пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 193-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 308-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыба сама будет ловиться: правильное оснащение джиговых приманок

Так что, есть смысл особо поговорить о разных силиконовых приманках, о съедобке и методах ее монтажа, насадке на крючки.  Так что, если собрались монтировать виброхвост не на джиг-головке, проверьте конкретную модель приманки на.

Жало офсетника необходимо просто вплотную приблизить к спинке приманки, расположив параллельно ей. Для того, чтобы насадить приманку на офсетник , необходимо:. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. При правильном оснащении джиг-головки виброхвостом крючок выходит из тела приманки на спине в начале хвоста.

насадка крючка на виброхвост

Монтаж, при котором крючок выходит из спинки в середине тела приманки, используемый многими начинающими спиннингистами — неправильный, при ловле на смонтированную таким образом приманку происходит много пустых поклевок. Для большинства ситуаций ловли оптимальным будет такой монтаж, при котором крючок джиг-головки будет возвышаться над спинкой приманки на половину или на треть расстояния от цевья до кончика жала. Соответственно, в том случае, если жало крючка сильнее прижимается к спинке виброхвоста, становится больше пустых поклевок и меньше зацепов. Судя по многочисленным отзывам, у потребителя большой популярностью пользуются офсетники японских производителей. Для таких рыбацких изделий предусмотрены ушки большого диаметра. Кроме того, они развернуты в вертикальной плоскости, благодаря чему обеспечивается надежная фиксация оснастки и свинцового довеска.

насадка крючка на виброхвост

Грузики с ушками преимущественно используют с офсетными крючками в водоемах с сильным течением. Поскольку судак преимущественно ведет придонный образ жизни, рыбаку нужно использовать донную снасть. Если в водоеме обитает щука, то рекомендуется воспользоваться металлическим поводком длиной мм.

насадка крючка на виброхвост

К нему при помощи колец монтируется свинцовое грузило. Его вес напрямую зависит от уровня силы течения в водоеме. Чем оно выше, тем тяжелее должен быть грузик. Насадить виброхвост на джиг именно с таким типом двойника значительно упрощает задачу. Как и при монтаже на одинарный тип крюка определяем точку для прокола приманки, только теперь это будет не местом выхода острия, а местом завода колечка двойника в тело насадки и точка будет не на спине, а сбоку. Слегка раздвинув крючья двойника, прокалываем одним крючком рыбку сбоку насквозь и нанизываем силикон вдоль всего цевья. В итоге получится, что виброхвост будет висеть спинкой между двух крючков двойника. Виброхвосты лучше всего насаживать на джиг-головку. На жестком монтаже, коим является джиг-головка , четко фиксируется тело виброхвоста и при проводке имеет небольшие отклонения по траектории.

  • Рыбалка на михайловской форум
  • Влияние на рыбу эхолота
  • Правила для лодочных моторов
  • Почему айпад не ловит сеть вай фай
  • А вот хвост отлично играет относительно тела. Именно эта вибрация хвоста и является основным привлекающим фактором виброхвоста.

    насадка крючка на виброхвост

    Тоненькие виброхвосты можно насадить на джиг головку необычным образом, скрыв жало почти, как в офсетном крючке. Это практикуется в местах, где случается много зацепов. Кстати, есть и фабричные силиконовые приманки с канавками на спине:. Если жало спрятано в теле — рыбу плохо засекать будет. Если жало торчит — то это не незацепляйка вовсе….

    Как насадить силиконовую приманку на офсетный крючок: инструкция и рекомендации

    А вот еще — классическая форма офсетных крючков. Но мне категорически не нравится:. Или я чего то не понимаю… но для правильного монтажа тело приманки должно быть очень высоким. Если силиконовая приманка никак не хочет красиво монтироваться на офсетном крючке, то можно сам офсетник подогнуть жало направить чуть вниз. Выпускает их много фирм. Стараюсь на офсетных крючках не экономить, беру качественные Owner, Gamakatsu. Вот еще форма прикольная.

    Особенности монтажа силиконовых приманок на двойник

    Все как всегда просто и дело только в правильном выборе крючка, огрузке джиг головки и приобретении небольшого опыта. Смотрите на видео и все поймете. Этот монтаж очень похож на монтаж джиг-головки, проходящей через всю приманку с тем лишь отличием, что мы используем шарнирное соединение с грузиком чебурашкой. О преимуществах такого монтажа смотрите это видео:. Через колечко соединяем с грузом. Как ловить на джерки щуку Воблеры: Особенности оснащения и техника ловли на вращающиеся блесны Как ловить на колеблющиеся блесны. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

    Монтаж силиконовых приманок (на офсетный и одинарный крючки, двойник и джиг-головку)

    Крепление для плетёного поводка — если офсетник расположен на поводке имеющей жёсткую оснастку, и снять его будет тяжело тогда: Мягкую наживку при монтаже нужно немного натягивать, чтобы они не сползали. Такую насадку можно использовать: Сделать это совсем несложно, можно за 5 минут сделать офсетник более современным и увеличить его размер и ловить более серьёзную рыбу: Коробочки для хранения приманок разные: Имеются двойные коробки, где в нижний отсек можно положить крупную приманку, в верхний — мелкие. Силиконовые приманки своими руками. Об этом читайте в нашей статье. В этой рубрике http: Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, введите ответ цифрами:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?