пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 562-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 534-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить щук этой снастью вы можете посмотреть здесь. В отличие от зимней удочки с помощью жерлиц удается поймать намного больше рыбы.  Как ловить щуку видео.  Популярные материалы: Какие прививки нужны собакам.

Там обычно, в затонах или около ям, прячутся трофейные щуки, на которых нужно охотиться только с помощью крупных, от 10 сантиметров , воблеров или с помощью джига, весом от 18 грамм.

на что нужно ловить щуку видео

Цветовая гамма применяемых приманок тоже очень разнообразна. Самым важным фактором при выборе цвета является степень прозрачности воды. Чем вода прозрачнее, тем менее яркую можно выбирать приманку. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, на что ловить щуку в сентябре, когда вода еще не достаточно остыла, и не так прозрачна, как в более позднее время, то следует обратить внимание на яркие серебристые, желтые или красные приманки. Будь то блесна, воблер или силикон.

Ловля щуки в октябре, когда вода становится гораздо прозрачнее, может успешно проводиться на менее яркие приманки. Главное — они должны правильно и активно двигаться.

на что нужно ловить щуку видео

В этот период яркость цвета уходит на второй план. Тем не менее, как заметили многие продвинутые рыболовы, наличие на приманке красного оттенка привлекает щуку в любой период. Для этого можно выбирать или силикон, частично красного цвета, или воблер с красным носом или полосой. Блесны, независимо от их конструкции и принципа действия, часто оснащают красной махрой, лепестком или кисточкой.

на что нужно ловить щуку видео

Такую доработку приманки совсем нетрудно оформить самому, воспользовавшись красной нитью. Именно в таких местах прячутся крупные особи. Зимой же ловля почти невозможна из-за наличия льда и низкой активности хищника.

  • Ремонт бюджетных безынерционных катушек
  • Как ловить карпа сазана и карася
  • Мини сад в рыбацком
  • Акции скидки на воблерах
  • Наличие волн с одной стороны снижает видимость, а с другой делает хищника менее осмотрительным. В идеале на воде должна быть легка рябь , не сильно снижающая видимость. Если ловля происходит на реке, то нужно идти вверх против течения, чтобы не пускать муть и не пугать щуку. На озерах и прудах это не принципиально. Идти нужно медленно и осторожно , не создавая лишних звуков. При обнаружении добычи следует подобраться к ней на расстояние броска и метнуть в нее снасть. Для новичка это сложно , поэтому предварительно нужно потренироваться, чтобы в будущем снизить вероятность промахов. В этих видео опытные рыбаки постараются ответить на наш вопрос, как поймать много щуки. Как поймать щуку разными способами видео Рейтинг пользователей: Как ловить щуку видео Видео о подводной охоте на эту крупную рыбу: Ваше отношение к новому закону "О любительском рыболовстве" положительное отрицательное мне все равно не знаю о чем речь. Главное требование — большое заглубление. Практически все поклевки в конце осени происходят у дна. Силиконовые приманки для спиннинга в ноябре, особенно если появились первые заморозки, часто теряют свою эффективность на малых реках и озерах. Также для ноябрьской охоты за щукой используют поролоновые рыбки и мандулы. Цвет приманки может иметь решающую роль. Хорошей наживкой на спиннинге в ноябре работает живец или мертвая рыбка. Для использования этой наживки используются различные снасточки на отводном поводке. Лучше всего работают снасточки на основе двух крючков-двойников.

    на что нужно ловить щуку видео

    Рыбки на таких снасточках выдерживают до десятка забросов. Вращающиеся блесны в ноябре для ловли на спиннинг практически не применяются. Ловля щуки на жерлицы.

    Ловля щуки на спиннинг в ноябре

    С каждой новой рыбалкой у рыболовов накапливается собственный опыт ловли на водоемах определенного типа и в определенных условиях. Однако, существуют и общие рекомендации для ноября:. Ловить щуку в ноябре на спиннинг не только можно, но и нужно. Щука — хищник, нападающий на свою жертву молниеносно. На добычу бросается из засады, куда возвращается в случае неудачной попытки. Поимка этого хищника — захватывающий момент. А поймать большую щуку на спиннинг, ощутив ее вес и мощь, просто обязан каждый, кто называет себя спиннингистом.

    на что нужно ловить щуку видео

    Хотя бы ради того, чтобы с ней сфотографироваться и отпустить обратно в воду. Как правильно ловить щуку на спиннинг? Перед началом чтения советуем обратиться к нашим статьям: Выбор спиннинга для ловли щуки и Как собрать спиннинг на щуку — все об оснастке Используя спиннинг, можно ловить щуку на вращающиеся или колеблющиеся блесны, на воблеры, съедобный силикон, спиннер-бейты или джерк-бейты. Что касается техники ловли, то начинающим охотникам на щуку рекомендуется медленно и равномерно подматывать леску , делая небольшие паузы, чуть-чуть подергивая кончиком спиннинга. Ступенчатая проводка — еще один вариант привлечения внимания щуки. Часто поклевки наблюдаются, когда приманка падает или движется горизонтально.

    Осень как идеальное время для ловли щуки

    Нужно сделать несколько вращений катушки, подождать, когда приманка опустится на дно, и снова начать вращать катушку. Твичинг также эффективный способ для ловли речного хищника. Приманку проводят равномерно, подергивая спиннинг. Не следует пропускать и опоры мостов, надолбы случайно оставшийся в воде крупный мусор или коряжник. Эти объекты щуки часто выбирают для своих засад. Очень часто хищница устраивает засаду под небольшими куртинками из кувшинок или лилий. Здесь отлично работают приманки кроулеры, имитирующие при своем движении лягушат. Ну и конечно, для ловли самой крупной глубинной хищницы не обойтись без джига. Именно спиннинг оснащенный твистером или иной силиконовой приманкой поможет достать щуку в самых глубоких местах водоема. В помощь рыболовам сейчас резина выпускается в съедобном варианте, чтобы хищница не выплюнула приманку, не дождавшись подсечки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?