пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 705-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 479-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Всякому вязанью своё время, крепление лески к маховому удилищу

Основная леска для маховой удочки имеет четко определенную длину, на см короче длины удилища и крепится  На конце шнура завязан крупный узел, который не позволяет сползать  шелковая или синтетическая нитка средней толщины.

Кто сталкивался с азиатскими маховыми удочками, знают, что на конце хлыстика есть тряпичный коннектор. Но многие не знают как крепить к этой тряпочке леску.

на конце удилища нитка

Хочу рассказать об двух способах крепления лески. Оба способа довольно надежные позволяют вываживать даже крупную рыбу. И повторяться не вижу смысла. Мне о нем рассказал и показал Валерий Григорьевич. На тряпичном коннекторе никаких узлов делать не надо. Таким размером, чтобы Вам было удобно из этой петли сделать удавку. Делаете удавку из петли. В отверстие удавки просовываете тряпичный коннектор примерно до середины тряпочки. После того как Вы первый раз просунули тряпичный коннектор просовываете второй раз в отверстие удавки со стороны хлыстика.

Способы крепления лески к маховой удочке

Держа кончик коннектора затягиваете леску. Если всё правильно сделали, то леска с коннектора не стягивается и сам тряпичный коннектор будет похож на латинскую букву "L". Чтобы снять леску с тряпичного коннектора достаточно потянуть за кончик тряпичного коннектора и стянуть леску. Если Вы захотите вытащить хлыст почистить или заменить из второго колена колено которое идет после хлыста , то при узелке на тряпичном коннекторе Вам это не удастся без развязывания узелка на коннекторе. А узелок развязать довольно сложно. На основной леске делается петля, которая и вставляется в замок коннектора. Ещё один народный способ привязать леску. В этом случае получается крепление петля в петлю. Надо лишь изготовить такую петлю на кончик удилища. Её можно сделать из лески или из металлической проволоки, часто используют канцелярскую скрепку. Такая петля приматывается к кончику удилища и закрепляется для прочности лаком для ногтей. Как лучше всего крепить оснастку которую храню на мотовильце. Чтобы натянуть плотно кембрик его следует разогреть. Недостаток — кембрики быстро перетираются, и в самый ответственный момент можете потерять всю оснастку. Ещё один недостаток—перекручивание лески или запутывание снасти при забросе, так как не всегда получается закрепить идеально прямо. В таком случае заброс получается кривой, не чёткий.

на конце удилища нитка

Избежать перехлёстов можно, если убрать крепление петля в петлю. Сделать это можно так: Разнообразные виды кормушек самоделок Кормушки "самосвалы" и не только, микро-кормушки и кормушки самооткрывающиеся у дна Самодельные блеcны, балансиры, цикады Множество конструкций и исполнений блесен на зимнего судака, окуня щуку, уловистые балансиры и цикады Полезные мелочи для зимней рыбалки Различные виды зимних прикормок Большое количество действенных рецептов. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания Кивки из различных материалов Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Плетеный шнур Критерии выбора плетеного шнура. Правильный выбор подсачека для ловли хищника позволит точно подержать клюнувшую рыбу в руке Карповую палатку: При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой Одно- или двухчастный спиннинг: В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь одночастный спиннинг Карповое или фидерное кресло: Как сделать для Летней рыбалки. Как привязать леску на маховое удилище. Как привязать леску на маховое удилище Опубликовано Как привязать леску к вершинке махового удилища наилучшим способом Для того, чтобы прикрепить леску к поплавковой маховой удочке , нам понадобятся: После этого берём клей, аккуратно наносим на вершинку и одеваем коннектор. Для страховки пройтись по месту стыка быстросохнущим клеем. Эти варианты прошли проверку временем у многих опытных рыбаков, но это не означает, что современные коннекторы будут уступать им по качеству. Ваш e-mail не будет опубликован. Контакты О проекте Карта сайта. Закрепляем леску Другие способы крепления лески. Крепление кольца с силиконовой трубочкой на клею.

Крепление лески к удочке

Но при этом и проиг…. О рыбалке на Черном море, как и на любом другом, я до определенного момента не знал ничего. Попросту не было желания разбавлять страсть к дорогим моему сердцу щукам и окун…. На серых хищников — матерых и щенков Казалось, глубина ее содержания была понятна всем, ведь в стране тогда велась серьезная борьба с волками. Но… Умер великий бард…. После серьезного, обстоятельного, красочного и результативного отчета Юрия, с тремя добытыми им косыми, добавлю описание "рабочего" выезда с его же участием и под его командованием. В заснеженном и замершем от жгучего мороза Кедровом распадке еще не отгорела утренняя зорька, а промысловик Николай Первушин — сухой и по-ребячьи подвижный — уже торил с лайками Угрюмом и Лаской новый путик. Накануне охотник совершил сорокаверстный переход от базовой избушки. Охота на копытных в Восточной Сибири, конкретно в Иркутской области, началась в свой срок. Ее также можно устанавливать и на гибридные вершинки. Спица, за счет высокой гибкости и эластичности, прекрасно справляется с рывками рыб при вываживании, поэтому для нее лучшим выбором будет коннектор. Используется в женском рукоделии и продается в галантерейных отделах. Сначала надеваем на вершинку кембрик, затем приматываем шляпную резинку к вершинке с помощью нитки. После этого надвигаем кембрик на получившуюся намотку.

на конце удилища нитка

Недостатков у этого метода немало. Верхний кембрик иногда слетает; леска при вываживании, если между витками большое расстояние, натягивается, как тетива на луке; приходится учитывать в оснастке длину, на которую она укорачивается из-за накручивания на хлысте. Английские рыболовы применяют этот термин при оснащении штекерного удилища резиной. Но можно воспользоваться современными технологиями и для маховой удочки. Уже много лет пара моих удилищ, рассчитанных на ловлю крупной рыбы с глухой оснасткой, оснащены эластичным резиновым амортизатором, и смею утверждать, что его свойство великолепно амортизировать рывки рыбы при вываживании значительно перевешивает минусы. Явный минус применения резинового амортизатора на маховой удочке состоит в том, что приходится значительно укорачивать хлыст и естественно, общую длину удилища. С этим ничего не поделаешь — надо обеспечить свободное прохождение резины в хлысте, но можно купить дополнительный хлыст и укоротить его или подобрать из имеющихся сломанных.

на конце удилища нитка

Я в своё время без сожаления укоротил родной, поскольку, попробовав ловить с резиной, к варианту без амортизатора уже не вернусь. Получается быстро и надежно, а. Берут вершинку удочки, двойную петлю из лески и просовывают в колечко маховой удочки и затягивают.

на конце удилища нитка

Делают петлю-удавку, закидывают за кольцо и затягивают. Можно этот способ усовершенствовать. Для этого используют кембрик. Берется около 25 см резины. Складывают ее пополам и делают скрутку, вращая пальцами в разные стороны.

  • Рыбалка во владимире озеро глухое
  • Рыбалка на реке полевая
  • Когда лучший клев чехони
  • Рыбалка в пачелмской области
  • Затягивают со стороны торчащих концов. Резина будет амортизировать при вываживании крупной рыбы. Этот сложный вариант крепления лески к удочке пользуется популярностью у бывалых рыбаков. Его основным преимуществом считается то, что при поломке первого колена удилища, что случается часто, оснастка никуда не девается. На втором колене, в см от его края, устанавливают небольшую петлю из толстой лески.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?