пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 225-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 57-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

На одном колесе не уедешь, колёса на транце лодки

Наличие транцевых колес делает лодку более функциональной. Без посторонней помощи ее можно перемещать по берегу, вытаскивать из воды и спускать на воду.  Транец – это жесткая часть надувной лодки, где крепится мотор.

Все эти материалы обладают повышенной прочностью, ударостойкостью и износостойкостью. Не реагируют с агрессивными средами: На рынках лодочного оборудования преобладает два типа моделей транцевых колес: И те и другие имеют свои достоинства и недостатки. Основным преимуществом складных или откидных транцевых колес является, то, что их не нужно демонтировать при каждом подъеме и спуске на воду. Они стационарно закреплены на транец. Во время перемещения по грунту колеса откидываются вниз и фиксируются, после спуска на воду колеса, можно разблокировать и перевести в верхнее положение. Этот подсчет я привел для того, чтобы вы представили, какую массу надо будет перемещать с помощью этих колёс, и как облегчат они усилия человека. Даже если у вас маленькая и лёгкая лодка, использование таких шасси будет оправдано, вы сбережете её при погружении в воду, так как прибрежная галька и песок стирает днище. Размер трнацевых колес не должен превышать габариты транца, чтобы не было проблем с передвижением лодки по земле или по воде. Надувные — их необходимо накачать при помощи насоса и следить, чтобы не сдувались. Могут получить прокол хотя резина, которая используется для их изготовления толстая, но часто на берегу всегда много битого стекла или металлических острых предметов. Кронштейн для фиксации колес может быть прямым или под некоторым углом. Первый вариант можно считать достаточно прочным и простым в изготовлении.

надувные колесики на транце лодки

Он предполагает меньше работы для сварщика, помимо прочего, монолитный кронштейн будет претерпевать внушительное воздействие. Если же кронштейн сварить под определенным углом, то колеса будут располагаться под дном лодки и не станут мешать работе двигателя. Когда изготавливаются транцевые колеса для лодки ПВХ своими руками, то кронштейн можно располагаться под определенным углом. Для этого на первоначальном этапе от профиля отрезается 4 отрезка. При этом следует использовать размеры, которые подойдут для определенной лодки. К нижней части с помощью сварочного аппарата нужно будет прикрепить трубки, на которые предполагается насаживать кольца. В трубках должны быть проделано небольшое сквозное отверстие. В нём с помощью шплинта предстоит укрепить кольца.

надувные колесики на транце лодки

Помимо прочего, ко внутреннему кольцу трубки нужно будет приварить гайку нужного диаметра. Это позволит исключить прижимание колес к креплению. Если вами будут изготавливаться транцевые колеса для лодки ПВХ своими руками, чертежи вы можете составить самостоятельно или позаимствовать их из статьи. В 8 из 10 случаев применяется кронштейны к платформе крепится балка с подвижным механизмом на конце. Старые дачные тележки или детские велосипеды становятся донорами колес. В качестве подшипника ещё используется вращающаяся втулка, которая подбирается по размеру ступичного отверстия.

Выбираем транцевые колеса для лодки ПВХ: какие лучше - фото, видео обзор и отзывы

Если подшипник в ступице уже установлен, то потребуется сделать на конце два крючка на подобии велосипедного крепления. Соблюдение требований безопасности и прочности конструкции станет основой долговечности и надежности шасси для лодки ПВХ. С рекомендациями и советами в подобных случаях лучше ознакомиться до начала работы. Чтобы самостоятельно установить транспортировочную систему выполняются следующие действия: Преимущество самостоятельного изготовления транцевого транспортного устройства в том, что удается сэкономить средства на приобретение заводских вариантов. Кроме того, на полезное дело идут подручные материалы, которые вроде никому не нужны, но выбросить жалко. Так же изготовление шасси самостоятельно — увлекательный процесс, в котором не против поучаствовать члены семьи и друзья. У меня есть лодка, надувная, не часто конечно я пользуюсь ей, но бывает на рыбалку выезжаем или на отдых с семьей. Хотелось бы вот что узнать, есть ли колеса для надувной лодки? Если да то, какие они и чем отличаются? Транцевые колеса подходят к надувной лодке или нет? Если да то, сколько стоят транцевые колеса? Хотелось бы узнать среднюю цену.

Как самостоятельно изготовить транцевые колеса для лодок ПВХ?

