пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 736-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 226-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как правильно подобрать фидер для ловли карпа

Ловля карпа фидером результативна и проста.  Преимущество фидерной рыбалки на карпа в том, что он позволяет облавливать удаленные участки, концентрируясь при этом на одном участке водоема.
  • Держатель для удилища с берега своими руками
  • Продажа лодок афалина 380 в москве
  • Салоны оптики в рыбацком
  • Сургут охота рыбалка туризм
  • Осенью карп становится крайне пассивным. Вам следует увеличить паузы между перезабрасыванием оснастки с 5 до минут, а в некоторых случаях можно ждать и по 30 минут, если карп в пруду очень пуглив. Шансы поймать осеннего карпа у вас значительно выше в сентябре, тогда как в ноябре они практически равны нулю. Старайтесь больше использовать животных наживок и прикормки с добавлением мотыля и рубленного червя.

    на карпа с фидером

    Чем холоднее вода, тем глубже будет опускаться рыба. Теперь вы не найдете ее греющейся на солнышке, даже в солнечный день. Будет лучше, если вы будете забрасывать оснастку и прикармливать глубоководные участки водоема. Ловля карпа фидером проста и эффективна. При должном подходе к оснащению удочки и тактике ловли даже начинающий рыбак может поймать достойный трофей. Преимущество фидерной ловли в том, что этот вид снасти позволяет облавливать удаленные участки от берега, при этом концентрируясь на одном закармливаемом участке водоема.

    на карпа с фидером

    Статья была подготовлена на основе материалов сайтов: Ваш e-mail не будет опубликован. Ловля карпа на кружки. Самое главное - не пропустить поклевку!

    на карпа с фидером

    Особенности снасти для ловли карпа. Продеваем основную леску через кормушку. После того как была продета леска, на краю делаем петельку для поводка и крепим стопор, для того чтобы ограничить ход кормушки. С обратной стороны ход не ограничен. Это делается для того, чтобы при обрыве основной лески рыба могла освободиться от тяжёлой кормушки, которая просто спадёт с обратной стороны от поводка. На подготовленную петельку вешаем поводок длиной около 15—20 см с карповым крючком приблизительно восьмого размера, он является наиболее оптимальным и подходящим для различного рода насадок и ловли среднего карпа. Основную леску используем 30—35 мкм. Либо плетёный шнур немного тоньше диаметром. Но монолеска при дальних забросах себя показывает лучше, так как сразу тонет и не даёт сопротивления. Шнур лучше применять, если дно грязное и велика вероятность обрыва снастей. На поводок подойдёт тончайший шнур либо леска 25 мкм, лучше, если это будет флуорокарбон. Такой поводок будет менее заметен для рыбы. Фидер для карпа должен отвечать нескольким важным требованиям:. По классу такие удилища относятся к средним или тяжелым фидерам. Ловля карпа на фидер предусматривает дальние забросы со сложным вываживанием, при котором пойманная рыба может выматывать на ослабленном фрикционе по нескольку десятков метров лески. Карп — рыба всеядная и прожорливая, перекормить его практически невозможно. Поэтому жалеть прикормки не приходится. Только на стартовый закорм может понадобиться до 3кг. При этом начинающему любителю особо мудрить с прикормкой, думаю, не стоит. Если своих проверенных рецептов нет, можно пользоваться магазинными прикормками, желательно, от известных производителей. В прикормку можно добавить то, что будет насаживаться на крючок. Чем больше, тем лучше. Вначале шарики прикорма должны быть рыхлыми и рассыпаться при сжатии. Смеси необходимо настояться около 20 минут, пока все ингредиенты пропитаются водой. После этого слепленные шарики должны стать более плотными. Чем однороднее будет смесь — тем лучше, поэтому не стоит экономить сил и времени на перемешивании прикормки. Запахи хорошо разносятся только в хорошо прогретой воде, поэтому нет смысла использовать большое количество ароматизатора в прохладной воде.

    Ловля карпа фидером

    Карп достаточно капризен, поэтому сложно угадать, на что он будет лучше брать. Опытные рыболовы рекомендуют иметь несколько вариантов прикормки и наживки. Например, ловля весеннего карпа на фидер намного более эффективна, чем на удочку. Конечно, можно поймать хороший трофей и на поплавочную удочку, но это случается редко. Если крупную рыбу и удается подсечь, она, как правило, рвет леску или сходит. Поэтому ловля карпов на фидер имеет ряд серьезных преимуществ.

    Ловля карпа на фидер

    Но этот вид лова требует от рыбака некоторого опыта в использовании донных снастей. Особое внимание уделите кормушкам. В спиральных кормушек хорошо вымывается прикормка, и карп, услышав запах, быстрее подойдет к прикормленному месту. Если прикармливание ведется опарышем или мотылем, то стоит использовать пластиковые кормушки закрытого типа. Карп является всеядной рыбой, и рацион его включает как растительные, так и животные вкусности. Из этого следует, что и набор приманок у рыбака должен быть соответствующий. Если водоем на котором будет проходить ловля карпа фидером уже разведан, то ограничиться можно и приманками, но если ловля происходит в незнакомом месте, арсенал рыболовных насадок и наживок нужно расширить как можно сильнее.

    на карпа с фидером

    В ловле карпа, бойлы не протыются крючком, а нанизываются на специальный волос, который и крепится к крючку. В жаркие солнечные дни следует отдать предпочтение ночной рыбной ловле, также достаточно эффективной обещает быть рыбалка в утреннее и вечернее время. Ужение предпочтительно вести на глубине меньше пяти метров. В качестве приманки летом лучше использовать растительные насадки горох, картофель, кукурузу, бойлы , а для прикормки — зерно грубого помола разных сельскохозяйственных культур.

    Ловля карпа на фидерную снасть

    В это время года карп начинает проявлять пассивность и становится более пугливым. Следовательно, между забрасываниями оснастки лучше делать пятиминутную паузу. Если же карп чересчур осторожен, перерыв можно увеличить до 30 мин. Вероятность поймать крупного карпа значительно выше в первый осенний месяц, а в ноябре шансы хорошего улова практически равны нулю. Ситуацию может спасти прикармливание рыбы мотылём и рубленым червём, а также использование большого количества разнообразных животных насадок.

    на карпа с фидером

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?