пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 726-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 802-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Уловистые снасти и оснастки для ловли тостолобика

Классическая донная снасть для ловли толстолобика – это самый простой из этих вариантов.  Главное, правильно подобрать горизонт ловли и насадку. загрузка.

Главное, чтобы разрывная нагрузка лески была достаточная для вываживания рыбы. Многие все-таки отдают предпочтение плетенке, поскольку при равном диаметре ее прочность гораздо выше, чем у монофила. Донные снасти на толстолобика дают возможность рыбачить, облавливая толщу воды и придонный слой. Если рыба находится вверху, то такой способ неэффективен, и лучше прибегнуть к поплавочным оснасткам. Классическая донная снасть для ловли толстолобика — это самый простой из этих вариантов. Сделать это можно несколькими способами:. Секрет насадки для ловли толстолобика. Экономить лучше не надо. Тяжелый крючок, требует больше пенопласта, а также лучше ощущается толстолобиком, что приводит к потере добычи. Обычно на крючок надевается маленьким пенопластовый шарик, который эмитирует частицу корма и делает крючок более послушным к движению воды. Конечно, весь секрет заключается в компонентах прикормки, которые должны давать как можно больше мути. Поэтому одними из лучших составляющих прикормки являются сухое молоко, кукурузная мука, отруби. В качестве скрепляющих компонентов можно применить панировочный сухарь и мелко размолотую макуху, а также полностью разваренный горох. Прикормка забрасывается завозится в чашках штекером в шарах в место ловли, где распадаясь, создает облако мути. Ловля толстолобика на поплавочную удочку в реальности встречается очень редко. Отчасти из-за небольшой распространенности у нас штекеров, а с другой стороны из-за значительных трудностей при ловле махом. Интересно, что наиболее часто на маховую удочку толстолобика ловят попутно при ловле карпа. Толстолобик создает вихри и подхватывает крючок с карповой насадкой или багрится за него. Естественно, что сама насадка толстолоба вовсе не интересовала, а интересовало лишь мутное облако. Гораздо проще совместить нахождение прикормки и крючка, а также достичь мест постоянного нахождения толстолобика применяя снасти для дальнего заброса с прикормкой. Снасти, для дальнего заброса подразделяются на два вида. Это донные оснастки, с обычной кормушкой в виде витой пружины, и плавающие оснастки, в конструкцию которых входит поплавок большой грузоподьемности и специальная палочка для крепления бочонков технопланктона или кормушки.

Донная снасть на толстолобика Ее конструкция самая простая. Кормушка в виде пружины длиной около 7 см оборудуется 2 — 3 крючками, и крепится к основной леске каррабинчиком и вертлюгом. Поводки лучше изготовить из лески без памяти, а лучше всего из плетенки диаметром не меньше чем 0,12 мм. Нельзя ставить короткие поводки — они не дадут нужного эффекта. Длина поводка должна быть не меньше 20 см. Лучше применить поводки различной длины. Крючки применяются только качественные — большие, тонкие и прочные. На них насаживаются шарики пенопласта, такого размера, что бы крючок поднимался над кормушкой на всю длину поводка.

  • Сетка для прикормки на рыбалке
  • Крючки для фидерной ловли карася
  • Купить транцевые колеса для надувных лодок
  • Карп карась на что ловить снасти
  • Размер пенопласта подбирается экспериментально. Толстолобик засасывает такую приманку вместе с водой и засекается крючком. При забросе оснастки, во избежание запутывания крючки слегка вставляются в прикормку на кормушке. Такая оснастка имеет несколько недостатков. Можно скрутить из проволоки. Поплавок только надо подбирать. Стандартный не меньше 10 гр. Напишу примерно из чего делал. Точного рецепта нет эксперементировал.

    насадка для ловли толстолобика

    Напишу ингридиенты из чего делал. Замечу сразу что все молол в мелкую пыль так, как наша цель создать облако мути. Крупа или мука кукурузная, пшеничная. Есть еще такая каша быстрого приготовления такая воздушная кукурузная и смесь злаков. Остальное добавлять в разных вариантах. Постепенно туда высыпается молоко и торт половина порции. Перемешивать нужно до получения массы такой консистенции как сметана. После этого смесь ставится в холодильник на 40 минут. Вытянув с холодильника массу, ее разбавляют остальной частью молочного порошка и торта, добавляя немного воды. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

    Ловля толстолобика

    Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Все размять и смешать с первой частью, так чтобы получилось тесто. Данную массу можно скатывать в форме бочонков. Размер пенопластового шарика зависит от величины крючка, и необходимо чтобы крючок с шариком имел плавучесть.

