пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 503-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 775-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Спиннинг для ловли щуки — популярные модели

Как правило, ловля щуки осуществляется на большие приманки, поэтому подобное удилище сгодится идеально.  Если планируется ловить сома, тем более крупного, то не помешает и мультипликаторная катушка.

Оптимальный выбор спиннинга для ловли щуки

Спиннинг для начинающих должен быть среднего строя, это оптимальный вариант. Когда определитесь с любимой тактикой, можно подобрать снасть по своей манере ловли. После покупки его надо еще правильно подготовить и оснастить. Вы собираетесь ловить хищника, осторожного, хитрого, самой природой приспособленного, чтобы выживать. Ловля щуки и окуня может быть успешной, только если знать, как оснастить, настроить и снарядить спиннинг. В этом деле нет мелочей — важно все. Некоторые типы оснащения обычного спиннинга на щуку предназначены для ловли на сверхлегкую или наоборот — сверхтяжелую приманку. Мы будем описывать базовый, самый оптимальный и удобный вариант. Подбирая катушку на спиннинговое удилище , остановитесь на безынерционном варианте, лучше всего с хорошим тормозом. Необходимо, чтобы она обеспечивала хорошее качество укладки лески. Несмотря на это, они неудобны для транспортировки. Хотя все относительно и многие рыболовы владеют транспортом, что никак не влияет на процесс транспортировки. Трехколенные удилища более компактные и лишены такого недостатка. Для новичка — это самый подходящий вариант.

  • Бензобак лодки фото
  • Рыбалка софрино русфишинг
  • Купить лодку пвх тохатсу в минске
  • Ловить кайф с таблеток
  • Телескопические спиннинги самые недолговечные, по сравнению с другими типами удилищ. У них много соединительных колен, поэтому их долго раскладывать и готовить к рыбалке. У таких спиннингов слабые кольца, которые часто гнутся и ломаются. Поэтому, это может оказаться не наилучшим выбором. Несмотря на это, многие, особенно начинающие спиннингисты пользуются именно такой конструкцией, как наиболее дешевой. Для троллинга выбирают короткие, но жесткие удочки. Туристам , которые на привале захотят поймать щуку, лучше обратить внимание на телескопические спиннинги. Они займут мало места в рюкзаке, а привести их в боевое положение можно на считанные секунды. Поэтому, выбирая лучшее спиннинговое удилище на щуку, следует в первую очередь иметь в виду размеры и вес возможного трофея. В противном случае от удочки могут остаться только обломки. В нашем рейтинге собраны лучшие спиннинги для ловли щуки в разных условиях — по отзывам профессионалов и любителей рыбной ловли. Удочка весит г, а рекомендуемая тестовая нагрузка составляет г. Трехсекционное удилище имеет длину 2,24 - 2,39 м.

    Пропускные кольца сделаны из нержавейки Fuji stainless steel K-type Alconite. Как разбирать и смазывать катушку.

    на какое удилище ловить щуку

    Ловля на поверхностные приманки глиссеры. Ловля на пропбейт приманка с пропеллером. Как выбрать поппер, на что обращать внимание при выборе. Ловля на девон уникальная блесна с пропеллером.

    на какое удилище ловить щуку

    В среднем стоимость его в 3 или 4 раза дороже от монофильной. Оптимальной длинной для плетеной лески считают метров. На практике она оказывается наиболее долговечной, и при этом хорошо ложиться на саму шпулю. Для ловли на спиннинг зачастую используют монофильную леску, а при джиговой ловле — плетенную. Чаще всего для ловли щуки используется леска, диаметр у которой от 0. Какой будет толщина лески, напрямую зависит от массы рыбы, которая будет в водоеме. Выбирая шнур обязательно нужно посмотреть на разрывную его нагрузку, которая обозначается килограммами или фунтами. По толщине самой разрывной нагрузки лески делятся: Для ловли щуки, рекомендуется использовать металлический поводок, который не позволяет перекусывать ее зубастой рыбе. Также популярен поводок из гитарной струны. Он является более легким, но по прочности совершенно не уступает металлическому поводку. Из подручных средств можно использовать обыкновенную гитарную струну 1 или 2 номера. Струна второго номера более универсальная, и подходит для всех ситуаций, диаметр ее около 0. Если вы задумались о том как подобрать спиннинг для щуки? Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше! Для начала нужно уделить внимание лески, которая должна быть плетенная. Монолеска не справляется с зубами щуки. Поэтому только плетенная леска подойдет. Совсем не стоит гнаться за дорогими спиннингами достаточно воспользоваться и телескопическим. Тут еще роль играет длина и ее тоже надо учитывать.

    Тест спиннинга на щуку – выбираем правильно

    Щуку можно ловить и на жирлицу и кружки. Вес — грамм. Средняя цена рублей. В завершении статьи хотелось бы обозначить несколько тонкостей, касаемых выбора спиннинга для ловли щуки: Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Главная Подготовка к рыбалке Спиннинг Как выбрать лучший спиннинг для щуки — рейтинг лучших. Также не надо забывать о цветовой гамме используемых блесен — оттенок должен контрастировать с водой, привлекая рыбу. Спад активности хищников продолжается и в июле, достигая своего пика. В этот период также следует проявить выдержку и терпение, подбирая разные приманки и меняя способы ловли. В плане выбора удачных мест стоит отметить края островков, мостовые опоры, каменистые гряды, ямки под берегами, глубокие промоины и другие укромные места. В реках щука особенно малоактивна. Она не тратит свои силы на противостояние течению и стремится найти спокойное место. Будет неплохо, если есть возможность использовать лодку. С берега некоторые ямы достать сложно, поэтому лучше всего щука в июле на спиннинг ловится с середины озера или водоема. Опытные рыбаки проводят специальные рейды, исследуя дно для обнаружения ям с помощью грузила.

    на какое удилище ловить щуку

    В дальнейшем выявленные углубления значительно увеличивают шансы на лов крупных хищников. Обязательно в инвентаре и наличие подсака, так как надеяться на смиренное поведение щуки в летнее время довольно опрометчиво. Рукоять может иметь различную длину, в зависимости от длины самого удилища. Это необходимо для удобства забросов.

    на какое удилище ловить щуку

    Например, длинный спиннинг удобнее забрасывать двумя руками, поэтому он оснащается более длинной рукоятью. Не стоит зацикливаться на выборе катушкодержателя, так как любое его устройство вполне подойдет для среднего типа спиннинга. Всего различают 4 вида строя:. Для начинающих рыболовов лучше выбирать модель спиннинга с быстрым или средне-быстрым строем. Такими удилищами проще работать, да и риск поломки снижается.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?