пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 164-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 964-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Сказка о рыбаке и рыбке. Читать онлайн.

Сказка о рыбаке и рыбке - сказка Пушкина. Сказка о рыбаке и рыбке читать онлайн или скачать в формате doc или pdf.

Путешествие Голубой Стрелы А. Сказка про утку с золотыми яйцами А. Поющее дерево и птица-говорунья А.

начало сказки пушкина сказка о рыбаке и рыбке

Пушкина "Cказка о рыбаке и рыбке" Общая оценка. А народ-то над ним насмеялся: Впредь тебе невежа, наука: Не садись не в свои сани! Царедворцев за мужем посылает, Отыскали старика, привели к ней. Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою, Чтобы жить мне в Окияне-море, Чтов служила мне рыбка золотая И была б у меня на посылках". Старик не осмелился перечить, Не дерзнул поперёк слова молвить. Вот идет он к синему морю, Видит, на море чёрная буря: Так и вздулись сердитые волны, Так и ходят, так воем и воют. Что мне делать с проклятою бабой? Уж не хочет быть она царицей, Хочет быть владычицей морскою; Чтобы жить ей в Окияне-море, Чтобы ты сама ей служила И была бы у ней на посылках". Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула И ушла в глубокое море. Долго у моря ждал он ответа Не дождался, к старухе воротился - Глядь: Вот и сказке Сказка о рыбаке и рыбке конец, а кто слушал - молодец! Еще пуще старуха бранится: В корыте много ль корысти? Вот пошел он к синему морю, Помутилося синее море. Стал он кликать золотую рыбку, Приплыла к нему рыбка, спросила: Еще пуще старуха бранится, Не дает старику мне покою: Пошел он ко своей землянке, А землянки нет уж и следа; Перед ним изба со светелкой, С кирпичною, беленою трубою, С дубовыми, тесовыми вороты. Старуха сидит под окошком, На чем свет стоит мужа ругает. Воротился старик ко старухе. Что ж он видит? На крыльце стоит его старуха В дорогой собольей душегрейке, Парчовая на маковке кичка, Жемчуги огрузили шею, На руках золотые перстни, На ногах красные сапожки. Перед нею усердные слуги; Она бьет их, за чупрун таскает. Говорит старик своей старухе: На него прикрикнула старуха, На конюшне служить его послала. Вот неделя, другая проходит, Еще пуще старуха вздурилась: Опять к рыбке старика посылает. Осердилася пуще старуха, По щеке ударила мужа.

«Сказка о рыбаке и рыбке» А. С. Пушкина. Сказка про золотую рыбку на новый лад

Старичок отправился к морю, Почернело синее море. Опять моя старуха бунтует:. В палатах видит свою старуху, За столом сидит она царицей, Служат ей бояре да дворяне, Наливают ей заморские вины; Заедает она пряником печатным; Вкруг ее стоит грозная стража, На плечах топорики держат. Как увидел старик, — испугался! Он в другой раз закинул невод - Пришёл невод с травой морскою. В третий раз закинул он невод - Пришёл невод с одною рыбкой, С не простою рыбкой - золотою. Как взмолится золотая рыбка! Дорогой за себя дам откуп: Откуплюсь чем только пожелаешь".

начало сказки пушкина сказка о рыбаке и рыбке

Он рыбачил тридцать лет и три года И не слыхивал, чтоб рыба говорила. Отпустил он рыбку золотую И сказал ей ласковое слово: Твоего мне откупа не надо; Ступай себе в синее море, Гуляй там себе на просторе". Ни ступить, ни молвить не умеешь. Насмешишь ты целое царство". Осердилася пуще старуха, По щеке ударила мужа. Ступай к морю, говорят тебе честью; Не пойдёшь, поведут поневоле". Старичок отправился к морю Почернело синее море.

Сказка о рыбаке и рыбке

Опять моя старуха бунтует: Уж не хочет быть она дворянкой, Хочет быть вольною царицей". В ноги он старухе поклонился, Молвил: Ну теперь твоя душенька довольна? Подбежали бояре и дворяне, Старика взашей затолкали. А в дверях-то стража подбежала, Топорами чуть не изрубила, А народ-то над ним насмеялся: Впредь тебе, невежа, наука: Не садися не в свои сани! Царедворцев за мужем посылает. Отыскали старика, привели к ней. Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою, Чтобы жить мне в окияне-море, Чтоб служила мне рыбка золотая И была б у меня на посылках". Старик не осмелился перечить, Не дерзнул поперёк слова молвить.

  • Самоделки наших рыболовов
  • Рыболов в зубцове
  • Видео розетка программа mosaic гнездо hd15 2 модуля белая
  • Как ловить на мушку
  • Вот идёт он к синему морю, Видит, на море чёрная буря: Так и вздулись сердитые волны, Так и ходят, так воем и воют. Что мне делать с проклятою бабой? Уж не хочет быть она царицей, Хочет быть владычицей морскою: Чтобы жить ей в окияне-море, Чтобы ты сама ей служила И была бы у ней на посылках". Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула И ушла в глубокое море. Долго у моря ждал он ответа, Не дождался, к старухе воротился Глядь: Три девицы под окном Пряли поздно вечерком. Только вымолвить успела, Дверь тихонько заскрипела, И в светлицу входит царь, Стороны той государь. Во всё время разговора Он стоял позадь забора; Речь последней по всему Полюбилася ему. Вы ж, голубушки-сестрицы, Выбирайтесь из светлицы, Поезжайте вслед за мной, Вслед за мной и за сестрой: Будь одна из вас ткачиха, А другая повариха". Вот пошёл он к синему морю; Видит - море слегка разыгралось. Стал он кликать золотую рыбку.

    начало сказки пушкина сказка о рыбаке и рыбке

    Приплыла к нему рыбка и спросила; "Чего тебе надобно, старче? Надобно ей новое корыто; Наше-то совсем раскололось". Будет вам новое корыто". Воротился старик ко старухе, У старухи новое корыто. Ещё пуще старуха бранится: В корыте много ль корысти? Воротись, дурачина, ты к рыбке; Поклонись ей, выпроси уж избу". Нашла старуха деда и говорит, что теперь хочет быть царицей морской, чтоб рыбка золотая была у неё на службе. И отправила опять к синему морю.

    А.С. Пушкин. Cказка о рыбаке и рыбке

    Приходит дед, видит море почернело и бушует, зовёт рыбку. Рассказал рыбке о новом желании бабки, но рыбка ничего не ответила, махнула хвостом и уплыла. Не дождавшись ответа ушёл домой.

    начало сказки пушкина сказка о рыбаке и рыбке

    Приходит и видит старую землянку и старуху у разбитого корыта. В третий раз закинул он невод - Пришёл невод с одною рыбкой, С не простою рыбкой - золотою. Как взмолится золотая рыбка! Дорогой за себя дам откуп: Откуплюсь чем только пожелаешь".


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?