пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 235-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 853-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Поиск щуки

летом по утрам, вечером и иногда среди ночи. И только очень заманчивый объект  В середине зимы щука обитает в глубоких ямах с илистым дном.  Чтобы добиться хорошего улова, надо обязательно знать, на какой глубине идет блесна.

В зимний период в длительные оттепели клев возникает, но не бывает интенсивным. В середине зимы щука выходит на кратковременную жировку лишь периодически, берет вяло и подчас, замяв живца, бросает его. Щука ловится в течение всего дня, однако для большинства водоемов есть свои лучшие часы клева. Крупные особи чаще берут приманку в утренние часы, а при ветреной погоде—в середине дня. В пасмурные дни, с небольшими дождями, ужение бывает успешнее, чем в ясную погоду. Ловят спиннингом, дорожкой, зимней живцовой, поплавочной и донной удочками, кружками и другими снастями. Однако не все способы ужения приносят одинаковый успех. Так, замечено, что на одном и том же водоеме временами щуку лучше ловить кружками, чем спиннингом на блесну. Например, в конце зимы она иногда берет только на блесну, а на живца — плохо. Поэтому, выбирая способ ловли, надо всегда учитывать особенности водоема. На чистых плесах с ровной глубиной ловить можно кружками и дорожкой, а при неровном дне или среди водорослей лучше применять спиннинг. Уровень отметьте на леске, для того чтобы знать, как разместить живцов. Первых живцов располагайте в 10 см от грунта. Затем, продвинувшись вдоль берега метров на , наживляйте других и т. Надежно проденьте поводок сквозь одну жабру и зацепите живца за хвост или пропустите поводок через жабру и проденьте под спинным плавником, но не старайтесь зацепить тройником за губу, потому что щука чаще хватает рыбешку поперек, при заглатывании накалывается и бросает живца.

на какой глубине обитает щука летом

В поклевке щуки обращайте внимание на три момента: Во-первых, когда кружок переворачивается, - хищник схватил живца. Во-вторых, когда кружок начинает передвигаться в сторону и при этом вращается, - щука держит живца в пасти, стараясь схватить его поудобнее, чтобы легче было проглотить. В-третьих, когда вращение прекращается и кружок останавливается, - щука заглатывает свою добычу. Подплывать к кружкам надо с подветренной стороны, когда они, останавливаясь, замирают. Затем перехватите под пенопластовым диском леску, сделайте подсечку и быстро подтащите добычу к лодке. Далее вам поможет подсачек. Зевником "успокойте" рыбу и посадите на кукан, привязав его под водой к кустам. При подледной ловле больше подходит крупная блесна, длиной см и шириной до 3 см. Двухцветные блесны считаются более уловистыми. Живец ночью ведет себя очень пассивно, а игра даже хорошего балансира может насторожить матерую щуку. Если рыболов продолжит игру, щука почувствует подвох и отойдет, а кратковременная игра с большим интервалом удержит ее вблизи живца. Главная Все статьи О сайте Рыбалка игра Контакты. Щука там, где есть пожива Традиционно считается, что охотящаяся щука передвигается по определенному маршруту, имеющему замкнутый контур. Как ловят щуку зимними жерлицами Продолжительность активности хищника во многом зависит от температуры воды. Ловля щуки весной на спиннинг. Диалоги о рыбалке - щука. Ловля щуки на поппер - рекомендации, особенности. Щука на живца поплавочной удочкой. Рыбалка на спиннинг осенью по щуке поверхностными приманками. Нажмите, чтобы отменить ответ. На удочку карася Карпа на удочку.

