпуля в единиц, вмещающая достаточное количество лески.

    Как ловить карася на фидер — подготовка снасти, техника ловли

    Для ловли карася весной выбирают леску минимального диаметра, чтобы она была малозаметной для чуткого карася. Поводок для рыбы должен быть незаметным, поэтому желательно использовать флюорокарбоновую леску диаметром от 0,12 до 0,16 мм и длиной до 80 сантиметров. Считается, что она менее заметена в воде.

    наживка на карася весной на фидер

    Стоимость флюорокарбона выше, поэтому многие используют монофил того же диаметра. Выбор диаметра и длины поводка зависит от активности рыбы и особенностей места ловли. Поэтому, чтобы не терять драгоценное время, лучше запастись разными поводками загодя и сразу привязать к ним крючки. Очень важно при выборе места ориентироваться по наличию течения — даже самое медленное течение приносит прохладную воду, что не нравится теплолюбивому карасю. Лучше всего для ловли найти неглубокую заводь, с хорошо прогреваемой водой. В таком месте поимка карася, греющегося на солнышке после холодов зимы, будет более вероятна, чем на течении. Весной карасиные стаи передвигаются вдоль прибрежной растительности в поисках пищи, поэтому при поклевке действовать необходимо быстро, чтобы выхватить из стаи хотя бы одного карася.

    наживка на карася весной на фидер

    Как правило, после поимки стая, спугнутая шумом вываживаемой рыбы, уходит от источника беспокойства. Еще одно, о чем стоит оговориться, это то, что существует много мнений, что карася проще всего поймать на фидер ранней весной. Так вот это не так. Даже после пассивного образа жизни зимой, весной карась совсем не против побороться за жизнь и порой бывает сложней вытащить его из водоема ранней весной, чем, скажем, летом. Если рыба клюнула, то старайтесь не давать ей много свободы в движении. Каждый раз, когда карась пытается сделать освободительный рывок, вы должны ответить на это натягиванием удочки на себя.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?