пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 581-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 453-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

И большим заблуждением является то, что нахлыст – это дорого, потому что сегодня это, действительно, возможно.

И никакая другая рыбалка его не прельщает. Так что нахлыст для него — это лебединая песня.

нахлыст это дорого

You can use these HTML tags. Email will not be published required. Нахлыстовый заброс Можно с уверенностью сказать, что нахлыстовый заброс — это исключительно красивое зрелище. Сентябрь 4th, Tags: Главная Карта сайта Колонка автора Обратная связь Рекламодателю. Вобщем первый год прошёл примерно так и ничего серьёзного не было поймано. Более того я даже спиннинг брал с собой на рыбалку.

  • Блесна инчика
  • Безынерционная нелинейная цепь
  • Торрент. блесны
  • Купить надувную подушку для надувных лодок
  • На следующий год уже я окончательно перешёл на нахлыст, отдав снасти отцу и после поездки на родину и половив хариуса укрепился окончательно в этом замечательной рыбалке! Но не забросить никак! Веса в мушке маловато, да и ветер случается и сносит мушку с траектории.

    нахлыст это дорого

    Можно было бы подавать мушку сплавом, но в нужных мне местах довольно много очень локальных участков где появляются струи обратного течения. Какими петлями извернет леску и куда приплывет сама мушка — загадка еще та. К тому же сплав легкой мушки на не быстром течении это довольно времязатратное занятие. Так же можно было бы попробовать применить бомбарду. Но вот нет у меня веры в эту итальянскую снасть именно в тех сокровенных местах. Не могу объяснить почему. Возможно из-за некоторого подозрения, что бомбарда пугает рыбу при анимации мушки. Бомбарда по сути тот же самый поплавок. Принципиально рыбу в поплавочной ловле поплавком особо не напугаешь, но бомбарда движется с мушкой синхронно и соответственно своим движением должна вносить некоторую сумятицу в рыбье разумение. Я допускаю что это мои надуманные страхи, но вот засело в голове и отваживает от этого замечательного способа рыбной ловли. Да к тому же бомбарда нацелена на гораздо более дальние расстояния чем нужны мне. Для этого она и придумана.

    Нахлыст и некоторые теоретические моменты

    Вот такая банальная вещь, как подача легчайшей приманки, и обратила мое внимание на нахлыст. Так-то красотой его я любовался и до того, видео и фото в Сети предостаточно, а вот мыслей о том чтобы ловить этим способом не было вовсе. Именно из-за всех этих сложностей о которых я сказал вначале. Только ради любви к искусству и получения эстетического удовольствия? Таких людей много и это замечательно. Но гораздо больше людей которые глядя на нахлыстовиков протянут с саркастичной усмешкой: И вроде бы налицо конфликт правоты тех или других, но… правы все. И те и другие. И цель их часто не наловить рыбу, а просто само действие. Вторые потому, что в видят в нахлыстовиках лишь надувающих щеки от собственной псевдоважности снобов и богатых мажоров могущих тратить время на тренировки по забросам, тогда как прекрасно ловится традиционными способами. Торгующие рыболовными товарами организации ,ссылаясь на не значительный спрос , не поддерживают ассортимент товаров для нахлыста. В настоящее время, посещая рыболовные магазины, изредка удается столкнуться ,только с дорогими — эксклюзивными моделями снастей ведущих производителей , служащими скорее для украшения , чем для продажи. В тоже время с ростом популярности нахлыста , практически все известные мне производители рыболовных товаров выпускают свои линейки как бюджетных , так и дорогих нахлыстовых удилищ и катушек , стараясь занять свою нишу. Также может показаться немного запутанной история с подлесками. Их бывает великое множество — как целостные монофильные, так и связанные из кусков монофильных лесок различного диаметра. Широкое распространение также получили плетеные подлески. Обо всем этом, как и о шнурах, можно написать отдельную статью, поэтому ограничимся максимально лаконичной и важной информацией. По сути, основной параметр, который указывает производитель на упаковке подлеска, это его разрывная нагрузка. Изображается она в виде цифры и буквы х после нее, например 2х.

