пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 243-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 316-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля уклейки: выбор наживки и снастей

Материалы энциклопедии рыбалки Рано Утром по способам ловли уклейки: выбор прикормки и приманки, поиск места, календарь клёва и места обитания.  По открытой воде ловить силявку следует на: ручейника. опарыша.

Уклейка - верховая рыбка, поэтому ее нужно ловить на наживку насадку , которая прочно держится на крючке. Ошиваясь в верхних слоях воды, уклейка набрасывается на все, что тонет и тем самым просто сбивает наживку с крючка. Поэтому лучшим вариантом будет мелкий опарыш, репейник, чернобыльник, далее - мотыль, муха, геркулес. При грамотном подходе этого времени хватит, чтобы немного утомившись и получив желаемую порцию удовольствия наловить вместительное ведерко рыбешек. Уклейка — это не лещ и не карп, чтобы эффективно ее ловить, понадобиться соответствующая снасть для ловли уклейки.

Как ловить уклейку — снасти и способы ловли

Рыбаки называют такую удочку уклеечной. Во-первых, это жесткое и в то же время легкое удилище с чувствительной вершинкой длиной метра. Применять более длинные палки нецелесообразно, так как постоянно махать ими физически тяжело.

на какую приманку ловить уклейку

При хорошем клеве рыба хватает насадку, когда она опускается в толще воды, поэтому желательно поставить поплавок с низкой грузоподъемностью например, 0,5 г и подобрать к нему соразмерный грузик. Это замедлит скорость падения приманки и увеличит шансы на поклевку сразу после заброса. Немаловажную роль играет устойчивость поплавка. Он всегда должен оставаться в вертикальном положении, независимо от течения и волны, чтобы четко фиксировать поклевки.

на какую приманку ловить уклейку

Устойчивость также необходима в тех случаях, когда уклейка почти не интересуется неподвижной приманкой, поэтому приходиться шевелить ее подергиваниями кончика удилища. Самыми подходящими для такой рыбалки считаются поплавки в форме капли или конуса с длинным килем. Производятся они из пенопласта, бальзы, пробки или какого-нибудь другого легкого материала, это не столь важно. Рыболовы, поднабравшиеся опыта в ловле уклейки на поплавочную удочку, рекомендуют ставить крючки с длинным цевьем и небольшой бородкой, выполненные из качественной проволоки. Если вы ловите с лодки или причала, то опускайте прикормку в кормушке, привязанной к верёвочке, на глубину порядка около 1,5—2 метров и периодически шевелите её, поднимая и опуская вниз, чтобы создавать облачко мути из хлебных крошек или частиц жмыха. При ловле уклейки с берега вам понадобится верёвка подлиннее, так как кормушку придётся закидывать на несколько метров от берега. Желательно к кормушке привязать пенопластовый поплавок на леске, диаметром 5—10 сантиметров, чтобы было видно, в каком месте она находится — это поможет вам лучше ориентироваться с тем, куда забрасывать приманку. Если ловите уклеку в озере или пруду, где течения нет, то кормушку можно и не использовать. Налепите из любой — как я уже говорил выше, уклейка не особо привередлива — прикормки, даже самой дешёвой, шарики размером с грецкий орех и периодически подбрасывайте их в место ловли. Подкормочные шары должны быть рассыпчатые и распадаться в верхних слоях воды, достигая дна уже будучи мутным облачком. Хорошие результаты дает сочетание опарыша с мотылем. Опарыша следует выбирать жесткого, тогда на одну личинку реально поймать несколько рыб. Если поклевки становятся более осторожными, нужно немедленно обновить наживку.

на какую приманку ловить уклейку

В крайнем случае, за неимением опарыша, можно использовать маленький катышек хлеба. Важно, как насаживать опарыша на крючок. Способ насаживания приманки зависит от размера уклейки и ее жадности в данный момент. Самый "соблазнительный" способ насаживания опарыша заключается в том, что личинку цепляют за "шкурку" ближе к толстой ее части. Недостаток такого способа заключается в то, что рыба часто безнаказанно срывает наживку.

