пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 468-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 476-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лодочные электромоторы тест на скорость и экономичность

Тяговые свинцово-кислотные аккумуляторы предназначены для обеспечения непрерывной работы транспортных средств на электротяге – лодочных электромоторов, электроколясок, электропогрузчиков.

КОмплект достался в наследство от друга Никаких инструкций нету Есть транец и штанги. Может невнимательно просмотрел тему, но ничего по данной проблеме не увидел. Найти ещё сообщения от вареник. Найти ещё сообщения от Nitros. Сообщение от Аквариумист Я так понял что народ именно зарядку имеет в виду. Найти ещё сообщения от Aleks23rus. Найти ещё сообщения от GordonShamway. Найти ещё сообщения от vovashka. Плотность энергии различных источников. У литиевых аккумуляторных батарей она почти в сто раз меньше, чем у бензина или дизельного топлива. Сопротивление судна Лодочный электромотор преобразует запасенную в аккумуляторной батарее энергию в механическую энергию вращения винта и расходует ее на преодоление силы, действующей в противоположном движению направлении. Мощность электромотора Если известны зависимость полного сопротивления лодки от скорости и общий КПД силовой установки, то можно вычислить мощность электромотора для движения с заданной скоростью. Скорость лодки с электромотором Большинство лодок с электромотором двигаются в водоизмещающем режиме. Давайте пройдемся по основным моментам, связанным с выбором, эксплуатацией и обслуживанием электромоторов, а их накопилось немало. Основное достоинство ЭМ — это тихоходность и маневренность. Лодка, снабженная таким двигателем, способна разворачиваться практически на месте из-за того, что румпель можно вращать на градусов, а так же, в отличие от подвесных двигателей внутреннего сгорания ДВС , мгновенно переключаться на заднюю передачу их, кстати, в современных ЭМ минимум две. Нужно подойти к рыбе на минимальное расстояние, скажем к кувшинкам — ЭМ придется очень кстати, нужно аккуратно протроллить акваторию, проведя разведку боем на мелководье, где рыба более осторожна — ЭМ снова на высоте.

Мощность и скорость лодочного электромотора

Добавим к этому тот факт, что двигатели внутреннего сгорания запрещены на многих наших водоемах, а уж троллинг с их использованием — так и вовсе почти повсеместно. Однако, не стоит расценивать ЭМ как аналог-заменитель двигателей внутреннего сгорания.

на сколько километров хватает лодочного электромотора

Мы же не сравниваем, к примеру, силиконовые приманки с воблерами — и то, и другое может дополнять друг друга, но заменять — нет. Надо понимать, что ЭМ мало применим в некоторых ситуациях, например, в качестве основного при ловле на больших водохранилищах, где расстояние между берегами превышает ,5 км. И дело тут не в том, что запаса хода на аккумуляторе не достаточно — вовсе нет, при умеренной волне на амперчасовой батарее о них чуть позже можно без проблем пройти и даже 40 км. Как видите, при правильном использовании аккумулятора практически не теряет своих свойств на протяжении всего срока эксплуатации — результаты почти не отличаются от показателей нового аккумулятора. Напомним только основные отличия-правила:. Срок службы свинцового тягового аккумулятора при надлежащей эксплуатации около циклов 4 — 5 лет. Основная мысль последнего теста, уже расчетного — определить, насколько эффективны мощные лодочные электромоторы. Результаты — в таблице 6. Как видно из таблицы 7, чем меньше передача, а значит — потребляемый ток, тем большее расстояние можно проехать на данном электромоторе. Если первые три передачи практически неинтересны ввиду редкого использования, то на, 4-й и 5-й остановимся подробнее. Снова самым лучшим показателем обладает Minn Kota Enduro Pro Прямо реклама получается, но против цифр не попрешь.