Где искать щуку? Определение мест обитания щуки

И до сих пор я сталкиваюсь с совершенно новыми обстоятельствами, так что буду прав, если скажу, что за всю свою жизнь мне так и не удастся узнать все об этой хищнице. Как я уже говорил, Esox обитает буквально везде. Я ловил ее в небольших каналах, естественных озерах и реках, находил под кувшинками и морской капустой. Она попадалась в стаях леща, среди сарганов и трески. Мне приходилось ловить щук на крошечные спиннербейты и на огромные пластиковые приманки весом более полкилограмма. Там, где были подходящие условия, я успешно ловил щуку нахлыстом. Иногда бывало так, что я точно знал, что хищница находится в выбранном месте ловли, но не мог поймать ее ни на какие искусственные приманки до тех пор, пока не ставил оснастку с мертвой рыбкой. Что же делать, чтобы добиться максимальной эффективности ловли этой хищной рыбы? Я считаю, что ключом к успеху является определение местонахождения рыбы. Подобрать подходящую приманку и нужную презентацию - это уже, как говорится, дело техники. Зайдите в рыболовный магазин или в Интернет; вас поразит невероятное количество приманок, имеющихся в продаже в настоящее время. Если вы новичок и не имеете достаточного опыта ловли на искусственные приманки, то нужно быть очень аккуратным в своем выборе. Среди них нередко встречаются некачественные и нерабочие приманки, ловить на них - непозволительная роскошь. Также актуальны закоряженные участки и окна в водной растительности. Излюбленное место обитания хищницы — донные бровки, линии, разграничивающие мелкие и глубоководные участки. Ответить Отмена Ваш e-mail не будет опубликован. Как привязать леску к леске — способы и виды Изготовление и ловля толстолобика на снасть убийца Лучшие зимние палатки кубы для рыбалки Перемет на сома своими руками Места ловли плотвы Плотва - очень распространенная и неприхотливая рыба и живёт везде, где есть свежая вода и глубина, начиная от прудов и ручьёв и заканчивая Чёрным, Азовским и Каспийским морями. Так как эта рыба отдаёт предпочтение стайному виду передвижения, то Места ловли сома Чтобы определить место ловли сома нужно немало времени на поиск пристани этих рыб и опыт рыболова. В поиске места ловли сомов или пути, по которым он ходит на жировку и обратно нужно руководится следующими приметами: Приманка на щуку Лучшей приманкой на щуку - это живая рыба, или, если неживая, то движущаяся; на мертвую рыбу, то есть ту, которая плавает брюхом к верху, щука берет в исключительных случаях.

Обычно она решительна и резка, но при вялом клеве осторожна и похожа на задев за мягкую траву. Сытая щука берет неохотно, но бывают случаи, когда в желудке пойманной щуки обнаруживают недавно проглоченную крупную рыбу. Когда ловить щуку весной? Ловля щуки весной приходится на конец марта — начало апреля, с первыми теплыми днями, но до паводков. Особенно успешным периодом ловли щуки является время после нереста. Спустя дней по окончании нереста начинает весенний жор щуки. Жор может быть очень кратковременным, а может и длиться в течение дней. Важно не упустить этот момент: Где ловить щуку весной? Предпочтение следует отдавать небольшим рекам, которые очищаются гораздо быстрее.

