пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 165-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 859-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловим сорогу зимой — полезные советы

Как ловить рыбу сорожку? Содержание: Как выглядит сорога? ⇩.  Зимой сорога уходит на глубину, а с наступлением весны в поисках корма и тепла плывёт на отмели и подходит ближе к берегу.

Предсказать, какой вид прикормки заинтересует сорогу, сложно. Для изготовления крупяного прикорма возьмите перловку или манку, добавьте немного растительного масла и варите в воде до разбухания. Затем разомните получившуюся массу, смешайте ее с мелко толчеными сухарями следите, чтобы они не были горелыми и скатайте в маленькие шарики, которые будете кидать в лунку перед тем, как начать лов. Соберите все необходимые инструменты для зимней рыбалки. Возьмите с собой на рыбалку насадку для лова, животную или растительную. Из животных для сороги подходят репейник или мотыль, из растительных - хлебный мякиш или те же геркулесовые шарики, что делаются для прикорма. Можно использовать сало и плавленый сыр. Опускать леску с насадкой во время ловли рыбы зимой нужно на самое дно, поскольку сорога держится внизу. В летний период место обитание сорожки очень непостоянно: Июнь-июль — замечательное время для ловли сороги начинающему рыболову. Снастью будет обычная рыболовная удочка, а насадкой — опарыш, червь или тесто. Обязательное условие — умеренный прикорм.

на какой глубине ловим сорожку

Сорога, как и многая другая рыба, по сезонам меняет питание. Крупную рыбу не найти в пруду и заводях, а чаще всего крупные особи обитают в больших водоемах. Как правило, днем крупная рыба уходит на метров ко дну, а вот с наступлением сумерек она поднимается в более мелководную часть водоема. Летом на воздухе плотва засыпает быстро и так же быстро начинает портиться. В это время ее надо хранить живой до окончания ловли в садке. Используйте прикорм по рецепту: Для различных условий рыбалки со льда используют следующие монтажи:. Первые два варианта используют при донной рыбалке. Вертолетом пользуются, когда нужно менять горизонт ловли. Летом сорога практически не клюёт в жару.

Рыба сорожка (Плотва)

Считается, что крупная сорога лучше ловится ночью, а днём рыба уходит на большую глубину. Ловить сорогу лучше на рассвете либо на закате, в это время она собирается небольшими стаями на глубине до полуметра. Если рыбалка происходит с берега, то лучшим выбором будет ловля с помощью удочки с поплавком.

на какой глубине ловим сорожку

В качестве приманки используется мотыль, каракатица, опарыши и другие. После дождей сорога неплохо клюёт на навозного или простого дождевого червя. Сорога лучше идёт на приманку из живой прикормки.

  • Наживки и техника ловли сома
  • Фильм о подводной лодке курск бесплатно
  • Видео ловля на соску
  • Движение фидеров
  • Осенняя сорога считается наиболее вкусной, потому что рыба чувствует приближение зимы и начинает откармливаться и подкапливать внутренний жир. Перед осенью лучше использовать нахлыст на тонущую наживку — опарыша или кузнечика. Когда рыба не ловится и не клюет, нужно сменить место лова, предварительно бросив немножко кормов. Летом и ранней осенью сорожка должна, хорошо ловится на опарыша, пареную пшеницу, зелень, тесто. Ловится также на хлеб и даже на кукурузу. Зимнюю рыбалку начинают через 3— 4 дня после появления льда. Рыбалка зимой удачна весь день, но активнее сорожка клюет всегда утром и вечером перед сумерками, во время оттепели, снегопада, в ветер , при постоянном атмосферном давлении. Рыбу большего и среднего размеров можно найти на глубине до 2метров, рядом с разными неровностями дна. Зимой ловить сорожку лучше на мормышку, одинарный крючок или на поплавочную удочку. Выбирайте разные по цвету мормышки, лучше темно-коричневые или темно-зеленые. Зимой для ловли сорожки нужна более калорийная пища — опарыши, мотыль, личинки ручейника или репейной моли или на тесто, хлеб. Снасть с берега забрасывают за затопленную траву и кусты и проводят на сколько позволит леска и удочка. На то же расстояние, но немного выше места ловли, бросают часть приманки шариками ; затем ее периодически подбрасывают.

    на какой глубине ловим сорожку

    В снасти используют поводки с более тонкой лески — это позволит сохранить основную леску, грузило и поплавок при зацепах, которых при таком способе ловли будет много. Весенний клев сороги длится от зори до зари, что только радует рыболовов. В Астраханском регионе в улове обычно особи по … г. Ловят весной сорогу на мормышку, применяя жесткие удилища и забрасывая приманку между отдельными стеблями тростника, в окна между зарослями. Летом сорогу найти сложнее — она отличается в этот период непостоянством к местам и глубинам обитания. Нужно пробовать ловить у дна, в полводы, у поверхности.

    Совет 1: Как ловить сорожку

    Но если есть желание поймать рыбу покрупнее, следует пытать счастья только у дна. Поклевка сороги всегда верная и заметная. Лучшие насадки летом — червь, тесто, можно пробовать перловку, опарыша , заваренные зерна пшеницы, хлеб, манную болтушку. Плотва предпочитает чистую теплую воду на неглубоких участках водоема, где собирается в небольшие стаи. Питается разнообразной растительной и животной пищей, которую находит на песчано-илистом или каменистом дне, а также на стеблях водных растений. Когда нет другого питания, иногда поедает икру других рыб. Ее неприхотливость к условиям питания, видимо, объясняет причины ее широкого распространения. Плотву можно охарактеризовать как вездесущую, прожорливую, но капризную рыбу. За ней укрепилась слава хитрой рыбы за то, что она умеет очень ловко срывать насадку с крючка и не дает себя своевременно подсечь. Наиболее естественными для плотвы являются серые, черные и зеленые. Для больших глубин свыше метров применятся светлая приманка медная, красная, желтая. Хорошо клюет сорога и на двухцветные экземпляры серебристо — красный, сине-оранжевый.

    на какой глубине ловим сорожку

    В ясные морозные дни заметнее темная приманка, а в пасмурные эффективнее будет светлая мормышка. Вес мормышки выбирается от активности рыбы и глубины ловли. Тем тяжелее должна быть мормышка. Например, вольфрамовая будет работать лучше свинцовой, поскольку на дно она опуститься быстрее. В качестве живой насадки берут опарыш или живой искусственный мотыль.

    Отправляемся за зимней плотвой

    Сорога неплохо клюет на тесто или хлеб. Его специально выращивают в погребах для зимней рыбалки. Необходимо сохранить свежесть насадки. Красивый, а главное, живой червяк сможет привлечь внимание достойной плотвы. Для лова крупной рыбы обязательна мормышка. Подбор цвета зависит от условий ловли: Крупная и средняя рыба сосредоточена на бровках глубиной в два метра или неровных участках дна. Берите с собой на рыбалку мормышки разного веса и оттенка, если один, второй не подойдет, то на третий точно будет поклевка. Про нашумевший активатор, который одни ругают за неспортивность, другие нахваливают, но не слишком охотно. Видимо, чтобы не запретили.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?