на какую приманку ловить уклейку

При скоростной ловле личинку протыкают насквозь крючком со стороны широкой ее части. Жало крючка обязательно должно быть снаружи, иначе будут одни пустые поклевки и подсечки. После поимки нескольких рыб к помятому опарышу можно подсадить личинку мотыля, что помогает поймать более крупный экземпляр. Мотыля насаживать на крючок следует так, как это делают при насаживании личинки на крючок мормышки зимой. Личинку прокалывают насквозь через более толстую и темную часть тела. В отличие от плотвы и окуня, уклейка не любит личинок, насаженных в виде колечка или полуколечка, что имеет правдоподобное объяснение: Конечно, мотыль, насаженный за кончик удобно и легко срывается рыбой, но активность уклейки настолько высока, что если сделать паузу после поклевки протяженностью секунды, то уклейка машинально доберет приманку и последующая подсечка будет стопроцентно эффективной.

Ловим уклейку

Аналогично насаживают на крючок кусочки червя. Кусочки мятого хлеба или теста насаживают в виде очень маленьких шариков размером не более 3 мм. Бытующее мнение среди некоторых рыболовов о том, что хлеб является лучшей приманкой для уклейки, вполне обоснованно с той точки, что хлеб она действительно очень любит. А вот с точки зрения эффективности скоростной ловли лучшей приманкой остается опарыш. Все рыболовы согласятся со мной, что уклейка одна из вкуснейших рыб в вяленом виде. Выбирая удилище, следует отдать предпочтение моделям с быстрым строем. Материал бланка может быть любым, но для большего удобства лучше использовать углепластиковые удилища. Длину удилища подбирают в зависимости от условий ловли и времени года. Весной и летом, когда рыба предпочитает держаться у берега, подойдет удилище 2,,5 м. Осенью лучшим вариантом будет бланк длиной от 4 м. Для ловли уклейки используют глухую оснастку, поэтому катушка для поплавочной удочки особой роли не играет, и может быть какой угодно, лишь бы справлялась с задачей наматывания лески. Для основной лески используют мононить сечением 0,,1 мм, для поводка — 0,,08 мм. Длина поводка должна составлять см. Груз выбирается под поплавок, и при погружении должен оставлять над водой только его антеннку. Лучше использовать наборную огрузку — это поможет снасти медленнее опускаться ко дну и даст больше времени уклейке на то, чтобы схватить приманку. Наиболее популярными приманками для ловли уклейки на поплавочную снасть являются: Техника ловли уклейки поплавочной удочкой не предусматривает каких-то специальных приемов и заключается в забросе снасти, наблюдении за поведением поплавка, и подсекании рыбы при поклевке. Ловля ведется у самой поверхности. На сильном течении целесообразно использовать сплющенный поплавок как показано на рисунке слева. Спиннинг — на очень маленькие и легкие мухоблесны с пропеллером. На воблеры поймать очень сложно, если только не использовать варианты размером не более 1 см — нано-воблеры. Леску стоить крепить коннектором, а не прикреплять всю катушку. Толщина лески выбирается в пределах 0,,14 мм, а размер крючка самый маленький — размер. Лучше, чтобы крючок имел длинную цевку, был острым и тонким, для облегчения процесса снимания рыбы и насаживания наживки. Грузила располагают равномерно, чтобы оснастку было легко контролировать в воде после погружения лески. Поплавочная оснастка, используемая для ловли уклейки, обычно включает спортивные поплавки — бескилевой, для ловли в верхних уровнях воды и килевой для большей глубины более 75 см. Обычно уклейка рада любой наживке, но во время летнего сезона бывает трудно угадать, на что клюет эта шустрая рыба. В особо жаркие дни рыбалка может быть безрезультатной, потому что верховодка не будет брать никакую наживку, и не поможет в этом случае даже приманка. Если ловля происходит на насекомых, то ловить уклейку можно без грузика.

  • Эротическое видео на лодке
  • Навигатор рыбака сусанин
  • Катушки для фидерное удилище купить в спб
  • Рыбалка на побережье татарского пролива
  • Для этого наживку просто проволакивают по поверхности воды. Желательно, чтобы насекомое было живым, то есть шевелилось. Главное, для успешной ловли уклейки найти место обитания стаи и привлечь рыб с помощью ароматной прикормки. Теперь клюет только у меня! Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению!

    Какая лучшая приманка на уклейку?

    Настало время все изменить! Я родился в Астраханской области, в с.

    на какую приманку ловить уклейку

    Я помню, что в 5 летнем возрасте уже взял в руки закидушку и понеслась. Путешествую по России в поисках клевого места, хорошо, что страна у нас большая. На страницах этого сайта буду делиться с вами своим опытом.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?