пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 639-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 124-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Инструкция по первичной обработке и замораживанию рыб тунцового промысла

Мы поставляем на рынок только рыбу, замороженную в море, которая росла в условиях природной среды.  Вся продукция производится и замораживается только один раз прямо на борту рыболовецкого судна.

Охлажденную рыбу во Владивостоке можно встретить редко и в основном в супермаркетах.

Заморозка рыбы и морепродуктов | Виды и способы

Но зачастую это не прибрежный улов, а рыба премиального сегмента, часто импортная — форель, семга и другие. В этой ситуации запрет на заморозку выглядит обоснованным и вполне логичным. Но благая в целом идея наталкивается на суровую реальность рыбного промысла в Приморье и в России в целом. Дело в том, что основная масса улова из прибрежной зоны не подвергается обработке и доставляется на берег в свежем виде. Рыбная ловля - это очень прибыльный промысел, однако стоит подготовиться к тому, что большую часть года придется проводить в море.

Способы замораживания рыбы

Забавные факты о сексе, которые вам стоит узнать. О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни. Почему от женщины неприятно пахнет: Эти законы вы нарушаете каждый день! Что форма носа может сказать о вашей личности? Как быстро убрать жир с живота? Что произойдет, если делать "планку" каждый день? Эти факты о жизни в Древней Греции заставят вас покраснеть. Головы, внутренности и прочие отходы, а также прилов по шнековому транспортеру подаются к мукомольной установке и там перерабатываются в муку. Рыбья печень после очистки, промывки, сушки и размельчения в мясорубке либо упаковывается в консервные банки и консервируется, либо в варильных установках перерабатывается в рыбий жир. Обычно добывающе-перерабатывающие суда оборудуют также установками для изготовления рыбных консервов. Рыба, пойманная под конец лова, доставляется на сушу обычно в свежем виде во льду. Все транспортировочные процессы, включая хранение и разгрузку, механизированы, поэтому выполнение их проще, чем хранение и разгрузка свежей рыбы в слоях.

Как замораживают рыбу на судах

Они принимают улов траулеров или логгеров и перерабатывают его в готовые к продаже продукты - филе, рыбные консервы, рыбью муку, рыбий и печеночный жир. Эти суда обычно используются в удаленных районах лова и как суда-базы осуществляют также снабжение и обслуживание промысловых судов. Располагая энергетической установкой мощностью от до кВт, суда развивают скорость 12—14 уз; время работы в районе лова составляет 2—3 мес. Большая потребность в электрической энергии и хозяйственном паре должна удовлетворяться мощными электро- и парогенераторами. Кроме того, практически отсутствует механизация, и все операции по раскладке рыбы на ледяной площадке и ее уборке после замораживания выполняют вручную. Рыбу замораживают поштучно, что требует большего объема транспортных средств и камер хранения для размещения товарной продукции, чем при блочном замораживании. Замораживание искусственным холодом можно применять в районах с любым климатом и в любое время года, но создание искусственного холода требует значительных затрат энергии. Рыб, травмированных акулами, разделывать на кусок куски с удалением при этом пораженных участков тела.

на рыболовных судах замораживают рыбу

У рыб с эктопаразитами рачком панеллой и др. При разделке рыбы на тунцеловных базах для производства консервов неиспользуемые для их приготовления теши, а также калтычки рыб могут быть направлены на замораживание. При этом у калтычков удалить верхнюю часть плечевых костей и основания грудных и брюшных плавников. Масса теши должна быть равна 0,,50 кг, калтычков - не менее 0,4 кг.

на рыболовных судах замораживают рыбу

Перед направлением на охлаждение, подмораживание, замораживание разделанную и неразделанную рыбу хорошо промывать чистой морской водой для удаления спавшей чешуи, слизи, крови и других загрязнений. Особое внимание должно быть уделено тщательной промывке и зачистке брюшной полости разделанной рыбы. Охлаждение и хранение охлажденной рыбы. Данный метод хорош тем, что рыба сохраняет свои вкусовые качества, пищевой состав и плотность текстуры. При использовании этого способа рыба должна быть заморожена в течение часов после того, как попала в сети. После вылова рыбу доставляют на берег, обрабатывают и замораживают в специальных цехах.

  • Как ловить котов руками
  • Купить навесной транец на лодку пвх в харькове
  • Рыболовный магазин на алексеевской адрес
  • Дром бийск лодки
  • Этот процесс более дешевый, поэтому и конечный продукт получается дешевле. Особенно высокие требования предъявляют к упаковочным материалам, используемым для упаковки жирной рыбы, — паро- и газонепроницаемость, устойчивость к воздействию жира, непропускаемость для световых лучей. Рекомендуют применять алюминиевую фольгу или ламинаты из полистирола и полиэтилена. Филе из нежирной рыбы обычно упаковывают в полиэтиленовые пакеты и картоны, ламинированные термосвариваемой пленкой. Одним из основных методов, широко применяемых для увеличения продолжительности хранения замороженной рыбы, является, глазурование. На основании многочисленных исследований установлено, что глазурование позволяет увеличить срок хранения ряда видов рыбы на 4 — 5 месяцев. Глазурь наносят погружением рыбы в воду или же путем орошения. При первом методе рыбные блоки автоматически перемещаются в камерах, где погружаются в жидкость, а затем направляются в устройство для замораживания. Рабочий цикл погружение и замораживание повторяется несколько раз до получения требуемой толщины слоя на поверхности рыбы. Глазурь подсушивается холодным воздухом. При переработке большого количества рыбы применяют туннельные аппараты для глазурования, работающие в непрерывном режиме. Глазурование рыбы рекомендуют проводить при рН раствора 5 — 3 добавляют молочную кислоту , что благоприятно влияет на ограничение ферментативных и микробиальных процессов.

    на рыболовных судах замораживают рыбу

    Обнаружено также синергетическое влияние замораживания на бактериостатический эффект низких концентраций молочной кислоты. Новым технологическим процессом является замораживание рыбы в альгиновых гелях, т. Степень растворимости щелочных солей альгиновых кислот зависит от степени полимеризации. Альгинаты растворимы в воде и при низких концентрациях образуют растворы с высокой вязкостью, что используют для образования на поверхности рыбы защитного слоя геля. Драммен основан на использовании растворов альгинатов с добавлением определенных солей и кислот. Заморозка сухая, прямо на корабле, что позволяет рыбе сохранить все полезные свойства. Каждый из этих судов были недавно построены в России и на них были установлены лучшие траловые системы из Норвегии. Разделка тунца для сашими. Как замораживают рыбу на судах. Видео Как замораживают рыбу на судах смотреть.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?