пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 574-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 647-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля плотвы ранней весной на поплавочную удочку

Главная» Статьи» Поплавок» Ловля плотвы весной на удочку.  Для весеннего времени более подходящей можно назвать болонскую оснастку, которая является поплавочной удочкой, но с возможностями дальнего заброса при помощи.

Поэтому состав нужно подбирать такой, чтобы смесь почти сливалась с поверхностью дна. Затемнить ее можно с помощью ржаных сухарей, чернозема или пищевых красителей. Что касается основных компонентов прикормки, то в ловле плотвы весной отлично показала себя консервированная кукуруза. Также неплохо работает запаренное пшено. Главное, чтобы его количество не было избыточным, иначе рыба быстро насытится и уйдет с точки. Единственно правильный способ прикармливания весенней плотвы — это обильный стартовый закорм до 10 шаров размером как теннисный мяч с последующим подбрасыванием одного такого шарика через каждые минут. Далее, к основной леске крепят более тонкий поводок. На него надевается грузик и крючок. Болонская улочка имеет кольца и катушку, что позволяет забрасывать снасть дальше.

Ловля плотвы весной на поплавочную удочку

Однако катушка употребляется лишь для хранения лески, поэтому подойдёт обычный барабан. Желательно, чтоб катушка имело стопорящий механизм, для удобства выуживания более крупной особи. Леска, поплавок, поводок и крючок крепятся, как и на маховой. Толщина сечения основной лески 0,12 — 0,14, больше не нужно, этого вполне хватит.

на поплавок ранней весной

Поводок из более тонкой, если основная 0,14, то поводок 0,12, если же основа 0,12, то 0,10 будет в самый раз. Именно поэтому, клёв карася начинается раньше на небольших и мелких водоёмах. Большие реки и озёра, как правило, остаются холодными гораздо дольше, поэтому и карась в них просыпается позже.

Весенний карась на поплавок

Лучше всего искать карася на участках водоёма с глубиной 0,,5 метра. Здесь можно обнаружить большое скопление карася весной и получить огромное наслаждение от частых его поклёвок. Карась в это время года смещается ближе к зарослям камыша и тростника, иногда его можно увидеть даже с берега, что позволит точно определить перспективное место ловли. Здесь у карася достаточная кормовая база — ожившие жучки, паучки и личинки. Различные подводные насекомые тоже просыпаются с прогревом воды и раньше это происходит именно на мелководье. Вода весной очень прозрачная, карась отчётливо видит что происходит на берегу, особенно если погода безветренная. В этот период, после паводка, вода уже достаточно прозрачная и карась запросто может увидеть силуэт человека. В прозрачной воде запросто увидит толстую леску, поэтому лучше пользоваться тонкими снастями с леской, диаметром не более 0,2 мм. Если использовать леску 0,15 мм, то это наилучший вариант. Этого вполне достаточно для лова средней величины карася. Дело в том, что крупные экземпляры активизируются несколько позже. Он начинает ловиться только после нереста, поэтому такой снасти вполне достаточно. Хотя совсем не исключено, что можно поймать и более крупную особь.

Ловля карася весной на поплавочную удочку

В этот период используется поплавок продолговатой формы, чтобы быстрее заметить поклевку. На крупных реках ловят с берега на глубинах до двух метров.

на поплавок ранней весной

Перспективные места ловли на поплавочную удочку в заливах, протоках с слабым течением. В озерах они расположены у затопленных водой кустов, прошлогодних тростниках, то есть там, где начнется нерест. Глубина ловли в небольших озерах может не превышать полметра. Поэтому основную леску не стоит ставить более, чем в 0,12, а поводки использовать зимние в 0, миллиметров. Ловля карася весной на удочку будет успешнее, если и остальные элементы оснастки будут как можно более миниатюрными. Каждое место, где мы собираемся ранней весной ловить карася поплавочкой, имеет свои особенности. Поэтому, собираясь за привередливым прудовым трофеем, нужно принять во внимание будущие условия ловли.

на поплавок ранней весной

Вместе с тем рыбные стайки, гуляющие в таких местах чрезвычайно пугливы. Несмотря на то, что весной крупная плотва, поднимающаяся по малым рекам на нерест, активно ловится на различные донки, но поплавочные снасти, тем не менее, бывают столь же эффективны в этот благодатный период весенней рыбалки.

на поплавок ранней весной

Только места и условия их применения, конечно же, отличаются от мест и условий ловли рыболовов с донками, закидушками и фидером. Обычно это заливные луга — полои, тихие заливы, соединяющиеся с руслом реки, старицы рек, ставшие весной большими и полноводными, но не имеющими течения, как в основном русле реки. Здесь плотва нередко берёт даже лучше, чем на течении.

  • Humminbird fishfinder отзывы
  • Рыбалка в пензенской области на щуку
  • Вулканизация надувной лодки
  • Спиннинговое удилища троллинга
  • Вероятно, рыба скапливается в заливных низинах для отдыха, чтобы двигаться дальше, в верховья рек. Если вода, холодная, а лёд сошёл совсем недавно, то рыбе жизненно необходимы белки, содержащиеся в живой приманке. Поэтому в марте и апреле рыба проявляет интерес к червю, мотылю и опарышу. С прогревом воды ассортимент карася можно расширить растительными приманками. Хорошо подойдёт тесто, которое состоит из гороховой, кукурузной или манной крупы, которая нравится карасю в середине весны.

    Выбор живца также основывается на наличие в водоёме других представителей ихтиофауны.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?