Колеса нужны хорошие, но не самые дорогие, не стоят они таких денег. Без них жить, конечно, не тяжелее, но они не плохо ее упрощают. Здравствуйте, помогите, срочно нужно объяснить такой процесс как установка колес к лодке ПВХ. В интернете видел много интересных записей, но уж много там бесполезной теории, а по практике гроши. Хотелось бы услышать от вас, про процесс установки колес.

надувные колесики на транце лодки

Если что, мной куплены быстросъемные, наверное и закрепление их происходит как-то по другому, чем для обычных колес. Или я совсем не смыслю в этом, и все колеса для лодок являются быстросъемные? Пожалуйста, найдись человек, который мне со всем поможет. Portus , 11 июл Здравствуйте, мне, как и многим посетителям данной темы нужны колеса для лодок. Внимание вопрос, кто какие может посоветовать? Ценовая категория мало интересует, важно именно удобство в использование и хорошее качество.

надувные колесики на транце лодки

Лодка у меня, самая обычная, деревянная не надувная. На лодке хожу только на рыбалку, для других целей не использую. Есть, какая альтернатива транцевым колесам? Или эти колеса самые лучшие и вне любой конкуренции. Если есть, то можете по подробнее рассказать про эти альтернативные варианты. Здравствуйте, нужны не дорогие, но проверенные колеса для транспортировки лодок ПВХ. Интересуют именно не дорогие, но способные послужить, хотя бы добрых пару выездов. Лодку я использую очень редко, пару раз за год, поэтому навороченные колеса и не нужны. Интересно, что такое транцевые колесики?

Колеса транцевые для лодок ПВХ своими руками: чертежи, фото

Это кто-то решил нормальные колеса уменьшительно ласкательно назвать или это прям, есть такие колесики? Чем их основное отличие от обычных и можно ли их тогда взять, если они не дорогие. Спасибо всем кто ответит.

надувные колесики на транце лодки

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить. Ваше имя или e-mail: Конечно, и профиль, и крепеж должны быть изготовлены из нержавейки. Придется немного переплатить, зато и колёса прослужат много лет, а не один сезон. Кроме того, вам понадобится ножовка по металлу, электрическая дрель и плоскогубцы или гаечные ключи. Также не обойдется без помощи сварщика — но работы здесь всего на несколько минут, так что, заплатить придется от силы сотню рублей. Общая стоимость материалов едва ли превысит Когда все материалы собраны, можно приступить к работе — инструкция сравнительно проста. В первую очередь определим место, где будет крепиться профиль колёс на навесной транец. Помним, что они в коем случае не должны мешать мотору, даже в случае, если крепеж ослабнет и крепления будут свободно болтаться. В противном случае можно распрощаться с винтом. Когда места крепления определены, откладываем отрезок вниз — сами колеса должны находиться чуть ниже нижнего края транца — на длину радиуса плюс сантиметров. Это обеспечит нужный уровень безопасности и вместе с тем снизит сопротивление воде при движении. Такая модель шасси позволяет одному человеку, без особых усилий перемещать лодку с места на место. Основным материалом конструкции является сталь, толщиной 3 мм. В качестве стоек для колес используется профильная труба особой конфигурации. Это позволяет быстро устанавливать приспособление и переводить его из транспортного положения в рабочее. Кроме этого, колеса имеют пружинный механизм, который позволяет транспортировать лодку по неровной поверхности.

  • Заклеить дырку в лодке
  • Лодки пвх с килем плюсы и минусы
  • Рыболов на грохольском
  • Гребные лодки не подлежат регистрации
  • Основным материалом изготовления подобных устройств является нержавеющая сталь. Предназначаются модели для надувных лодок с жестко закрепленным транцем или для лодок, которые имеют жесткий корпус. Устройство выполнено на высоком техническом уровне. Учитывая значительный вес плавательного средства, оснащенного подвесным мотором, поднять и переместить его в нужное место уже представляет сложность для одного человека. Конечно, позвать на помощь можно, но зачем, когда для таких целей предусмотрены транцевые колеса. Именно они дает возможность сохранить силы владельцу, беспрепятственно доставлять судно к водоему и обеспечивают хорошее настроение для рыбной ловли. Название аксессуара определяет их место крепления, их устанавливают на жесткий транец надувной лодки. Благодаря такому простому приспособлению, один человек вполне может обходиться без посторонней помощи, чтобы спустить снаряженное судно на воду, а потом поднять его на берег. Данная модель имеет затворную конструкцию , где шасси крепятся параллельно транцу лодки в сложенном положении, что позволяет упаковать надувное плавсредство без снятия шасси.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?