пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 949-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 836-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

KarpPoklevkin.ru

Рыбачьте с нами Ночная ловля налима.  Рыбаков на налима с удочками-донками на Наре не встречал.

Речь пойдет про такие моменты как:. Для меня ловля налима - это самая простая и бюджетная ловля. Не одну другую рыбу не поймаешь так просто на такую грубую снасть. Еще раз напомню, что речь в этой статье пойдет про ловлю налима в небольших реках до 50 м шириной. Налим - рыба своеобразная, ее повадки сильно отличаются от других пресноводных рыб, поэтому и выбор условий для ловли будет отличаться. Эта рыба холодолюбивая, значит и активность у рыбы будет чем холодней - тем больше подробно про повадки этой рыбы советую почитать здесь. Давно известно что чем хуже погода для человека дождь, ветер, снег, мороз - тем лучше для налима. Эта рыба любит ненастье, когда другим рыбам мягко говоря "не по себе", налим чувствует себя прекрасно и полон активности. Многие рыболовы ленятся идти на рыбалку в плохую погоду, но на самом деле сложного и страшного нет, достаточно лишь тепло одеться и взять с собой нужные вещи. Если щука и другой хищник брать не хочет, тогда вполне логично перейти на ловлю плотвы и уклейки. Эта рыба не так капризна, как хищник и клюёт практически всегда. В особенности если использовать прикормку. По словам местных рыбаков если ловля плотвы на Наре начинается на зорьке, то часам к 10 можно наловить целое ведро. Ловят здесь плотву в основном на опарыш, перловку и мотыля, а уклейку на мотыля и опарыш, клюёт она и на перловку, но вот заглотить эту насадку не может, рот слишком маленький. Хищника, предпочтительнее ловить кроме джига, на вертушки и воблеры. Впрочем, если щука не активна, она начинает игнорировать все приманки.

Река Нара (с. Гавшино)

Что касается речной ловли, то здесь придется потрудиться. Рыбы у Нары очень много, но она не спешит прощаться с ней. Как показывает практика, те, кто знает Нару хорошо, увозят домой большее количество пойманной рыбы, а новички — уходят ни с чем.

нара ловля налима

Чаще всего рыбалка на Наре заканчивается успешной ловлей: Средний размер рыб составляет кг, но иногда удается поймать пятикилограммовую щуку или крупного налима 3 кг. Под утро сядет на крючки еше какое- то количество рыбы. И еще, в подмосковье, ближнем и дальнем, ловля налима не слишкам добычлива. В улове преобладают экземпляры до г. Налимы кг большая редкость. Сам очень люблю ловить налима. Нерест, а соответственно и запрет на ловлю с 15 декабря по 15 января. Насадка живец и выползок, на крайний случай пучёк червей, как стемнеет чтоб мелочь бели не объедала. Попутно ловится судак, берш и окунь. На песчаные косы налим выходит ночью питаться. Проблема в том, чтобы здесь ловить, придется закидывать груз далеко от берега. И здесь нам нужны длинные фидерные удилища. Искать налима лучше рядом с его домом норой.

нара ловля налима

Это могут быть любые укрытия, например глиняный обрыв на повороте реки, затопленные кусты коряги бревна, или каменная гряда, где у него нора. Налим рыба хищник и на охоту он обычно выходит ночью, но и днем не редкость с похолоданием воды выходит из своей норы. Я все-таки предпочитаю ловить ночью. Мне удобней искать крутой обрыв, где глубина начинается сразу в метрах от берега, бросаю груз с приманкой под свал, не надо бояться, что так близко от берега именно туда налим и придет в поисках еды. Ловля на зимний поплавок. Около-рыбный трёп или Разговоры обо всём. Грибникам - тихая охота! ТВ - Рыболовное телевидение Клубный раздел! Как стать членом Клуба? Скидки для членов Клуба! Проблемы и Предложения по форуму. Проблемы и Предложения по www. Информация о санкциях примененных модераторами. Куплю, продам, обменяю, подарю. Поставушки лучше размещать зигзагообразно. Если сработали две снасти, стоящие недалеко друг от друга, то для ловли в следующую ночь участок между ними нужно усилить еще двумя-тремя поставушками, не сильно отдаляя их от русла.

нара ловля налима

Основную леску на поставушки я ставлю диаметром 0,4 мм. Поводки изготавливаю длиной 1 м из той же лески. Если поводки слишком короткие, налим может почувствовать сопротивление и бросить живца. Этот хищник, схватив добычу, не уходит в сторону, а засасывает ее на месте, поэтому свободный ход снасти заключен только в ее длинном поводке, а основная леска до лежащего на дне грузила должна находиться в натянутом состоянии. В последнее время вместо крючка я вообще перешел на поддев, изготовленный из упругой, остро заточенной стальной проволоки диаметр примерно 1,5 мм. Снимать налима с такого крючка одно удовольствие - проволока легко выходит из утробы. Чтобы проколотый такой проволокой живец не сошел с крючка, вблизи жала надвигают стопор из кусочка плотной картонки или плоской резинки. Известно, что наибольшая активность налима приходится на ночной период - с 21 до 24 часов и с 3 до 5 часов. Но когда резко скачет атмосферное давление и этому сопутствуют осадки в виде снега иногда мокрого , налим может кормиться и днем. В пределах обозначенной акватории ловли рыболовы могут рассчитывать на поимку окуня, щуки, плотвы, язя, красноперки, густеры, подлещика, линя, голавля, жереха и уклейки.

  • Попперы китайские
  • Гигантский кальмар и подводная лодка
  • Дериевка рыбалка с берега
  • Зонт для рыболова купить
  • Наиболее интересным способом ловли в этих местах будет спиннинг. Также можно ловить нахлыстом и обычными поплавочными удочками. Спиннинговая рыбалка доступна здесь с начала лета и практически до самого ледостава. Есть у этой рыбы такая привычка — заглотить приманку и стоять на месте. В таком случае поклевки, как таковой вы не увидите. Колокольчики и звука не издадут. Так можно и просидеть всю рыбалку без клева, а сматывая снасти подсечь того самого налима. Иногда и так налим клевать может, потому снасти нужно время от времени проверять и перебрасывать. Первое правило вываживания рыбы — это никакого вываживания! Да-да, полное отсутствие вываживания как такового. Попавшийся на крючок налим пытается за что-нибудь зацепиться, стремится уйти в коряги или камни.

    Когда ловить налима осенью

    И очень часто ему это удается, в итоге рыболов остается без рыбы и с оборванной леской. Потому, как только произошла подсечка налима, нужно немедленно выдернуть его из воды, не давая ни малейшего шанса увести снасть в крепкое место. Чем быстрее рыба поднята на поверхность, тем лучше для вашей снасти. Малейшее промедление может стоить рыболову как рыбы, так и снасти. Пожалуй, на этом можно уже ставить точку. Но есть у налима еще одна особенность. Важно знать, что в налимьей рыбалке хорошим другом рыболова является костер. И пользу он приносит вовсе не согреванием рыболова в зябкие, пробирающие до костей вечера налимьих рыбалок. Хотя, конечно, этим он тоже очень полезен. Костер - непременный атрибут налимьей рыбалки.

    На тропе загадочного налима

    Уже давно замечено, что свет костра налима очень привлекает, а снасти, ближе расположенные к пламени, оказываются в итоге более уловистыми. Ну и вот скажите, что налим — рыба неинтересная. Для какой еще рыбы характерно правило — чем хуже погода, тем лучше клев? Какая еще рыба ловится от заката до рассвета? На кого еще так влияет наличие костра?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?