пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 288-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 931-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловим на фидер. Часть 2. Суета вокруг кормушки.

2 магазина. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Плавно заведите бланк фидера за спину для замаха. Если позволяет берег за вашей спиной, приложите комель фидера себе на плечо почти горизонтально, но не касайтесь кормушкой, или поводком растительности на земле, чтобы не зацепить и не оторвать оснастку. Затем нацельте комель фидера на выбранный ориентир и зафиксируйте прицел небольшой паузой, чтобы кормушка за вашей спиной успокоилась и перестала качаться. Теперь мягким, но тяговитым взмахом сделайте заброс строго в вертикальной плоскости. Даже небольшой увод взмаха от вертикальной плоскости приведет значительному отклонению в траектории полета кормушки. И чем дальше дистанция заброса, тем ощутимее будет в этом случае промах. Соблюдая эти простые правила, вы быстро научитесь делать точные забросы даже на большие расстояния. В интернете есть покадровая последовательность выполнения правильного заброса фидерной снастью в исполнении известного мастера фидерной ловли Дмитрия Салапина.

наполнители фидер

Начинающим очень рекомендую ее посмотреть. Ловля на течении с постоянной скоростью обычно не вызывает проблем, так как оно сносит кормушку во время опускания на дно всегда на одинаковое расстояние. Самые сложные условия ловли возникают при разнонаправленном течении, да еще с разной скоростью, как бывает, например, на канале им. В этом случае нужно перед каждым забросом сначала определить направление течения и его силу, и только после этого сделать нужную поправку на снос течением. Более подробно технику определения таких поправок мы разберем чуть ниже. Если все же случился промах, и кормушка упала в воду явно не туда, ни в коем случае не давайте ей опуститься на дно, а сразу после приводнения разгрузите кормушку от прикормки энергичной протяжкой, а затем вымотайте снасть для нового заброса. Фидер — это не спиннинг, поэтому никогда не делайте резких маховых движений при забросе, иначе бланк вашего удилища не выдержит такого насилия, особенно с тяжелой кормушкой. При резком замахе для броска особенно через голову очень часто происходит обматывание основной лески всего одним оборотом за тюльпан хлыстика. Теперь даже при плавном броске кормушка, или оснастка сразу уходит в дальний прощальный полет. Чтобы вовремя заметить этот подвох нужно после замаха, но еще до броска, пока оснастка с кормушкой находится за вашей спиной, несколько раз потянуть и отпустить за леску тем пальцем, которым вы удерживаете леску в процессе заброса. Если леска не обмоталась вокруг тюльпана хлыста, то ваш палец легко будет двигать леску в пропускных кольцах туда-сюда в небольших пределах, подтягивая кормушку к тюльпану и отпуская её. Если этот палец чувствует явное сопротивление движению лески, или вообще не может сдвинуть ее с места, значит леска обмоталась вокруг тюльпана хлыста и хорошо, что вы заметили это до броска. При резком стрелковом броске весь бланк фидерного удилища всегда совершает несколько затухающих колебательных движений, какие мы наблюдаем, когда трясем удилищем в магазине, выбирая нужный строй. Одна из петель и умудряется зацепиться за какое-нибудь кольцо в момент колебательных движений удилища. В результате происходит непреднамеренный рывок снасти в первые секунды полета и кормушка опять улетает в точку. Следующей важной составляющей набора любителя фидера являются глубиномеры. С его помощью осуществляется предварительный промер глубины как в месте падения глубиномера, так и последующее определение рельефа дна с целью поиска интересных перепадов глубины.

наполнители фидер

На рыбалке достаточно иметь при себе три — четыре веса глубиномеров с запасом по 3 — 5 штук каждого веса. Они выполнены по принципу классической спиннинговой снасточки, только без крючка. Вместо рыбки использован брусочек любого пенопласта, или пенопропилена, который в зависимости от своего размера замедляет опускание грузила в воде. Глубина в точке приводнения после заброса определяется по количеству секунд, за которые глубиномер достигнет дна.

  • Лодка пвх баджер в волгограде
  • Мультипликаторные катушки для ловли на реке
  • Проводка для ловли судака на паралонку видео
  • Рыбалка на первомайке в набережных челнах 2017 март
  • Каждый вес глубиномера нужно предварительно откалибровать в секунды на водоеме с точно известной глубиной, например на пляже. Крючки для фидерной ловли. Как правильно наполнить кормушку прикормкой? Вот несколько простых советов… с помощью которых можно добиться такого результата. В фидерной ловле карпа нет лишних деталей и телодвижений, всё выверено и максимально просто. Как выбрать воблер 07 Окт Маховая удочка.