    насадка для ловли толстолобика

    Цвет и запах принципиального значения не имеют. Поэтому применяем обычные шарики из белого строительного пенопласта. Но главным при рыбалке это конечно прикормка , как показал опыт толстолобик клюет на любые прикормки , но наша прикормка изготовленная экспериментальным путем дает максимальный результат. Все это перемешиваем насухо. Возникает вопрос дороговизны нашей смеси. Но данного объема хватает минимум на два месяца, а некоторым рыбакам и на весь сезон. Если сравнить с непомерной стоимость магазинной приманки для толстолобика, наша прикормка во много раз дешевле и уловистей. На каждой рыбалке используем пакетик склеивающей прикормки. Нерест толстолобика начинается в мае или даже в июне, когда вода уже прогревается до градусов. Перед ним рыба клюет особенно уверенно, часто не обращая вообще внимания на наживку. Некоторые рыбаки ловят на пенопластовые шарики или небольшие кусочки поролона. Толстолобик может даже взять крючок с сигаретным фильтром, жвачкой, мякотью белых грибов, ириской или лимонным кексом. C в июне, а заканчивается уже в июле. Нередко это происходит после обильных теплых дождей, переждав которые, толстолобик начинает метать икру в местах с активным течением. C, толстолобик становится безразличным к искусственным приманкам. В это время в водоеме много привычного для него растительного корма и насекомых.

    Мастер-Фишер

    Причем, чем выше температура воды, тем сильнее возрастает его пищевая активность. При применении в качестве наживки хлебной корочки старайтесь придерживаться таких рекомендаций. Во-первых, хорошо подходят для этого мягкие французские булки и хлеб. При насаживании его на крючок нужно корку проткнуть дважды. Сначала со стороны, где находится мякоть, затем следует поднять крючок вверх, развернуть его таким образом, чтобы жало было направлено вниз на корочку, и опять проколоть. Таким способом корка будет крепче держаться на крючке во время заброса. Корочка не должна быть слишком мала. Иначе еще до того, как подойдет толстолобик, ее может объесть такая мелочь как плотва, верховодка или красноперка. Прикормка при ловле толстолобика совершенно необходима. В качестве прикормки можно использовать любую с большим содержанием сухарей, отрубей и конопли.

    На что ловить толстолобика — советы по выбору наживки и приманки

    Прикормка лучше всего действует тогда, когда ее частицы поднимаются от дна от малейших колебаний воды. Толстолобик не роет дно и не берет со дна приманку. Он хватает лишь то, что поднимается на несколько сантиметров от дна. Прикармливать толстолобика, как и амура или карпа, следует сразу много, но один раз. Самыми важными компонентами прикормки являются мотыль и мелкий опарыш.

    насадка для ловли толстолобика

    После закармливания выбранной точки ловли с помощью глубомера очень точно выставляю спуск на оснастке. После этого передвигают поплавок вниз по леске с таким расчетом, чтобы крючок с приманкой находился на расстоянии см выше дна. Со дна эта рыба практически приманку не берет, хотя бывают исключения, особенно летом. После заброса оснастки не нужно делать никаких манипуляций со снастью, нужно сидеть и ждать. Плохо то, что удилище нельзя класть на подставки и его приходится все время держать в руках. Спектр питания толстолобика включает 7 групп пищевых компонентов: По частоте также доминируют сине-зеленые водоросли, в частности Microcystis aeruginosa, ветвистоусые ракообразные и макрофиты. В качестве наживки можно использовать пенопласт, скатав крупными шариками до 6 мм в диаметре и набив кормушки. Можно шарики надеть на крючки по шт. Многие рыбаки сверху обматывают крючки водорослями для большей привлекательности. В качестве приманки можно покрошить в воду хлеб, печенье, ванильный сахар или приготовить кашу. Все движения удочкой должны быть плавными и постепенными, дабы не спугнуть рыбу. Технопланктон — это основное питание для толстолобиков в составе из растительности и водорослей. Некоторые производители в состав добавляют детрит, ракообразный планктон, личинок хирономид и макрофитов, сине-зеленые водоросли. Такие приманки в форме больших таблеток по нраву толстолобикам.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?