пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 581-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 262-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Функциональность NAVIONICS на дисплеях SIMRAD, LOWRANCE

Или под водой: Сразу отмечу, что для наших водоемов такую подводную красоту 3Д в Lowrance не получается запихнуть, пока только 2Д.

Исключением является окунь, поскольку он достаточно статичен и прогнозируемо привязан к определенному рельефу. В остальных случаях по большей части происходит обратная картина — нашли рыбу, а потом анализируем где, на каком рельефе и почему она стояла.

  • Обувь рыбацкая
  • Гидрокрыло для надувных лодок
  • Рыбалка для мобильного 2010
  • Троллинговый электромотор на кавитационную плиту
  • Стоит она, должен сказать, где попало и как попало, никакого порядка, по крайней мере в рассмотренном заливе. С другой стороны, я рыбачу на одном участке реки протяженностью около 15 км уже больше 30 лет и поразительно, что на русле рыба стоит из года в год только на определенных участках. Тогда как на других, очень похожих участках ее просто никогда нет. И это за столько лет наблюдений. Уже даже русло успело перемыться, а в местах, где были ямы, стало ровное дно средней глубины. При том, что я знаю этот участок до последнего камушка, я не могу понять закономерность, такое впечатление, что в местах, где стоит рыба, на дне зарыты магниты. То есть, я веду к тому, что не стоит надеяться при помощи карты найти рыбу, скорее можно лучше понять, почему и как стоит уже найденная рыба методом тупого прочесывания. Далее мы рассмотрим, наименее пригодную для рыболова карту. Карта плотности грунта Чем ближе к желтому, тем плотность выше, а чем больше синего цвета, тем она мягче.

    Stronger security is required

    Этот залив ярко выделяется разным по плотности грунтом. В ямах очень много ила до 1. К карте прилагается цветовая линейка с соответствием цвета цифре плотности дна. Единицы мне не известны, но вполне достаточно просто понимания, где тверже, а где мягче. Честно говоря, не припомню, когда бы мне на практике пригодилась эта карта. Но для дополнительной информации она может быть полезна. Пожалуй, карта будет представлять интерес для гидротехнических работ. Вожделенную ракушку по ней вы не найдете. Скорее поможет опять же сканер. С песчаных барханов лодка заехала на ракушняковый свал. Постоянно обновляется информация для обеспечения большей точности и охвата все новых водных. Карты предназначены для работы с эхолотами Humminbird, Lowrance, Raymarine и д. Постоянно обновляется информация для обеспечения большей точности и охвата все новых водных путей. Elite-5 DSI, последняя прошивка, не работает. Lowrance Elite 4 HDI. Карты подтянулись, вроде все ок.

    navionics for lowrance

    Странно что GPS не показывает текущее положение на карте. Или должен только на воде показывать, никто не в курсе? Должно показываться везде, там треугольничек или точка, как на скрине. Подождите когда спутников больше 4 появится. Во всех остальных случаях для создания карт это потребуется сделать, поэтому нужно хорошо обдумать свои дальнейшие действия. Теперь на воде у нас появился мощный инструмент, который нам поможет более правильно оценивать ситуацию на водоеме и выбирать правильные точки для ловли рыбы.

    navionics for lowrance

    Мы имеем возможность прямо на рыбалке получать точные батиметрические карты HD с изобатами до 0. Выбрав всего один пункт в меню " Наложение - SonarChart Live " Вы получаете детальную карту дна водоема в режиме реального времени. И это все при том, что все это доступно, имея в своем катере всего один эхолот совмещенный с картплоттером. Это самая интересная и важная функциональная новинка года. Давайте рассмотрим несколько примеров наших действий перед созданием собственных карт SonarChart Live.

    Навигационные карты Navionics +

    Если нет покрытия, то можно подвязать к картплоттеру карты Генштаба перед затоплением водохранилища. Технология SonarChart Live от Navionics и функционал картплоттера позволяют на каждой новой рыбалке добавлять на созданную карту новые уточняющие данные или новые участки. С каждой новой рыбалкой на одном и том же водоеме Ваша собственная карта будет все лучше и лучше. Правила и Положения по Спортивным секциям Русфишинга.

    navionics for lowrance

    Выезды на которые ведётся запись! Архангельская область, включая НАО. Моря России и Зарубежья. Экипировка и Снаряжение рыбака. Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Ловля на открытой воде. Ловля на классическую Донку.

    Как сделать карту водоема для эхолотов Lowrance. Часть 1: Типы карт

    Ловля на мормышку, черти, козы, ведьмы Ловля на блесну, балансиры, тюкалки Ловля на зимний поплавок. Для кого-то минусом будет цена данных карт, но как по мне, если Вы себе позволили приобрести аппарат который поддерживает функцию SonarChart Live, то цена на карту уже не должна смущать. Ну и в завершении, несколько скриншотов сделанных на Lowrance Elite-7Ti. Вес трофея 5кг гр. Marina Kobzeva Oct 31, at 4: Джиг-секреты успешной рыбалки Где искать судака? Техника джиговой проводки… Какую использовать? Посмотрите какой огромный разрыв в затратах и времени. Теперь всего этого нет! Нажав всего на один пункт в меню " Наложение - SonarChart Live " мы получаем точную карту онлайн. С оговоркой на то, что все это доступно, имея в лодке лишь один только картплоттер совмещенный с эхолотом.

    navionics for lowrance

    Рассмотрим пару примеров тактических действий перед созданием персональных карт SonarChart Live. Если нет покрытия, то можно подвязать картплоттеру карты Генштаба до затопления вдх. Но Вы задались целью создать качественную и точную батиметрическую карту этого участка. Для получения такой качественной батиметрической карты участка водоема, а так же оптимизации затраченного на это времени, рекомендуется делать дополнительные перекрестные проходы. Но сейчас, на рыбалке, Вам бы хотелось бы понять, как развивается рельеф вокруг этой точки. В этом случае Я рекомендую следующие приемы: Технология Navionics SonarChart Live и функционал картплоттера позволяет в последующем дополнять сколь угодно долго уже прорисованный ранее участок на карте свежими уточняющими данными. Со временем Ваша персональная карты будет приобретать более детализированный вид. В настройках имеется корректировка по приливам и отливам.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?