пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 770-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 299-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Флот в разделе Знаки, Значки.

Нагрудный знак подводника (нем. U-Boot-Kriegsabzeichen) — немецкая военная награда, которая впервые вручалась императором Вильгельмом II 1 февраля года.

U-Boot-Frontspange учреждена 15 мая года. Ей награждались члены экипажей подводных лодок за продолжительную службу и мужество, выполнивших специальные задания командовани.

  • Снасти на хищника спиннинг
  • Как прикрепить пропускное кольцо к удочке
  • Лодочный мотор из триммера купить в краснодаре
  • Описание рыбалки нахлыстом
  • По статуту существовало две степени: Правом награждения 2-й степенью обладал командир флотилии, 1-й — командующий подводными силами. Были изготовлены и золотые планки, но приказа об их вручении так и не последовало. Знак предстовлял собой позолоченный цинковый венок из дубовых листьев, увенчанный имперским орлом. В центре помещалось изображение подводной лодки, а снизу — скрещенные мечи. В Первой мировой войне знаком были награждены все, кто участвовал в трёх боевых походах на борту подводной лодки.

    Нагрудный знак "Командир подводной лодки"

    Во второй мировой войне было достаточно участия в двух боевых походах, то есть участия в двух атаках на суда противника. Некоторые отдельные подводники, например Рольф Томсен , были награждены уже после первого похода. Кто что думает по поводу фото? Крейсер "Аврора" - новодел? Северный олень на тропе войны. Конец дивизии "Великая Германия". Больше вопросов, чем ответом.

    нагрудные знаки с подводными лодками

    Древности Египта и другие интересности. Еще раз про крейсер Аврора. Ну а в период между этими двумя датами значок отливался из алюминия. Некоторые экземпляры для высокопоставленных лиц изготавливали из латуни. Эта разновидность значка ценится коллекционерами. Он имел параметры 3,5 х 4,5 сантиметра.

    нагрудные знаки с подводными лодками

    Форма значка — пятиугольник, развернутый вершиной вниз. Положение о нагрудном знаке "Командир корабля" приложение N 1 к настоящему приказу ; Положение о нагрудном знаке "За дальний поход" приложение N 2 к настоящему приказу. Функции генерального заказчика в промышленности и обеспечение Военно-Морского Флота нагрудными знаками "Командир корабля" и "За дальний поход" возложить на Тыл Вооруженных Сил Российской Федерации Центральное вещевое управление Министерства обороны Российской Федерации. Обеспечение указанными знаками производить по заявкам Главного штаба Военно-Морского Флота. Министр обороны РФ генерал армии П.

    нагрудные знаки с подводными лодками

    Грачев N 21 марта г. Нагрудный знак "Командир корабля" вручается командирам кораблей и командирам подводных лодок при вступление в командование кораблем на основании приказов командующих флотами, Каспийской флотилией и командира Новороссийского военно-морского района. Вручение нагрудного знака "Командир корабля" производится командованием соединения в торжественной обстановке. Нагрудный знак с изображением крейсера вручается командирам надводных кораблей, с изображением подводной лодки - командирам подводных лодок.

    нагрудные знаки с подводными лодками

    Нагрудный знак "Командир корабля" носится на правой стороне груди в установленном порядке. Право ношения этого нагрудного знака сохраняется за командирами надводных кораблей и командирами подводных лодок и при последующем их назначении на должности начальников штабов, заместителей командиров и командиров соединений и объединений кораблей. При перемещении по службе на должности, не связанные с командованием кораблями, знак остается у офицера, адмирала без права ношения на военной форме одежды. Нагрудный знак "Командир корабля" вручается офицерам один раз, и в случае утраты новый нагрудный знак не выдается. Описание нагрудного знака "Командир корабля" приведено в приложении к настоящему Положению.

    нагрудные знаки с подводными лодками

    Торпедировав стоящее у пирса судно, командир вывел затем лодку из фиорда, ориентируясь под водой только с помощью гидроакустической аппаратуры. В октябре г. М командир — старший лейтенант В. Стариков также проникла в фиорд, но на выходе из него застряла в противолодочной сети, была обнаружена противником и обстреляна. Однако лодке удалось вырваться из сети и, воспользовавшись приливом, пройти над сетью и выйти из фиорда. Подводники сразу почувствовали главный недостаток этих лодок — отсутствие резерва главных механизмов и слабость вооружения. Промышленности поставили задачу создать подобные подводные лодки, но с двухвальной энергетической установкой и более сильным вооружением. Это было воплощено в проекте Ф. Полушкина, где малая подводная лодка имела новую энергетическую установку и четыре носовых торпедных аппарата с августа г. Всего в постройке находилось 15 таких лодок, из них в ходе войны вступили в строй четыре. Известно, что только в — гг. Подводная лодка М Черноморского флота выполнила 33 боевых похода. Под командованием капитан-лейтенанта В. Прокофьева она потопила военный транспорт, самоходную баржу и танкер; М под командованием капитана 3 ранга Я. На Севере М под командованием капитана 3 ранга Б. Хрулева уничтожила противолодочный корабль и несколько транспортов противника. Ряд крупных транспортов отправили на дно М, которой командовал капитан 3 ранга В. Стариков, и М под командованием капитан-лейтенанта В. На боевом счету М командир — капитан-лейтенант К.

    Значки подводного флота

    Бондаревич — шесть транспортов, а М командир — капитан-лейтенант Н. В конце войны в боевые действия включились подводные лодки ХV серии. Знак говорит о том что носящий его сдал допуск на командование управление ПЛ. Отправлено фев 15 Отправлено ноя 26 Мой покойный ныне отец носил знак командира корабля, поскольку он командовал двумя БПК.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?