пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 641-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 719-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Плетеная леска для спиннинга и фидера

3 Самые надежные узлы для плетенки. Паломар (Palomar knot).  Толщина плетеной лески зависит от количества нитей и их толщины.

Если сравнивать Matrix Pro и Glide Master, то последняя однозначно лучше. Разрывная нагрузка даже превышает заявленную 12,4кг против 12кг. А вот у более новой Matrix Pro она значительно хуже. При заявленной 12кг шнур порвался уже на 8. Но в реальности совсем наоборот. Кстати, это касается практически всех плетенок даже прославленные шнуры Повер Про идут хуже качеством, чем лет назад. При цене выше среднего Matrix Pro Sufix плетенка на любителя. Краска быстро стирается, цвет теряет за одну-две рыбалки, плохая прочность на узлах, в кольцах не шумит, но полетные качества вполне удовлетворительные. Ситуация с деликатными диаметрами этой плетенки еще хуже. По отзывам знакомых рыбаков плетенки 0. В общем, плетенку Sufix Matrix Pro можно оценить на троечку по пятибалльной шкале. Стоит заострить свое внимание и на плетеной леске Sunline. Пользовался шнуром Sunline Super PE почти 2 сезона. Цвет ярко-зеленый, размотка м, диаметр 0. По этой плетенке можно сказать, что Япония это Япония. При заявленной разрывной нагрузке 10кг, причем на узле выдержала сброс килограммовой гири с высоты 1м. Ловил им с катушкой Шимано Катана Чем меньше нитей у плетенки, тем проще ее сплести. Но прочность и срок службы таких изделий будут небольшими. Обычно плетенки, состоящие из получаются рыхлыми и мягкими. Плотность косички в подобных шнурах не очень большая, поэтому они часто пушатся и быстрее изнашиваются, становятся плоскими и летят не так далеко. Перед тем, как окончательно выбрать плетеную леску, обратите внимание на количество нитей в ней. Желательно, чтобы плетенки были сплетены из 4 и более нитей. Хорошими считаются плетенки, состоящие из 6 и 8 нитей. Они более прочные, сохраняют круглое сечение и летят далеко при забросах оснасток. Не всегда большее количество нитей означает, что данные шнур имеет лучшее качество. Например, многие 6-и жильные плетенки превосходят по качеству 8-и жильные.

надежная плетеная леска

Плотное плетение делает качественным шнур. Определить плотность шнура проще всего на ощупь. Однако, не всегда твердые шнуры имеют хорошую оплетку.

Как выбрать плетенку для спиннинга

Производители могут пропитывать их специальными красками, которые делают нить тверже. Следует обращать внимание и на расстояния между нитками.

надежная плетеная леска

Если видны щели и большие промежутки межу нитями, значит они переплетены не достаточно качественно. Не достаточно плотные шнуры быстрее изнашиваются. Во-первых, насыщенный розовый цвет, позволяющий с легкостью контролировать проводку даже самой миниатюрной джиговой приманки или микровоблера. Во-вторых — размотка метров, что крайне редко встречается в ультралайтовых шнурах других брендов. Такая размотка кроме того что позволяет заполнить мелкую шпулю соразмерной катушки полностью, не прибегая к каким либо подмоткам, так еще и существенно увеличивает срок жизни шнура. Леска с минимальным растяжением и максимальной абразивной устойчивостью, специально для донной ловли. Идеально круглое сечение и более тонкий диаметр Tuf-Line Dura Cast предотвращает возникновение узлов на ветру и заворачивание кончика удилища при забросе, позволяя избегать двух самых больших проблем, возникающих у всех плетеных шнуров.

надежная плетеная леска

Tuf-Line Dura Cast плавно и абсолютно бесшумно пролетает через кольца удилища, образуя заброс на исключительно дальние расстояния. Для всех любителей фидерной ловли брэнд Sufix подготовил особый сюрприз — плетеный шнур Feeder braid. Выполненная из волокна Dyneema леска обладает близкой к нулю растяжимостью, защитой от абразии. Вы оцените прочность, долговечность и молниеносную чувствительность данной модели. Плетёный шнур Momoi Oshikage. Ltd — берет свое начало от небольшой компании, основанной в Японии в г. На начальном этапе компания занималась изготовлением и продажей только рыболовных сетей из натуральных волокон. Добросовестная и качественная продукция имела такой спрос, что в г.

  • Маховая удочка 10 м купить
  • Полиции олег рыбаков
  • Бишона болонского
  • Блесна на щуку снасти
  • Momoi это одна из лидирующих компаний на мировом рынке производства высококачественной лески для спортивного рыболовства. Oshikage — новейший шнур от всемирно известного производителя, имеющего более чем вековую историю. Благодаря применению самых современных технологий удалось достичь рекордно малой толщины, которая ранее была недоступна для многоволоконных лесок — только для нейлона и флуорокарбона. Модельный ряд этих шнуров начинается с 0. Oshikage отличается абсолютно точным соответствием заявленным параметрам, в частности, диаметру, поэтому он является исключительно тонким фактически, а не только согласно надписи на этикетке. Кроме рекордно малого диаметра, шнур отличается высочайшей чувствительностью и прочностью. Этот шнур при всех своих уникальных характеристиках имеет весьма умеренную цену, поэтому он станет прекрасным выбором, как для спиннингистов-спортсменов, так и для любителей, предпочитающих ловлю спиннинговыми снастями сверхлегкого класса. Микроджиг, у-лайт, легчайшие блесны и воблеры — вот стихия Oshikage.

