пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 845-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 909-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Навагу ловят практически у дна, рыба хватает блесну, в то время когда её поднимают вверх. При вываживании наваги, леску наматывают на две руки сразу.

Ловля наваги. Наживка, от которой невозможно отказаться

Именно имитацию икринок используют рыболовы в качестве насадки номер один. О повадках наваги много рассказать не получится, так как для её ловли рыболову уделяется слишком мало времени. Обычно выход этой рыбы длится буквально три или четыре часа, а общее время клёво составляет пять или шесть дней, после чего навага обратно уходит в моря и опускается на максимальные глубины. В таком случае рыболову остаётся только одно, это сматывать удочки и отправляться домой, но так как в этом пункте мы будем говорить именно о повадках, то такое отступление можно считать рекомендацией не слишком опытному рыболову. Замечено, что в тот момент, когда навага попадает в заливы рек и начинает нереститься даже щука уходит с таких участков, потому что рыба давит массой и своим количеством, а такая черта присуща только уверенным рыбам. Наваге терять нечего, после нереста она опять поднимется в море, а вылупившиеся мальки тоже подолгу не задерживаются. Долго о повадках говорить тоже не приходится, но самой интересной особенностью морской рыбы является то, что она поедает икру и терроризирует других рыб. Навага — рыба холодолюбивая и поэтому с прогревом воды она отходит на более глубокие места. То есть в конце весны, начале лета найти ее можно на глубине до м.

навага как и на что ее ловить

В зависимости от температуры воды, может стоять и на меньшей глубине. К концу ноября этот представитель тресковых начинает подходить ближе к берегу, готовясь к нересту. Весной рыба уходит на глубину, поэтому заниматься ее ловлей лучше с середины осени, когда она возвращается ближе к поверхности воды. Лучший период для ловли наваги — период с ноября по март. Выберите день, он должен быть безветренным, с нормальным атмосферным давлением, так как в плохую погоду эта рыба становится вялой и плохо клюет. Сначала необходимо подготовить снасти.

  • Эксплуатация лодки викинг
  • Мы все клюем на золотой крючок
  • Сконструируй подводную лодку
  • В какие дни лучше ехать на рыбалку
  • Длина лески должна быть минимум 25 метров, так как навага чаще бывает на глубине. Подготовьте несколько разных блесен с желтым отливом. В процессе ловли блесна надо будет менять, чтобы выяснить, на какую навага клюет лучше. Лучше если оно будет вытянутой формы и весом в грамм.

    Длина удилища большой роли не играет, для зимней рыбалки его можно сделать даже длиной в 20 см. Особой подготовки требует и наживка. При этом между блеснами выдерживается расстояние не менее 50 см. Морская ловля наваги ведётся стоя, это связано с тем, что вываживать и наматывать леску с большой глубины, сидя очень неудобно. Прежде чем приступить к ловле наваги, рыболову надо пробурить несколько лунок как правило, не менее трёх затем в лунки опускаются блесны. Когда блесна касается дна, её приподымают вверх сантиметров на 15, а затем удочку начинают подергивать, совершая движения то вниз то вверх. Навагу ловят практически у дна, рыба хватает блесну, в то время когда её поднимают вверх. При вываживании наваги, леску наматывают на две руки сразу.

    Ловля наваги

    Опытные рыболовы обычно становятся спиной к ветру, и когда леска выходит с лунки, сбрасывают её по ветру. Летом этот тресковый представитель питается менее интенсивно, наибольший пик активности приходится на пред и посленерестовый период, то есть на осень и весну. Навага имеет довольно большое промысловое значение и добывается в немалых объемах. Популяция наваги довольно устойчива. Минимальный допустимый размер к вылову для промышленной добычи 19 см. Её можно встретить вдоль всего тихоокеанского побережья в северной части бассейна, где действуют холодные течения, на юге её ареал обитания ограничивается Корейским полуостровом. Северная навага живёт у побережья морей Северного Ледовитого океана: Половозрелость наступает в года. Икромёт происходит в зимнее время с декабря по февраль. Нерестится только в морской не опреснённой воде, обычно на глубине м на каменисто-песчаном дне. Икра клейкая, прикрепляется к грунту. В личиночной фазе рыба находится длительное время, не менее 3 месяцев. Рыбалка на навагу Навага — это некрупный представитель семейства тресковых, проживающий в северной части бассейна Тихого и в морях Северного Ледовитого океана. Способы ловли наваги Ведётся круглогодичный промышленный лов этой рыбы. Ловля наваги из-подо льда Вероятно, самый добычливый способ рыбалки на эту рыбу.

    навага как и на что ее ловить

    При вываживании наваги, леску наматывают на две руки сразу. Опытные рыболовы обычно становятся спиной к ветру, и когда леска выходит с лунки, сбрасывают её по ветру. Ветер относит леску в сторону и таким образом рыболов избегает запутывания снасти. Это весьма удобный способ, скорость при таком способе значительно возрастут при подымании и опускании блесны. В то же время отличия ловли весной существуют. В это время рыбаки далее чем на метров от берега не отходят. И глубина лова весной редко превышает 10 метров. Из года в год цены на пакет червей растут, а вот уловистость все та же. На картинке червяк без домика, а сам это чудо не фотографировал скорее всего все рыбаки видели это чудовище на рыбалке. Морской червь уникален тем, что подходит для ловли как наваги и камбалы, так и для зубаря. В хорошие деньки клев на него умопрачительный, рука устает тащить, а выколупывание червя из домика становится трудоемким и долгим занятием. Кроме того, морозить эту приманку нельзя, её следует все время держать за пазухой, иначе он становится водянистым, начинает рваться, клев пропадает. Роль прикормки рыболовы понимают неодинаково: Не знаю, интересуются ли мизиды и креветки картошкой, однако мне приходилось ловить рыб с желудками, переполненными вареным картофелем, свеклой, зеленым горошком и другими кухонными отходами со стоящих на рейде судов. Вряд ли картошка с корабельного камбуза сильно отличается от сваренной в кастрюльке на кухне, так что я больше склоняюсь к первой гипотезе. Взрослая навага охотно поедает рыбью мелочь и временами начинает клевать на свежую рыбу. В конце х в Посьетский залив стала заходить очень крупная навага, и рыболовы -"корюшатники" приспособились ловить ее на кусочки малоротой корюшки. Для этого сверлили в стороне отдельную лунку и опускали подобие донки с крючком, на который цепляли среднюю часть корюшки, обычно - поперечный срез толщиной в 1, см. Натянутую леску отпускали так, чтобы удилище лежало у самых ног. Как только удочка срывалась с места, значит, произошла поклевка. Рыболов сначала наступал ногой на леску, давая рыбе засечься, потом подхватывал удилище и начинал подмотку, одновременно придвигаясь к лунке.

    навага как и на что ее ловить

    Многие из тех наваг имели массу под килограмм. Вдохновленные таким существенным трофеем некоторые любители уже тогда стали ловить исключительно навагу, оборудовав донку поплавком. Я тоже ненадолго заразился этим, но в качестве насадки использовал полоску мяса, вырезанную из спинной части корюшки. Поклевок сразу стало больше, но участились и сходы, так как нередко рыба захватывала только свободную часть длинной полоски.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?