пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 843-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 84-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Фидер для новичка. Нахлыст. Эхолот для рыбалки.  Минимальный набор спиннингиста. Спиннинг. Приманки: все заметки, заметки автора.

Ошибки при покупке первого спиннингового комплекта

По цене уложиться в руб. Купить плетёную леску FireLine, диаметром 0,14 - это будет основная леска. Купить запасную обычную леску не важно какую J , диаметр 0,25 мм. Mepps Aglia 1 — 2 штуки по окуню и щуке - ловить вдоль травки. Mepps Aglia 2 — 2 штуки то же самое. Mepps Aglia 3 — 2 штуки то же самое купи разных цветов, вдруг поможет J. Возьми несколько разных, не очень тяжёлых, можно самых дешевых - фирмы Cottus. Оставлять на зацепах не обидно, зато по щуке должны работать. Хм… варинтов много… попроси продавца, чтоб подобрал тебе блесну или монтаж блесны в незацепляющемся исполнении. Лучше всего конечно купить офсетные крючки и оснастить ими твои блесны… но это надо показывать…Кстати, купи небольшие твистеры желтого и белого цветов… ими можно оснащать крючки твоих блесен. Купи 2 десятка качественных. На вращалки вертлюги ставить обязательно. Поводки — купи десяток. При ловле щуки поводки ставить обязательно. Заводные кольца небольшого диаметра — десяток. Джиги, воблеры, попперы — если не умеешь на них ловить, то лучше не бери: Думаю, что можно этот набор начинающего рыболова - спинингиста может уложиться в руб. Рекомендации от medved Андрей Medved. Спиннинговый комплект Carbon Light gr 4 , Спиннинговый комплект Carbon Light gr 5 , Лишь бы плотно был установлен в обхватывающее металлическое крепление. Оно не ломается, а слетает. К спиннингу будет не плохо купить тубус. Если тубус покажется дорогим, то в отделе пластиковых водопроводных труб можно легко уложиться в рублей, получив отличное водонепроницаемое условие хранения и переноски спиннинга. Катушку необходимо перевозить в отдельном чехле! После рыбалки поводок отрезается, катушка снимается, блесна убирается в спец-ящик, и спиннинг упаковывается. Эти правила либо соблюдаются сначала, либо соблюдаются позже, но уже с дополнительными затратами. Аналоги есть и у Шимано, и Шурф Мастер, но качество примерно одинаковое.

набор спиннинговый для новичка

Легче катушка — меньше возможностей! А когда будете тянуть хищника от 2 кг всё сразу станет ясно. Главное — не мочить катушку в воде! А то жить ей не больше сезона. Так уходят мечты, так они погибают, ещё не родившись. Встречаются горе-продавцы, которые на просьбу обычного начинающего рыболова относительно выбора снастей начинают столько советовать и столько предлагать, что человек просто теряется, начинает бояться нового хобби и уходит ни с чем. Например, давайте попробуем разобраться, что требуется человеку, чтобы начать рыбалку на спиннинг. Скажем так, что следует приобрести для начинающего рыбака, чьи интересы касаются ловли щуки и окуня. Катуха… 2 шпули — под моно вертушки и шнур. Для начала плюём на кол-во подшипников и берем любую катушку среднего размера с двумя шпулями, стоимостью в районе рублей. За эти деньги это будет нормальная рабочая лошадка. Далее шнур и леска. Я бы порекомендовал шнур PP, в сечении 0,,16 мм. Выбор есть, но не дешевле р.. Ну а по приманкам — сложно спорить с тем, что написано 3мя страницами выше: Воблеры разные, которые понравятся… в общем здесь свободо творчества. Единственное что, я бы порекомендовал иметь один дорогой воблер сразу. Может быть любой, но он нужен для сравнения. Если ориентир щука, то дорогой приманкой для начинающего я бы предложил Jacall bros.

Как выбрать спиннинг новичку: общие рекомендации

Ко всему этому добавил бы пакетик с карабинами — удобно менять приманки. Мне нравятся фирмы Strike PRO, но сколько стоят — не помню. Хотя у меня самого были и остались такие. Первый спиннинг Катана живой пока еще, хотя и со сломанным кончиком , катушка Нексейв вероятнее всего погибла. Для новичка — не самый худший вариант, хотя и не самый дешевый теперь. Причем переходить с этих китайцев на Ексейджи и нексейвы тоже особого смысла не вижу. Я про то написал, что мои катанки как раз-таки японские. В эру тотального перехода на Китай и китайские же подделки под фабричный китай масло масляное! Если начинающий твичить собирается, то китайцы — лотерея.

набор спиннинговый для новичка

А с Дайвами как раз всё нормально в этом плане. Даже не все Риоби переносят твич беспроблемно для шнура, и Шиманы тоже.

набор спиннинговый для новичка

Значит, твоя модель Шиманы отлично подходит для твичинга. Мне тоже везло со второго раза — китайские Олимпусы тоже ни разу петли не бросали. Один до сих пор в строю. Правда брал его за по тем деньгам лет 7 назад с двумя шпулями. Если бы увидел такой в магазине — забрал бы весь склад за эту цену. А вот вторая моя мясорубка первой на монку рыбачил ещё 20 лет назад отбила у меня желание вообще рыбачить плетёнками. И братаны тоже мучались с разным китайцами до р. Длина спиннинга зачастую определяется размерами водоема и необходимостью дальнего заброса. На малых реках, ручьях, небольших озерах и болотах, на платных прудах использовать длинные удилища нет смысла. Здесь важна компактность снасти, легкость обращения с ней, возможность выполнять короткие, но точные забросы приманок.

  • Промеры глубин болонской удочкой
  • Прогноз ловли рыбы в архангельске
  • Рыболовные суда благовещенск
  • Прикормка трапер в ведрах
  • Для крупных водохранилищ, больших рек и огромных озер, где критична дальнобойность удочки, целесообразно выбрать рослые палки. Это позволит с легкостью осуществлять дальние броски, облавливая заветные бровки и русловые коряжки. Строй — это форма изгиба удочки под статической нагрузкой, является важным параметром, существенно влияющим на рабочие характеристики. По этому показателю все спиннинги классифицируются так:. Катушка на спиннинг для новичков используется из бюджетного сегмента , поскольку сразу приобретать дорогое изделие не имеет смысла. Она должна подходить под удилище, не создавать дисбаланс с ним. Для того, чтобы это понять, надо попробовать половить на спиннинговую снасть.

    Минимальный набор спиннингиста.

    Поппер— для ловли щуки и окуня. Для многих, кто хочет начать ловить на спиннинг, встают вопросы — с чего начать? Набор поверхностных приманок попперы, волкеры "Почавкаем", для увлекательной ловли хищника. Разрывная нагрузка лески должна быть несколько выше веса той рыбы, которую Вы собираетесь ловить. Не следует так же выбирать леску больших диаметров, даже если Вы точно не знаете, какого размера трофей может встретиться Вам на водоеме — толстая леска может отпугнуть рыбу и повлиять на дальность заброса легких приманок. Довольно редко встречаются действительно трофейные экземпляры весом более 5 кг, что явно говорит о том, что в леске с разрывной нагрузкой килограмм, просто нет необходимости. Самыми доступными для освоения спиннинга являются вращающиеся и колеблющиеся блесны, позволяющие делать достаточно дальние забросы и не требующие от рыболова специальных навыков ловли.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?