пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 969-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 953-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Подробный обзор снастей для ловли судака

2 магазина. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Подсекать надо быстро и достаточно резко. Ловить на падающую насадку можно по всему неглубокому водоему до 6 м или только в определенной зоне например, на глубине м. В случае места ловли глубиной до 15 м надо выяснить, на какой глубине стоят судаки, а затем облавливать эту зону.

Довольно опытный рыбак, не один год увлекающийся ловлей судака, делится своим богатым опытом и секретами рыбалки. Больше всего меня заинтересовали очень необычные оснастки, которые он применяет для охоты на судака.

насадка рыбалка на судака

Конструкцию этих оснасток он придумал сам, исходя из своего опыта ловли и многолетних наблюдений за образом жизни судака. Он неоднократно применял их на рыбалке, постоянно изменяя и дополняя чем-то новым. Вот, вследствие подобных экспериментов и родились такие необычные, но очень результативные конструкции оснасток для ловли судака. Важно чувствовать перемещение груза по дну. При более быстром движении шпули приманка окажется в толще воды.

Тактика осенней ловли судака

Такой вариант может быть использован при малой активности судака. Ступенчатая проводка или джиг считается наиболее эффективной для ловли судака. Используют ее независимо от времени года и активности хищника. Суть ступенчатой проводки заключается в том, что приманке дают опуститься на дно, после чего делают четыре-пять резких оборотов катушки, во время которых насадка отрывается от поверхности, подпрыгивает и снова падает.

Ловля судака на падающую насадку

Между этими подтягиваниями делают паузу, величина которой определяется самим рыболовом, но составляет не более десяти секунд. При твитчинге рывок снасти производится не вращением шпули, а резким движением спиннингового удилища в сторону или малоамплитудным подергиванием его кончика. Такие колебания раздражают и привлекают судака. Чаще всего такую проводку применяют для облавливания территории и поиска мест стоянки хищника. Почему нужно убирать кровать каждое утро? Не секрет, что для многих рыболовов ловля судака осенью является наиболее лучшим уловистым периодом для данной рыбы. Особенно крупные экземпляры судака попадаются в октябре и ноябре.

  • Оснастка windows сертификат
  • Лодка пвх gladiator e380
  • Серия охотник рыболов трофимов в.н
  • Ловля на протяжку
  • При этом применяется, практически, весь разнообразный арсенал снастей: Надо сказать, что в конце лета и в сентябре тоже наблюдается неплохой клев судака. Несомненно, ловля судака зимой будет успешной, если выяснить все особенности поведения рыбы, изучить водоем и правильно подготовить снасти. И тогда рыбалка принесет не только море удовольствия, но и серьезную добычу в виде крупной и вкусной рыбы. Судак является достаточно крупной рыбой, к тому же хищник, что значит — сильный, ловкий, способный оказать значительное сопротивление. Поэтому при любом способе ловли снасти должны быть качественными и прочными. При поклевке судак не сразу хватает приманку, а аккуратно трогает. В связи с этим чувствительность кивка должны быть высокой. В глубоких водоемах судака можно успешно ловить круглый год. Ловля судака поздней осенью может вносить свои коррективы в выбор приманки, так как вместе со снижением температуры воды ближе к зиме снижается и активность рыбы.

    насадка рыбалка на судака

    В это время традиционные для более теплых условий активные приманки вроде виброхвостов становятся малоэффективными, и достаточно плохо работают по пассивному хищнику. Холодная вода заставляет использовать резину без активных элементов — слаги, черви, раки. Рот у этой рыбы сравнительно маленький, поэтому лучше не использовать слишком крупный силикон, приманки длиной до 10 см будет вполне достаточно, так как нередко даже крупный судак берет сравнительно маленький съедобный силикон. Предпочтительными цветами силикона для ловли судака считаются салатовый, желтый, а также цвета машинного масла.

    насадка рыбалка на судака

    Выбор воблера для троллинга зависит как от предпочтений рыболова, так и от особенностей водоема, где планируется рыбалка. Для поимки этого хищника требуется тщательный подбор рыболовных снастей. Существует большое разнообразие способов ловли судака: Летом в качестве снасти для ловли судака обычно используют спиннинговую удочку. При ее выборе нельзя экономить. Некачественное удилище принесет немало неприятных сюрпризов во время проводки приманки. Нельзя допустить, чтобы во время рыбалки на судака сдвигались кольца или происходил перелом удилища при его сгибе. Только хороший материал сможет удовлетворить потребности самого взыскательного рыболова.

    насадка рыбалка на судака

    Качественный спиннинг для ловли судака обладает удилищем, изготовленным из углеродного волокна. Современное разнообразие способов и методов ловли любой хищной рыбы поражает своей широтой: В нашем случае, правильно подобранная снасть на судака позволит эффективно обловить конкретное перспективное место и поймать при этом клыкастого. Судак ведет преимущественно донный образ жизни.

    Выбор снасти и приманки для ловли судака

    Наибольшую активность хищник проявляет в сумеречное и ночное время. Эти особенности его поведения накладывают некоторый отпечаток на применяемые снасти и методы ловли, поэтому охотиться за клыкастым непросто. Способов поймать судака на сегодня существует немало. Она позволяет осуществить более точный заброс, например, между корягами или в окне чистой воды, где отсутствует растительность. Если хищник находится рядом, то поклевки долго ждать не придется. Если долго нет поклевок, то можно переходить на другое перспективное место. На участках водоема, где отсутствуют заросли или завалы поваленных деревьев, лучше использовать донную снасть. Большинство рыболовов отдают предпочтение именно этой снасти. При этом, нужно помнить, что на донку может клюнуть и другая рыба, такая, как сом или щука, не говоря уже об окуне.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?