На какой глубине обитает щука летом

При этом желательно ловить щуку поближе к местам нереста. Удилище нужно короткое и мощное. Катушка должна быть мощной и надежной. Подойдет катушка размера, с метрами шнура диаметров 0,,22 мм. Можно использовать и мультипликарторы, особенно те, которые оснащены счетчиком. Они позволят отслеживать точное расстояние до приманки и точно контролировать отпуск. Давайте подытожим, что же нужно для успешной ловли крупной глубоководной щуки: Большие приманки Множество рыболовов сомневаются в размере приманки. Доказательством этому послужили исследования желудков пойманных хищников. Получается, что особь массой 10 кг питается рыбой от 0,5 до 1 кг, что отвечает длине от 30 до 40 см. Но при использовании столь больших приманок будут возникать проблемы с забросом. Поэму лучше всего использовать воблеры длиной около 20 см, или мертвую рыбку весом около г. Они облавливают полову вдоль края камыша или проводят приманку рядом с какими-то препятствиями, будь то затонувшее дерево или лодочный причал. Но так можно делать только лишь на маленьких водоемах. При ловле на больших озерах или водохранилищах обязательно нужна лодка, так как рыба держится далеко от берега на глубине. На глубине Некоторые рыболовы рекомендуют ловить эту рыбу на поверхностные приманки, скользящие по воде за которыми она выныривает как крокодил из глубины. Таким способом можно вполне успешно ловить активную щуку на мелких водоемах. Но там по-прежнему ничего не ловилось, а вот на русле и дальше регулярно клевало. С учетом того, что половина времени ушла на проверку заливов и тиховодий, я поймал 5 щук самая крупная на 3,5 кг , и все они попались возле русла. Отправляясь половить щуку в марте или апреле, рано или поздно сталкиваемся с ситуацией, когда видимость в воде практически нулевая, и кажется, что щука нашу приманку просто не заметит. Нередко даже в заливах, не говоря уж о русле, вода имеет кофейный цвет. Конечно, это неприятно и заметно снижает шансы на успех, но еще не повод бесславно возвращаться домой. Первое, что, как правило, приходит на ум в данном случае, это поискать участок реки или водохранилища, где вода более чистая. Это абсолютно логично еще и по той причине, что большинство рыб, в том числе и щука, игнорируют мутную воду не столько потому, что там труднее найти корм и не так безопасно, сколько потому, что илом и другими взвешенными частицами забиваются жабры, что куда более серьезно, чем остаться голодным день-другой. Практически всегда даже на ограниченном участке водоема можно найти место с более прозрачной водой. На нем и стоит сконцентрировать свое внимание. При ловле в мутной воде я придерживаюсь нескольких принципов, довольно простых, но проверенных практикой и временем.

на какой глубине обитает щука летом

От прохладных осенней ночей, частых моросящих дождей и студеных северо-западных ветров верхние слои воды остужаются, опускаются вниз, а на замену им приходят средние слои, которые еще сохранили летнее тепло. К окончанию сентября месяца, началу октября вода, как правило, становится более однородной, что определяется погодными условиями. Температура воды в этот период составляет от тринадцати до пятнадцати градусов. Содержание кислорода во всех слоях также становится равномерным. Такие изменения условий обитания существенно отражаются на поведении рыб. Стаями прекращают плавать даже уклейки. Щуки относятся к рыбам, которые любят прохладу, поэтому осенью по окончании летней жары у щук наблюдается всплеск активности. Именно поэтому жор щуки осенью длится достаточно долго и является очень интенсивным. В период сентября-октября щуку можно ловить в любом месте водоема. Несмотря на это, рыбалка на щуку осенью в разных водоемах происходит при отличающемся поведении этой рыбы. Ловля щуки на спиннинг. Гораздо успешнее осенью можно ловить щуку на спиннинг. Но приходит время, когда вода охлаждается до восьми-десяти градусов. Обычно это происходит в конце октября, начале ноября. Эти стаи перемещаются по дну водоемов и ищут ямы, наиболее подходящие для залегания. И каждая такая стая идет обычно в сопровождении хищников, включая и щук. В этот период сытые щуки отличаются небольшой активностью, их состояние скорее можно назвать состоянием сонного блаженства. Щуку в таком сонном состоянии, находящуюся в местах полноводных рек, выловить почти невозможно. А вот в пойменных, обмелевших и небольших озерах можно наблюдать совершенно другую картину. В годы, когда происходит резкий спад интенсивного паводка, щуки, отдыхающие при этом возле мест нереста, могут попасть в западню и потом перемещаться в расположенные рядом озера, болотца и пруды. Скопление невообразимого количества щук в пойменных небольших озерах приводит к тому, что после поедания рыбешек щуки начинают поедать лягушек, потом живность поменьше и переходят на охоту за порхающими над водой бабочками и стрекозами. Такие злобные и сильные рыбы способны брать любую приманку, даже кусок ржавого железа. В таких местах коротким осенним днем можно наловить большое количество щук. Рыбаки, не обладающие опытом осенней ловли щуки, обычно начинают рыбалку на водоеме с рассветом. А бывалые рыболовы, знающие повадки и особенности обитания щук начинают осеннюю рыбалку на щуку после обеда, выбрав для ловли дождливую и пасмурную погоду. Проводку приманки нужно выполнять медленно, с обловом тех мест, где щука может находиться в засаде. Для успешной осенней ловли щуки не стоит останавливаться на одном водоеме, лучше обследовать несколько.