    Чем меньше цифра, тем прочнее подлесок, и соответственно, чем он деликатнее, тем цифра больше. Также нас интересует сечение подлеска па его концах, и порядочный производитель обычно указывает его па упаковке. Например, подлескам 4х обычно соответствует концевой диаметр 0,,18 мм, что позволяет использовать поводки диаметром 0,,15 мм — плавное изменение диаметра очень важно для максимально эффективной передачи энергии от поллеска к поводку с мушкой. Итого, для начала нам понадобится монофильный конический подлесок диаметром 4х-5х.. Длина подлеска для ловли на сухие и мокрые мушки, а также при классической ловле должна быть примерно на полметра-метр меньше, нежели длина удилища. В идеале длина подлеска с привязанным поводком должна равняться длине удилища. Обычно нахлыстовики покупают поводковый материал, который продают в специализированных магазинах.

    Как ловить нахлыстом

    Это хороший вариант, тем более что обычно па катушечке указывают не только материал, но и разрывную нагрузку в тех же единицах, что и на подлесках. К примеру, для подлесках подбираем такой же поводковый материал. Бывает, что по каким-то причинам поводковый материал не появляется в продаже или же просто лень куда-то далеко ехать и покупать eго. Тогда вполне успешно можно использовать обычную монофильную или качественную флуокарбоновую леску нужного диаметра. Для подлесков 4х и Зх лучше всего использовать поводки диаметром 0,,14 мм. Если это первый ваш опыт в нахлысте, рекомендую использовать наиболее толстый возможный поводок. Все-таки поначалу мы делаем много ошибок, а тонкий поводок резко повышает потери в виде отстреленных и оторванных на подсечке мушек. Собираешься по грибы и Но в вейдерсах, так классно бродить по мокрому утреннему лесу.

    нахлыст это дорого

    Поэтому и придумали такую "фишку" - пойду нахлыст! Согласен с автором статьи, что именно добычливость нахлыста увлекает обычных рыболовов, и это могло бы сделать нахлыст исключительно популярным. Есть только еще одна вещь - нахлыст связан с большой физической нагрузкой, а большинству рыболовов, по-моему, физической нагрузки и на работе хватает. Сам очень давно ловлю нахлыстом на живых насекомых. По-моему, в течение теплого сезона эффективнее способа нет.

    нахлыст это дорого

    Даже надоело как-то, что улов всегда гарантирован - голавль, жерех, красноперка, елец, язь, плотва. Научил такому нахлысту с десяток рыболовов - по-настоящему увлеклись не все, но кто увлекся, тот радуется. Потому что все необходимые составляющие такой радости налицо - и наслаждение хорошей снастью, и интересная добыча разных насекомых и личинок, и верные поклевки, и результат рыбалки. Рыбу по ходу рыбалки держу в садке, чтобы потом сфотографировать и, если никто не заказал, отпустить. Бывает меняю улов в деревнях на овощи и фрукты, или привожу рыбу соседям, если закажут, изредка самому захочется пожарить или запечь. Рыбачу и вместе с любителями ловить исключительно на искусственных насекомых - весной чаще идем на равных, а летом я уже опережаю. Из них одни отпускают рыбу, другие нет. Для малых и средних рек, а также водоемов со стоячей водой хорошо подходят удилища 5-го класса, длиной см, естественно они предназначены для мелкой рыбы, но даже при поклевке экземпляра до 3-х кг мягкая амортизация удочки позволит вываживать его без проблем. Для ловли щуки, форели, небольшого лосося, как правило, применяются удилища ых классов, длиной см. Нахлыстовые удочки ых классов, длиной см применяются для ловли крупного лосося, а ых классов, длиной см — для морской рыбалки в регионах с теплой водой. Классы удилищ относятся к любителям легких и ультра-легких хлыстов. Ручка удилища должна быть выполнена из пробкового дерева, потому что равного материала по своим качествам ему пока нет.

    нахлыст это дорого

    Половинки удилища должны плотно и без усилий соединятся между собой. Покупать хлыст желательно той фирмы, которая специализируется на изготовлении нахлыстовых снастей, но не обязательно покупать дорогой, потому что многие из них имеют в своем ассортименте качественную и стабильную продукцию по доступным ценам. Подбирая катушку для удилища, прежде всего, необходимо отталкиваться от класса хлыста и параметров шнура. Она должна быть надежной, долговечной, легкой и прочной, а главное вместительной.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?