пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 481-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 466-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка в Беларуси с гидом: озеро Нарочь

Для рыбалки в Беларуси озеро Нарочь я выбрал неслучайно.  Национальный парк «Нарочанский» — это прекрасное место отдыха и оздоровления для Вас и Ваших.

В Вашем распоряжение будут более сотни различных приманок, работающих при разных глубинах, освещении и погодных условиях. Я покажу, каким способом лучше вести ту или иную приманку, расскажу, какой метод ловли эффективнее при сложившихся погодных условиях, и даже в самый ответственный момент — подсечка трофейной рыбы, можете быть спокойны, гид всегда может подстраховать. Моя задача, как рыболовного гида, обеспечить максимально комфортные и эффективные условия проведения рыбалки в Беларуси. Озеро Нарочь является самым чистым и прозрачным озером Беларуси! Озеро располагается в бассейне реки Нарочь, включено в группу охраняемых озер и находится под охраной Нарочанского Национального парка. В длину озеро составляет 12,8 км, а самом широком месте его ширина достигает 9,8 км. Протяженность береговой линии составляет 41 км с преимущественно низкими песчаными берегами. Полуостров Наносы разделяет озеро на Большой и Малый Плесы. На большие деревянные блесна попались две щуки общим весом 8 кг на глубинах м Когда ловили на червя нарвались на какого-то борзого окуня, который хватанул сразу две удочки то бишь взял сразу на 2 крючка! Прикольные игрушки, такие я видел уже где то, но вот ловить не пробовал! Считается, что нормального окуня на Нарочи нужно караулить вдоль краёв впадин на глубине от 6 метров. Кто-то определил и время , когда он там бывает — на ранней заре. А ещё рассказывают, что можно ловить и одновременно смотреть сериалы о том, что происходит на подлёдной глубине вокруг твоей блесны.

  • Болонские штекерные удилища
  • Топ шнуров для фидера
  • Все для рыбалки в джубге
  • Приманки для пассивного хищника
  • Это про новинку — видеокамеру, которую опускают в лунку, как леску. Говорят, что рыбы почему-то не пугаются камеры. Будто и им тщеславие не чуждо. Кстати, оптимистам тоже особо доверять нельзя. Там хорошо, там — музыка и девушки. Ну, окушок это любит и поклёвывает! В январе окунь упитанный, нежный.

    нарочанская рыбалка

    Дух от него, отварного, ядрёный, а если ещё с с паром от картошки, то вообще дыхание перехватывает. По концам лесы были привязаны два отрезка железной арматуры со стройки тургостиницы, а от них к поверхности шла леса, к которой крепился поплавок. В качестве поплавка я обычно привязывал обломок соснового сука, чтобы не привлекать лишнего внимания — мало ли какой мусор плавает по воде.

    нарочанская рыбалка

    На крючки, которых у меня было десять, я наживлял дождевых червей пучком или снулого малька — пескарика или ершика. Снасть, по современным представлениям, конечно же, браконьерская, но уж очень хотелось мне жареного угря в детстве. Выставлял я ее в сумерках, а снимал на рассвете. Обычно попадался один угорь, очень редко два, весом семьсот — восемьсот граммов. В прилове часто были окуни, очень редко другая рыба. Отец моего друга, заядлый подводник, приспособился охотиться на угря с острогой ночью с фонариком. Набивал он их за ночь с пол десятка. Рассказывал, что ночью угри любят висеть на рдестах, обвившись вокруг них, как змеи и почти не боятся света фонарика.

    Отдых на озере Нарочь

    Напомню, что все описываемое было полвека назад. Ловили мы угря и сетью, которую отец, собирая материал для научных целей, периодически выставлял на ночь недалеко от биостанции. Уже тогда летом на Нарочи было многолюдно: Опасаясь за сохранность казенного имущества — сети, отец обычно организовывал ее охрану: Однажды, среди ночи, когда я подремывал дежуря в лодке, по дну её раздался отчетливый и сильный стук. Дрему с меня, как рукой сняло.

    Рыболовно-охотничьи базы

    Можете представить моё удивление, граничащее с испугом. Мядель - 3 км, до центра курортного поселка Нарочь — 22 км.

    нарочанская рыбалка

    Четырехэтажная гостиница на 74 места, расположена в центре курортного поселка Нарочь, в м от берега озера Нарочь. У администратора госитиницы можно круглосуточно приобрести путевки на платное любительское рыболовство. Туристские стоянки в Национальном парке "Нарочанский". Туристские стоянки в Национальном парке "Нарочанский" предлагают вам самостоятельное размещение на оборудованной территории. Нарочанский край дорог и люб сердцу каждого белоруса, даже если он не родился в этих краях.

    Нарочь (озеро)

    Его называют краем поэтов и воинов, романтиков и чистых душой людей. В свою очередь, и оно соединяется с третьим озером — Баторино. Это озеро значительно меньше Мястро: Северный берег озера сильно заболочен, иа дие много коряг и затонувших бревен. Поэтому ловля спиннингом затруднена. Нарочь славится своей крупной рыбой и поэтому ультралайт спиннинг можно оставить дома. Окуня найти бывает сложнее, чем щуку. Щуку ловят в основном на воблеры, окуня на резину. Можно использовать вертушки для глубин, так как перепады глубин бывают весьма существенные.

    нарочанская рыбалка

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?