Вот и наступили долгожданные для рыбака первые морозы. Это время, цениться среди рыбацкого мира. Ведь именно сейчас, большинство рыбаков, ловили свои трофейные экземпляры. Зимой щука ловиться вовсе не хуже чем весной, летом или осенью, но все равно, чтобы поймать её нужно немного потрудиться. Сегодня речь будет идти об ловли щуки на спиннинг в первые дни зимы, когда установился первый лёд. Щука очень активна в этот момент, потому что она чувствует опасность голодания, и поэтому очень интенсивно наедается перед сильными морозами. А пока ещё есть открытые участки на водоёме, она кормится, запасаясь силами на голодную зиму. Ловля щуки зимой на спиннинг. За рыбацким календарём, наиболее благоприятное время для успешной рыбалки на щуку это конец ноября, и до середины декабря, но это всё относительно, ведь в каждой местности морозы приходят по-разному. Но вот когда водоём уже начинает укрываться льдом, и открытого места всё меньше и меньше, щука очень злая и жадная, и поймать хороший трофей становиться всё более вероятным. Облавливайте зимой доступные для щуки места, где ещё нет льда, и там она точно бродит. Часто случается, что морозы усиливаются, и хищник уходит на глубину, тогда поймать её намного сложнее, чем в начале зимы. Потому вы должны ценить это драгоценное время, хватать спиннинг и бежать на водоём. Для эффективности поклёвок зимой, используйте тяжёлые блесны-колебалки, они просто уникально подходят в это время. Блесна создаёт яркую игру в воде, этим самым завлекая хищника. Также отличным преимуществом этих приманок есть то, что они имеют достаточно большой вес, и при медленной проводке опускаются до самого дна, а ведь там сейчас тоже много рыбы. И это просто удивительно, но здесь большую роль играет стиль проводки. Она никогда не должна быть быстрой, а умеренной, медленной и тихой. Щука будет атаковать приманку только доступную ей, потому что она не хочет тратить свои силы попусту. А блесна, которая сама идёт в пасть хищнику, будет лучшим вариантом для зимней спиннинговой ловли. Важность веса блесны при ловли щуки зимой на спиннинг тоже играет большую роль. Если глубина водоёма в пределах трёх метров, вес приманки должен быть не менее 15 грамм. А вот если это рыбалка на мелких речушках, то блесна должна быть около 10 грамм. Если в течении долгого времени нет поклёвок, попробуйте что-то поменять.

В первую очередь, измените место ловли, ведь скорей всего здесь щуки нет, и она в другом месте. Также попробуйте поменять наживки, за весом или цветом окраски.

  • Мы свяжем лодку анимеспирит
  • Рыболовный интернет магазин на ленинградском шоссе
  • Воблер jesse в москве
  • Полимерно пластиковые лодки
  • Никогда не забывайте о терпении. Хот и щука очень голодная, но она очень привередливая, и относиться ко всему с большой опасностью. Поэтому научитесь ждать нужного момента, ждите своего момента, и трофей будет у вас на руках. Наиболее уловиста зимой джиг-ловля, но не стоит забывать и о возможностях, которые дарят нам джеркинг и твичинг.

