пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 184-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 5-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Способы оснастки зимнего удилища для ловли плотвы

Плотва любит держаться на тиховодье или на очень слабом течении. Ее ловят только легкими снастями - удочкой с мормышкой и поплавочной удочкой. Леска и крючки для ловли плотвы.

Плотва — достаточно осторожная рыба и, во время рыбалки, не следует шуметь на берегу. Чтобы не настораживать плотву, следует применять тонкие лески и маленькие, но не яркие поплавки. Как вариант, для основной лески можно взять леску сечением 0,16мм, а в качестве поводка использовать леску, диаметром до 0,1мм, при этом, длина поводка лежит в пределах см. Это крючки достаточно тонкие, поэтому, лучше позаботиться о том, чтобы были запасные.

Ловля плотвы — лучшие снасти, наживки и приманки

Плотва клюет не агрессивно и слабо, поэтому нужен достаточно чувствительный поплавок. Форма и размер поплавка выбирается в зависимости от условий ловли: При ловле на течении или при значительном ветре, то можно воспользоваться поплавком от 1г и более. Из всего вышеописанного следует, что эту рыбу следует не просто найти, но и задобрить прикормкой, преподнести ей любимую пищу и ждать, пока она вознаградит рыболова долгожданной поклевкой. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Толщина лески 0,,2 мм. Тип фидерной оснастки особой роли в нашем случае не играет, но большинство рыболовов используют оснастку патерностер , которая считается наиболее чувствительной в сравнении с другими. Патерностер не требует никаких дополнительных приспособлений и вяжется на основной леске. Иногда рыбаки привязывают на фидерную снасть несколько поводков. Такой вариант можно применять для ловли на открытых местах с хорошим не поросшим водорослями дном. Кормушка для стоячей воды должны быть цилиндрическими, весом не более 20 г, а для мест с сильным течением — прямоугольные, квадратные весом до г. Техника фидерное ловли описана в следующем видео. Очень важно правильно подойти к методике точечного закармливания и тактике выбора и смены приманок. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

на какую леску ловить плотву

Главная Способы ловли Плотва Снасти для ловли плотвы по открытой воде в пруду и реке. Ловится она в течение всей зимы, но в глухую пору все же реже. Плотва очень чувствительна к изменениям погоды. По первому льду рыба ведет себя активно, плавает в поисках корма по всему водоему. Чем толще лед, тем пугливее, угнетеннее она становится. Для ловли плотвы в феврале выбирайте время снегопадов с несильными ветрами.

на какую леску ловить плотву

Поставить крючки на размер меньше, более тонкую леску и поплавок полегче. Только при ловле на течении такую снасть будет сносить, тут уже нужно будет придумывать что-то новое.

  • Смазка для катушек daiwa grease 104
  • Лодка лоцман с 280 профи
  • Сазан снасти прикормка лов
  • Поплавки техникумов
  • На такую снасть неактивная рыба будет клевать весьма охотно. Но заметность поклевки осторожной плотвы очень малая. Её довольно сложно увидеть, но все же реально. Для опытных рыбаков это не составит труда, ну а новичкам будет где подточить мастерство рыбной ловли. Кроме снижения активности, при ловле плотвы на поплавочную удочку зимой нет никаких особенностей и секретов. В некоторые периоды, когда рыба проявляет пики активности, можно поставить леску и немного потолще.

    на какую леску ловить плотву

    А поплавок взять все также маленький, но с самой большой грузоподъемностью. Лучше всего сделать поплавок самому, просто взять кусок мелкозернистого пенопласта и вырезать лезвием поплавок необходимого размера и формы.

    на какую леску ловить плотву

    Можно потом его и лаком покрасить, чтобы заметнее был. Все по вашему вкусу. Рекомендуем посмотреть представленное ниже видео. Диаметр лески не зависит от того, собираетесь ли вы ловить плотву на неподвижную мормышку или играть ею, чаще всего снасти оснащают леской диаметром от 0,08 до 0,12 мм. Если же вы ловите на водоеме не впервые и ранее ловить крупную плотву больше грамм не приходилось, то лески 0,1 мм будет вполне достаточно. Во время поисков крупной плотвы лучше поставить леску 0,15 мм, а ближе к весне, когда рыба становится активнее, можно ставить и толще. При ловле рыбы на больших глубинах, особенно в периоды активности, не стоит увлекаться тонкими снастями. Чем она отличается от обычной? По утверждению фирм-производителей, подобные лески предназначены специально для ловли со льда. При ее изготовлении использовался твердый полимер, который делает леску устойчивой к температурным перепадам и маловосприимчивой к механическим повреждениям. Рыболовы-зимники не случайно предъявляют очень высокие требования к зимним лескам — ведь условия при ловле со льда гораздо сложнее, чем по открытой воде. Прозрачную леску, к примеру, очень трудно разглядеть на льду, обычные мононити которые хороши летом в морозную погоду примерзают к поверхности льда, в снегопад на них образуются сосульки из намерзающего снега, и рыболову постоянно приходится от них избавляться.

    на какую леску ловить плотву

    Специальные зимние лески лишены всех этих недостатков. При ловле со льда важное значение имеет цвет лески, обычно бледно-голубой. Существует четыре основных вида поплавочных удочек: Для плотвы наиболее часто используют первые два вида. Это связано с тем, что весной рыба держится недалеко от берега и не требует особо дальних забросов.

    Ловля плотвы весной на поплавок — снасти, тактика и тонкости

    Маховая удочка не имеет пропускных колец и катушки, а леска привязывается непосредственно к концу удилища. Дальность заброса определяется совместной длиной лески и удилища. Болонская удочка оснащается катушкой и уже имеет установленные кольца для пропуска лески, что позволяет совершать забросы на различном расстоянии. Длина удилища зависит от условий ловли и удобства для рыболова и обычно составляет ,5 метра. Используется при ловле на болонское удилище. Обязательное требование — катушка должна быть безынерционной. Остальные характеристики подбираются на усмотрение рыболова. Ведь рыба соблазняется мотылем, а не особой частотой игры снастью. Для того, чтобы быть готовым к различным условиям водоема, с собой необходимо иметь по нескольку снастей с различными монтажами, которые должны различаться по таким характеристикам, как:. Зимняя поплавочная удочка — вид стационарной ловли.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?