    надежная плетеная леска

    Монолеска японского производства, бледно-зеленого цвета. Устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей, обладает низкой механической памятью, малой растяжимостью и высокой прочностью на узлах, устойчива к истиранию. Благодаря новому силиконовому покрытию, леска не боится солёной воды. Новое антибликовое покрытие делает леску практически не видимой в воде. Специальный процесс намотки "Антиторсион", делает леску готовой для использования на катушке. Прекрасно подходит для всех видов ловли с катушкой. Японские разработчики позаботились не только об устойчивости его при трении с подводными препятствиями, но также благодаря специально системе плетения добились прекрасных показателей мощности на разрыв а также устойчивости узлов. Шнур имеет многоцветную окраску, которая включает в себя четыре базовых цвета, чередующихся между собой через каждые 15 метров: Мягкая нейлоновая хорошо видимая на камнях леска, специально созданная для вечерней ловли. Денис Воскресенье и зимний спиннинг на реке. Ohotnik добавить запись смотреть все Самоделки Свинцовый чертик Рыболовное приспособление на швейную машинку. Отловили сезон, перемотали на другой конец и снова можно идти на рыбалку. Если озёрные лягушки вылезли на берег — будет дождь! Вам так же может быть интересно. К выбору лески на спиннинг для ловли щуки надо подходить с точки зрения прочности. Наравне с удилищами, катушками и шнурами, существует много сопутствующих вещей, разнообразные. Изготовление самодельных снастей дело тонкое, потому что своими руками надо спаять, согнуть, отшлифовать очень. Неправильно подобранный узел может испортить всю рыбалку. Некачественную или поддельную плетенку можно и нужно вернуть в магазин в течение 14 дней, для этого сохраняйте товарный чек. Плетеная леска для спиннинга и фидера Автор Марина Матвейчук November 19, Плетенка Постоянное стремление к совершенствованию рыболовной оснастки привело к тому, что на прилавках магазинов в конце прошлого столетия появилась плетеная леска. Типы По способу изготовления есть три типа плетенки: Однотипные волокна сплетены между собой. Это самый распространенный вариант. Действенных способов проверить качество плетеной лески нет. Пока вы не попробуете ее в деле оперировать можно только косвенными признаками. Некоторые магазины покупают плетеную леску, намотанную на больших бобинах, сами ее тестируют и продают под своими "честными маркировками".

    Такая покупка выгодна еще и тем, что вы можете взять любой нужный вам метраж. Но, как правило, такая плетенка не бывает наилучшего качества. Впрочем, все зависит от уровня ваших притязаний. Что еще можно посоветовать при выборе:. А еще лучше запаха. Я свою плетенку узнаю по запаху.

    надежная плетеная леска

    В идеале у магазина должен быть сертификат на продукцию. Если вы увидите на нитке потертости, спайки или разницу в цвете нитки в намотке — от покупки откажитесь. Новый шнур на шпулю катушки лучше наматывать мокрым, так леска лучше уложиться на шпуле. Очень чувствительная, благодаря отсутствию растяжимости. Довольно надежная леска, поэтому можно использовать небольшие диаметры, для достижения максимальной дальности заброса. Скорее всего, именно PE Super имеет самое оптимальное соотношения цена — качество. Материал применяемый при изготовлении — Spectra Fiber. Благодаря чему можно добиться максимального времени эксплуатации шнура с сохранением первоначальных параметров. Этот вид узла можно рекомендовать для вязания плетеной лески. Он достаточно простой, и его может освоить любой начинающий рыболов. При завязывании узла, крючок следует держать в районе ушка, чтобы можно было сохранить все образовавшиеся петли. Зимой проверил целостность шнура и остался доволен. Успел поймать с его помощью зачетного судака 5 кг и небольшого сома 7,7 кг.

    9 лучших рыболовных лесок

    Удобно отсчитывать дистанцию благодаря разным цветам. Поразила удивительная стойкость кислотно-зеленой краски, которая не потеряла своей яркости. Сама плетенка по всей длине остается гладкой без взлохмаченных участков. Уже 3 года охотимся с Варивасом Твич за ручьевой форелью. Леска лучше всего подходит для такой рыбалки. Не боится острых камней и гальки. С прочностью также все в порядке. Отличный шнурок для тяжелого фидера.

    Самая лучшая монофильная леска: отзывы о производителях

    В отличие от предыдущей плетенки сразу уменьшил вес кормушек. Нет сильного выдувания, которое наблюдалось раньше. Снижение диаметра не отразилось на прочности даже у распушенного шнура. Юзаю Shimano Technium 0,18 мм уже 2 года на пикере. Отличное качество, ни разу не подвела. Чаще всего ловлю карасей, но с несколькими карпиками от 1,5 до 2 кг справилась без проблем.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?