пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 919-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 938-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Способы намотки лески на шпулю катушки

После привязывания производится намотка лески на катушку.  Так бобина с монофилом или плетенкой постоянно находятся под зрительным контролем.

Вообщем пошёл в магазин для покупки плетёнки и конечно радости море,так вот значит я говорю продавцу мол хочу купить у Вас плетёную леску а он в ответ да пожалуйста. Перед этим я ему сказал надо мол старую леску смотать на запасную пластмасовую шпулю и плетёнку намотать на железную.

  • Рыбалка ленинградский квадрат
  • Поплавок чабер
  • Стикбейт фото
  • Воблеры ryobi dash minnow
  • В начале всё шло нормально и когда надо было плетёнку мотать на железную шпулю он вдруг весь заболтался и выронил из рук шпулю. Сделав вид что мол нечего не произошло отдал мне шпулю с намотаной плетёнкой. Когда пришёл домой потрогал бортик передний и нащупал царапинку еле заметную на глаз.

    намотка катушек плетенкой

    И всё сразу всё настроение упало. Стал царапину удалять наждачной бумагой нулёвка и увиде что удалил какой-то жёлтый защитный слой,потом шлифанул полировальной пастой. И вот теперь вопрос к Вам друзья , не пойдёт ли у меня в том месте ржавчина? Эту модель совершенствовали механизмом передвижения бобины. Однако в настоящее время предпочтение отдается полузакрытым катушкам. При выборе такой лески необходимо заострить внимание на ее поверхности.

    намотка катушек плетенкой

    В зависимости от видов и характеристик, каждый рыболов может определить для себя оптимальный вариант покупки той или иной разновидности. Как было сказано ранее, при намотке лески на шпулю необходимо использовать нагрузку, а до бортика необходимо оставлять мм. Теперь разберемся, сколько конкретно нужно наматывать лески на катушку. В первую очередь это зависит от типа катушки. Получилось так, что леска сверху, плетня снизу. Теперь шпуля с катушки убирается, ставиться пустая, на которую одной из этих петель-.

    намотка катушек плетенкой

    Если под рукой не оказалось нужного количества тонкой лески бывает необходимо метров "монофила" сечением 0. Правда, при этом есть нюанс. На этом этапе, в случае необходимости, корректируем профиль намотки с помощью подшпульных шайб. Для особо точной намотки иногда приходится стачивать одну из шайб на наждаке. Потом протягиваем кончик лески или плетеного шнура через кольца, начиная с последнего и до самой шпули. После привязывания производится намотка лески на катушку. Для этого нужно создать некоторое натяжение шнура. Используйте помощников или какое-нибудь приспособление для намотки лески.

    намотка катушек плетенкой

    Различные виды зимних прикормок. Большое количество действенных рецептов. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания.

    Как намотать плетенку на катушку

    Кивки из различных материалов. Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Мормышки для различной рыбы. Мормышки классические и мормышки безмотыльные, свинцовые и вольфрамовые, Различное исполнение и оснащение мормышек. Зимние жерлицы самоделки разных типов. Флажковые и нет, универсальные и всесезонные, Со звуковой сигнализацией и с возможностью изготовления непосредственно на рыбалке. Критерии выбора плетеного шнура. Подсак для ловли хищника: Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке. При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой. После того как намотан бекинг, шпулю после первичной перемотки, также нужно смочить. Чтобы создать бекинг, желательно использовать лесу контрастного с основной цвета, чтобы окончание намотки было визуально заметным. Описанное выше иллюстрирует, как намотать плетенку на катушку. При этом ее укладка производится специальным механизмом и не требует дополнительного контроля. Успешное пользование безынерционной катушкой во многом зависит от правильной намотки.

    Намотка лески на катушку

    Чтобы правильно намотать леску на катушку спиннинга нужно учесть форму намотки, регулируя шайбами получение цилиндрической или слабо выраженной формы обратного конуса. Следовать трем шагам в намотке плетенки и воспользоваться маленькими секретами, сам процесс не займет много времени. А шнур ляжет ровно и без перекосов. Это будет гарантировать комфортную рыбалку, а не мучения со снастью. Подписаться на уведомления о новых комментариях. Его край лесы должен выходить из книги на снасть. Теперь вы знаете как намотать шнур на шпулю дома самому. До того, как наматывать плетенку на катушку спиннинга, рыбак должен ответить себе на несколько вопросов. Первый — сколько лески наматывать на катушку спиннинга всего? Второй вопрос — сколько лески надо наматывать на шпулю, чтобы хватило на желаемый заброс?

    Намотка лески(плетёнки) на катушку

    И вот здесь может возникнуть необходимость в применении бэкинга. Каждая снасть по инструкции вмещает в себя определенное количество шнура. Предположим, что перед тем как намотать леску на безынерционную катушку, вы узнали, что в снасть ее вмещается реальных метров. А также вы решили, что фактически вам нужно 80 метров , а потому намотка лески на катушку спиннинга в отличном качестве и в количестве метров не имеет смысла.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?