пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 567-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 391-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

ПРИКОРМКИ ДЛЯ ХИЩНОЙ РЫБЫ

Приманка для хищной рыбы работает с разным успехом в разные сезоны года. Дело в том, что и рыба предпочитает разные наживки в зависимости от температурных условий. Весна. Это единственное время года, когда все хищники.

О прикормке написано множество книг, ещё Л. Сабанеев акцентировал на это внимание. И правда, если следовать логике, то всё становится на свои места. Помещенная в воду прикормка, издает привлекательный для рыбы запах, рыбы следуя инстинкту устремляется на поиски пищи. Если постоянно прикармливать одно и тоже место, причем делать это, лучше всего, в одно время суток, соблюдать однотипность всех действий, в некоторых случаях у рыбы можно выработать рефлекс на прикормку и какой-либо другой раздражитель, например, звук колокольчика. Они начали падать на воду, издавая свои пронзительные звуки базарной торговки, и выхватывая с поверхности жирующих уклеек. Вода закипела и от ударов окунёвых хвостов. Краснопёрые горбачи и матросики, все поспешили на шум, поднятый чайками, и тоже принялись охотиться. Вначале хватки были только на вращающуюся блесну, потом последовали удары и по колебалке. И попадаться начали на неё уже окуни более солидных размеров. Но события развивались дальше. Где-то рядом стояли щуки или тоже подошли на шум коллективной охоты, кто за кем… Они до этого не брали на спиннинг. Не было ни одной хватки и даже пустого выхода. А здесь, видимо, сыграл свою роль тот самый закон конкуренции и обычная рыбья жадность, впрочем, мало чем отличающаяся от жадности людей… И щуки начали хватать колеблющуюся блесну. Другой способ приманивания хищной рыбы можно назвать комбинированным. Он может привлечь и стайку мелочи, и одновременно своим составом приманить целенаправленно хищную рыбу. Дело в том, что и рыба предпочитает разные наживки в зависимости от температурных условий. Это единственное время года, когда все хищники проявляют особую активность. В это время года их можно поймать практически на любые приманки. Для многих хищников лето — пора отдыха. Они уже отнерестились и наслаждаются тёплой водой и свободной охотой:. Колеблющиеся блесны с активной игрой идеально подойдут для ловли щуки осенью. В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя. Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема!

Учеными доказано, что у хищников обоняние развито лучше, поэтому их результативно можно приманить с помощью вкусных запахов. Но вероятность улова возрастет, если у наживки будет также и приятный вкус. Эффективных ароматизаторов для ловли хищников существует множество. Но опытные рыбаки пользуются в основном испытанными временем приманками.

Выбираем приманку для спиннинга

Наиболее всего хищники любят: Для большей уловистости в мази вводят блестки, которые привлекают внимание окуня, щуки, судака и другой хищной рыбы. Самыми уловистыми являются аттрактанты, в состав которых входит соль. Приманку с солью хищник будет воспринимать съедобной, даже если она не будет пахнуть раком или креветкой.

наживка на хищников рыб

Не раз при однодневной ловле мы делали результат именно на предварительно прикормленном утром месте. Следует отметить, что прикармливать хищника можно не только кусочками рыбы, но и растительной прикормкой. Это звучит несколько странно, но имеет довольно четкое объяснение. В связи с этим вспоминается поклевка в детстве крупного сома на спиннинг. Дело было лет 20 назад на Западной Двине. Мы с братом ловили на хлеб уклейку. Рядом лежал отцовский спиннинг, который мы только-только научились забрасывать. Уклейка клевала хорошо, так как мы ее постоянно прикармливали кусочками хлебных корок.

наживка на хищников рыб

Как правило, именно возле лежащих на воде корок и было самое большое количество поклевок. Через минут 15 активной ловли вдруг мальки рассыпались по воде серебряный веером. Через минуту опять, причем вслед за уклейкой в пылу азарта, из воды вылетел крупный окунь. Тут я заметил, что самая крупная корка -начинает уноситься течением реки вниз. Я зашел в воду и рукой потянулся к ней. Вдруг из воды вылезает огромный, метровый черный хвост и обдает меня с головы до ног брызгами. Оказалось, что на суету мелкоты подошел сом. При этом иногда рыболовный ароматизатор действительно помогает. Думается, что активаторы клева в ряде случаев применять можно и нужно. Ненамного, но все-таки они способны улучшить кормовую активность щуки.

  • Поплавки для рыбалки на реке фото
  • Цена на лодки навигатор с килем
  • Лодки для рыбалки в ижевске купить
  • Мотор на лодку honda спб
  • Однако не стоит воспринимать аттрактанты как панацею от всех бед. Даже сами производители подобной продукции говорят, что задача активаторов клева — лишь заставить нерешительную рыбу схватить приманку, а также привлечь ее внимание.

    наживка на хищников рыб

    Если ничего не помогает, то можно воспользоваться и активатором клева. Ведь многими рыболовами неоднократно замечено, что приманки, обработанные аттрактантами, щука преследует более охотно. Значит, она способна чувствовать запах? Использование приманок подобного типа дает рыбакам широкие возможности для экспериментирования, а также для определения наиболее подходящих параметров под конкретное место ловли с учетом его индивидуальных особенностей. Многие затеи невозможно было реализовать при использовании воблеров или блесен, поскольку смена крючков в большинстве случаев приводила к дисбалансу наживки, из-за чего ухудшалась игра, и снижался уровень клева.

    наживка на хищников рыб

    Все силиконовые разновидности лишены этого существенного недостатка, ниже приводятся наиболее популярные и распространенные варианты оснащения: Силиконовые приманки имеют множество различных разновидностей, без ознакомления с ними затруднительно сделать правильный выбор при совершении покупки. Выбор силиконовой наживки зачастую зависит и от породы предполагаемой добычи, наиболее важные предпочтения указаны ниже: Для того чтобы было проще сориентироваться в современном широком ассортименте, ниже приводятся краткие обзоры силиконовых приманок, которые успели зарекомендовать себя с самой положительной стороны и стабильно демонстрируют высокий уровень эффективности: BeTanCo от Bait Breath является самой активной приманкой в данной серией, это обусловлено особой структурой и конструкцией ее тела, которая улучшает ее показатели гибкости. Во время ловли сома, щук, окуней, угря и судака пеллет рассыпают в небольшом количестве вокруг приманки горсти.

    Аттрактант для хищной рыбы: приманки для судака, щуки, окуня

    Пеллет дополнительно привлекает мелкую рыбу, которая, в свою очередь, привлекает хищников. Пеллет можно использовать для точечной прикормки. К крючку привязывают волос, удерживающий порцию прикормки в растворимой сетке. Сетка быстро растворяется, освобождая пеллет рядом с основной приманкой.

    Прикормка на хищника

    Это самый эффективный способ прикармливания. Землю Сомме или глину можно пропитать жидкостью или добавить порошок из сушеной крови. Такая смесь дешева, с ее помощью легко самому приготовить прикормку.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?