на сколько километров хватает лодочного электромотора

На втором месте — аналог, Flover ЗЗТ, и это несмотря на дополнительное потребление светодиодного индикатора. На четвертой передаче Haibo проживет меньше, чем Outland, а на пятой — наоборот. Видимо, все же не совсем одинаковые. Чтобы пролить свет на этот вопрос, мы даже провели дополнительные измерения потребляемого электромоторами тока и напряжения в сети. Так вот, эти значения оказались идентичными, а это может говорить только о том, что электродвигатели разные. Разбирать не приходилось, но можно предположить, что стартеры и обмотки разные, а, может, разное расстояние между якорем и стартером. Последнее место ожидаемо у Outland TP Тяговые характеристики у него выше, чем у остальных, посему расходует он больше электричества, но при этом и идет быстрее. Глобальных отличий в эксплуатационных характеристиках современных лодочных электромоторов, как оказалось, не существует. Так вот, эти значения оказались идентичными, а это может говорить только о том, что электродвигатели разные. Разбирать не приходилось, но можно предположить, что стартеры и обмотки разные, а, может, разное расстояние между якорем и стартером. Последнее место ожидаемо у Outland TP Тяговые характеристики у него выше, чем у остальных, посему расходует он больше электричества, но при этом и идет быстрее. Глобальных отличий в эксплуатационных характеристиках современных лодочных электромоторов, как оказалось, не существует. Кроме того, каждый принимает решение в пользу того или иного, руководствуясь своими собственными соображениями и системой критериев, да и просеивает потом вдобавок через решето бюджета. Что до ответов на поставленные в начале статьи вопросы, то, думается, большинство из них мы по ходу пьесы не оставили без внимания. Ваш e-mail не будет опубликован. Можно использовать следующие HTML -теги и атрибуты: Эльдорадо для хищника, болото для спиннингиста. Соревнования по ловле спиннингом среди любителей. Как правильно выбрать термобелье. Как правильно выбрать зимний рыболовный костюм. Как ловить осеннюю плотву. Приступим к тесту лодочных электромоторов Для начала мы взвесили каждый из тестируемых лодочных электромоторов. Тест на время работы лодочных электромоторов на разных аккумуляторах Тест призван проверить, насколько падают характеристики аккумуляторных батарей по мере эксплуатации, то бишь износа последней. Принцип работы 2-х и 4-х тактных двигателей 26 Фев, Многие активно делятся своими впечатлениями в виде отзывов на профильных рыбацких форумах в Интернете. Предлагаем вам прочесть эти отзывы. Я уже полгода использую мотор марки Минн Кота с аккумулятором Ач. Отлично работает при рыбалке на озерах, реках и водохранилищах при слабом течении.

на сколько километров хватает лодочного электромотора

Заряда аккумулятора обычно хватает на пару дней, если, конечно же, не гонять на лодке на полной скорости. Аккумулятор контролирую вольтметром, а его заряд обычным зарядным устройством при режиме 0,1 номинала. Сейчас пользуюсь мотором на бензиновой основе, а этот комплект продал, покупатель в восторге. Приобрел себе мотор марки Мин Кота в специализированном магазине по новогоднему предложению с хорошей скидкой. Двигатели с вариаторным управлением переключают скорости плавно, без щелчков. Основное отличие от бензиновых заключается в том, что мотор не нужно заводить, он практически всегда готов к движению. А вот в электромоторах с ножным управлением все гораздо интересней. Управление поворотами, переключение скоростей и выбор режима вперед-назад осуществляется ногой с помощью педали. Управление несложное и интуитивно понятное. И для чего это нужно? Обе свободные от управления мотором руки оценят любители активной ловли спиннингом. Установка электромотора на лодку никаких проблем не вызывает. Их можно устанавливать даже на самые примитивные надувные лодки, применив навесной транец. При наличии основного, бензинового двигателя, электромотор для рыбалки можно установить параллельно основному, или же на носу лодки. Ни разу не приходилось видеть в роли запасного двигателя электромотор. Чем он от нового отличался? Тем что я его на том же водоёме два часа обкатал, достав из коробки, покатав арендатора? Мотор человеку понравился, поэтому и купил.

на сколько километров хватает лодочного электромотора

Электромотор для его задач непрактичен. Каждую ночь они его патрулируют. От пяти до восьми часов на воде.

Аккумуляторные лодочные моторы

Что же им станцию зарядки аккумуляторов создавать? В заключении замечу, судьба моего бывшего мотора к теме не имеет отношения. Как-то вы отвлеклись, мальчики. Рассуждая об электромоторах, полагаю, что смысл его покупать есть при наличии большой лодки, как это делают америкосы. Которые идут до места рыбалки на маршевом, а на месте перемещаются на электро.

  • Ночная ловля на светлячок
  • Самый большой окунь в россии видео
  • Пва стик для рыбалки
  • Рецепт от джиги
  • При таком подходе им нет нужды с зарядкой аккумов сталкиваться и таскать их. Кроме того, во многих водоёмах существует запрет на бензиновые двигатели, а использование электро разрешено. Также электромотор подходит для установки не байдарки, каноэ и мелкие тузики без транца. Arnold Рассуждая об электромоторах, полагаю, Ключевая фраза. Не имея ни разу электромотора можно рассуждать о чем угодно.

    Как выбрать лодочный электромотор

    Например о том как влияет северное сияние на половое развитие стрекоз. Сравнение с мотором, которым владел пару часов на воде тоже смехотворно. При наличии нормального комплекта электромотор используется от силы пару месяцев год, до и то на степных речках, озерах, лиманах в период запрета когда с баз выпускают на лодках. Многие, кто купил мотор небольшой мощности продают его просто за ненадобностью. Уже писал кто-то о том что на форуме периодически появляются посты: Теряя при этом тысяч. Arnold 24 - Я, хотя бы, привёл некие критерии сравнения: Этим я руководствовался в своём выборе движителя. Ты, на мой взгляд, написал набор слов без всякой аргументации, заменив её ссылками на что-то неосязаемое. На практике долговечность аккумулятора во многом зависит от правильной эксплуатации. Производитель рекомендует хранить или оставлять надолго только полностью заряженный аккумулятор. После разрядки сразу заряжать.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?