    Щука (практические советы ловли)

    Давайте попробуем разобраться во всем по порядку. Для начала нам стоит определиться, где у нас будет больше шансов на поимку щуки. Очень многое зависит от типа водоема. Все естественные имеют как глубокие, так и мелководные участки. Про мели глубиной до 0,5 м мы можем забыть вплоть до нереста. Бывают, конечно, зимние дни, когда вся щука устремляется сюда, но это скорее исключение из правил. Чаще всего я начинаю ловить на глубине от 3 до 5 м. Исходя из моего опыта, именно здесь больше всего шансов найти заветную крупную щуку. Не забывайте, что к зиме она заметно набирает в весе, так что будьте готовы сражаться с серьезным противником. Единственная значимая проблема выбора, над которой стоит поломать голову, — это правильная техника ловли в конкретный день. Как я уже упоминал, зимой мы можем ловить практически любым способом. В этот период ловля на джеркбейты, а также нахлыст могут принести наилучшие результаты. Обе техники в это время предполагают применение очень медленной проводки.

    на какой глубине обитает щука летом

    При дальнейшем похолодании воды рыба передвигается на более глубокие участки водоемов, недосягаемые большинству джеркбейтов и стримеров. Мы по-прежнему ловим медленной проводкой, но уже отдаем предпочтение мягким пластиковым приманкам и снасточкам с мертвой рыбкой. Ну вот, я опять увлекаюсь. Не буду забегать вперед, и сначала закончу рассказ о мелководье. Ловля на джеркбейты может быть невероятно эффективна, если вы знаете, когда ее лучше применять и где лучшие шансы встретить щуку. Знание потенциальных участков ловли во многом определяют успех. Весной и в начале лета, щука держится на протяженных отмелях, чаще всего очень удаленных от глубины. Во время половодья площадь таких участков значительно увеличивается, что существенно усложняет поиск рыбы. Чаще всего в это время рыбалка носит случайный характер — одну удалось поймать здесь, другую — там. Зимой, в теплые погожие дни, щука ведет себя немного иначе. Да, она также стремится на мелководье, но старается не удаляться от большой глубины. Пограничные участки — вот где ее стоит искать. Для того чтобы построить оптимальный маршрут вдоль таких мест, я использую GPS-навигатор с функцией отслеживания маршрута и карту местности. Как только необходимый участок определен, я облавливаю его, забрасывая с глубины на мель. Убедитесь, что при проводке приманка проходит как минимум 20 м мелководья и 10 м глубины. Щука часто преследует приманку, и необходимо предоставить ей несколько метров проводки, чтобы она успела решить — атаковать или нет. Так что не волнуйтесь, если ваш эхолот показывает большую глубину. Когда щука заинтересуется вашей приманкой, она будет преследовать ее и там. И еще, подавайте приманку медленной проводкой. Это просто необходимо при ловле в холодной воде. Кроме того, зимой почти все виды рыб двигаются медленно. И если проводка вашей приманки будет чрезмерно быстра, она будет выглядеть неестественно, и, возможно, заставит щуку проигнорировать ее. Многие рыболовы предпочитают использовать плавающие джеркбейты. Но это как раз та приманка, которую не следует применять в описываемой ситуации. Из всех типов джеркбейтов я отдаю предпочтение тонущим. Даже при медленной проводке они редко погружаются ниже 2 м. Как только джеркбейт проходит мелководье и попадает на глубину, я даю ему возможность погрузиться еще глубже. Некоторые приманки этого типа демонстрируют неповторимую игру именно в момент свободного погружения. Их плавных покачиваний бывает вполне достаточно, чтобы спровоцировать рыбу на атаку. Попробуйте эту технику проводки, и вскоре вы убедитесь, что она реально работает!

    Если вам не комфортна равномерная медленная проводка, попробуйте использовать джеркинг с короткими рывками кончика удилища снизу вверх.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?