    наполнители фидер

    Как выбрать маховое удилище. Previous post 8 фактов о естественном обитании карпа. Next post Ловля щуки с использованием спиннинга. You Might Also Like Чем отличается спиннинг от фидера Выбор кормушек для фидера этого типа позволяет личинкам выбираться сквозь отверстия и служит для приманивания к месту ловли рыбы. Такие кормушки почти всегда делаются из пластика. Закрытые варианты чаще всего легки и требуют деликатного обращения при забросе. Кормушка представляет собой подобие пружинного эспандера для кистей рук. Леска проходит через их осевую трубочку. Качественная сыпучка, содержащая ряд измельченных ингредиентов, прекрасно распространяется во всех слоях воды. К тому же сыпучая прикормка позволяет заполнить поверхность дна слоем питательных частиц, издающих манящий запах и заставляющих карпа задержаться в точке ловли. А если ещё добавить в сыпучку подходящую жидкую добавку, то эффект будет незамедлительным. Сыпучая прикормка сама по себе является эффективным наполнителем для кормушки, но есть ещё другие виды карпового питания, которые разумно отправить в дело. Пеллетс, кукуруза, семена конопли, бойлы находятся в топе большинства рыболовов, включая мой, и нужно отметить, по праву. Благо у нас есть возможность комбинировать сыпучку со всеми любимыми видами прикормки для создания мощнейшего наполнителя для методного фидера. Конструкция кормушек Bait-Up включает одну тяжелую пластину и две вспомогательных.

    Фидерная ловля от А до Я. Руководство по фидеру для начинающих

    Расположив насадку напротив основной платины, вы гарантируете её установку в верхней части на дне. Мне нравится создавать прикормочные шары вокруг кормушки с наполнением разной формы, запаха, скоростью отдачи аттрактантов. То есть, в первом случае резинка должна быть либо по возможности короче, либо по возможности жестче; а во втором случае — либо по возможности длиннее, либо по возможности мягче. Надо сказать, что фирменный фидергам — штука не дешевая. Но имея в виду, что он практически не стареет так как изготавливается из силикона , а его разрывная нагрузка всегда должна быть больше разрывной нагрузки поводка, то потери могут быть только при отстреле оснастки. А это случается не так уж часто. Поэтому даже пятиметровой бобины фидергама может хватить на много лет. Итак, какая резина нужна? Тонкие лески имеют ряд преимуществ перед толстыми, потому что чем больше будет диаметр лески, тем неудобнее выполнять заброс оснастки. Толстая леска к тому же имеет большую парусность при сильном течении, что увеличивает сдвиг кормушки вниз по течению. К тому же более тонкой и чувствительной леской рыбачить удобнее и комфортней. На этом виде лески не стоит экономить. Выбирайте самую высококачественную, тонкую и неприметную в водоеме лесу. Цвет монолески должен совпадать с цветом дна. Самым удобным материалом является флюорокарбон. Его можно купить в мотках по метров. Такой вид лески как раз практически незаметен в воде. Производитель лески не так важен, но у той же Salmo есть линейка прозрачных флюрокарбоновых лесок Fluorocarbon. Оснасткой можно назвать все то, что мы крепим на основную леску. Ее основная цель, расположить крючок в нужном месте и обеспечить сигнал от рывков рыбы.

    наполнители фидер

    Как правило, делаются в основном подгруженные. Применение — стоячая вода и течение. Бывают круглого и трёх- и четырёхугольного сечения. Угловатые кормушки лучше держат дно, и поэтому могут применяться при более сильном течении, чем круглые. Наполнение — стандартная прикормка, можно с добавлением живых составляющих опарыш, мотыль, мелкие черви.

    Разновидности фидерных кормушек и варианты их использования

    Применяемая прикормка должна быть достаточно рассыпчатой, чтобы на дне свободно высыпаться, поэтому применение всяческих разваренных каш нежелательно. В тоже время прикормка должна быть достаточно плотной, чтобы не вываливалась при забросе. Для этой кормушки для достижения нужной консистенции прикормку обычно увлажняют чуть меньше, чем при ловле поплавочной удочкой.

    Делаются только подгруженные, причём вес подгрузки обычно достаточно большой. Прикормка для фидера состоит из наполнителя и основы. В основу входят крупы и сухие зерна, а добавки — сваренное пшено, запаренная перловка, вареные отруби, кукуруза, горох и т. Наполнитель удерживает рыбу на прикормочном пятне, однако придать блюду большую привлекательность можно ароматизаторами, которых в рыболовных магазинах большое множество. В фидерную прикормку можно добавлять ароматизатор с запахом карамели, кофе, ванили и меда. Основу и добавку стоит смешивать в соотношении 1: Разумеется, многое зависит от рыбы которую предстоит ловить. Если собрались ловить леща карася или карпа, то стоит применять пшено или перловку, для этих рыб можно добавить и горох.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?