пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 318-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 711-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Захватывающая ловля белого амура

На что ловить белого амура? Не знаете? Мы вам можем подсказать! На самом деле это очень просто! Вы быстро можете поймать очень вкусного белого амура!.

Интересна и ловля на карповую оснастку — зиг риг — длинный поводок, настроенный на определенную глубину. Этот метод позволяет подавать неподвижно плавающую насадку. При этом, если установить зиг риг с бегущей клипсой, то можно будет отцепиться, застряв в траве или корягах. Бойл, червь, хлеб и др.

на что лучше ловить амура видео

В Казахстане на реке Или в году был пойман килограмовый экземпляр. Белый амур весом 21,3 кг является рекордсменом Польши, 15,48 кг — бывшей ГДР. В этом году в водах озера Удомля Тверская область, район Калининской АЭС профессиональному рыболову удалось поймать трофей массой 27,6 кг. У подводных охотников России свой рекорд — белый амур весом 30,6 кг. Его поймал на Нижней Волге Аверин Александр.

Ловля белого амура (видео)

Подсекать нужно как можно резче и только в момент натяжения лески амур срывает растения, а значит и насадку рывком губ. Рыба, не удержавшись от искушения съесть всю кукурузу, глотнет и приманку. Отличной добавкой к прикормке могут стать растения на берегу водоема. Это часть привычного рациона, которая будет привлекать рыбу своим запахом. Ареал обитания - все континенты, кроме Антарктиды. Все о рыбалке Фидер, поплавок, спиннинг, рыбалка видео, зимняя рыбалка….

Ловля белого амура видео , Рыбалка видео. Также Вас может заинтересовать:. Ловля карпа зимой видео. Такая удочка должна быть не менее 13 метров в длину. Она не отличается легкостью, но при вываживании крупных особей быстрая скорость совсем не нужна.

  • Моторные лодки своими руками прогресс
  • Лови волну мультфильм на русском
  • Кресло карполов рыболов
  • Как сделать мотовило на удочку без колец
  • Главное достоинство удочки — это прочность. Если нет необходимости, удилище можно даже не раскладывать в полную длину. Эта снасть позволяет имитировать свободно тонущую приманку, что очень привлекает травяного карпа. Самая распространенная оснастка для штекерной удочки: Последний крепится непосредственно к основной леске. Средняя длина удочки 4 метра. Можно выбрать снасть и покороче, главное, чтобы она не была очень легкой. Если говорить о вкусовых особенностях этой рыбы, то больше всего полакомиться она любит растениями высшей категории, к их числу относятся мягкие травы, растущие под водой, тростники, а также их побеги. За такую любовь к растительности ее очень часто называют коровой, обитающей под водой. Амура благодаря его маленькой голове и сжатым губам можно назвать изящной рыбой. Несмотря на свою любовь к травам амур имеет довольно-таки крупное и крепкое тело. Что касается цветовой окраски: Рыба живет чаще всего в середине водного массива, в его толще, планируя рыбалку эти особенности рассматриваемой водной особи нужно учесть, тогда и богатый клев не заставит себя долго ждать. Белый амур довольно-таки южная рыба, она любит теплые воды, поэтому в большей части нашей страны а это средняя полоса его можно встретить лишь в искусственных водоемах, которые были созданы рукой человека. В осенний период вылов амура возможен только в теплые и солнечные дни.

    на что лучше ловить амура видео

    После нереста у амура начинается осенний жор, так как она готовится к зиме. В такие дни рыбакам рекомендуется запастись немалыми порциями прикормки и крепкими снастями. Что касается зимнего сезона, то белый амур вовсе не ловится в этот период, поскольку при первом же морозе и наступлении последующих холодов он уходит в зимний застой. Оснастка в таких случаях что на штекере, что на матче должна быть соответствующей: Спуск можно уменьшить, чтобы крючок находился выше дна. И если ловля белого амура производится штекером — надо раз за разом поднимать опустившуюся наживку, чтобы она снова и снова медленно опускалась ко дну. Ловля белого амура матчевым удилищем С такой удочкой на рыбалке на белого амура чувствуешь себя увереннее. Фрикцион катушки позволит справиться практически с любой рыбой, если она не уйдет в траву. Да и дистанция ловли порой решает все. Амура весом до 1, кг можно ловить, пожалуй, любым удилищем, в том числе и тонкостенными дорогими моделями. Это оправданно, если амур не является основным объектом ловли, а попадается лишь в прилове. Амур не очень притязателен в отношении снастей, но все же на поплавочную оснастку клюет куда чаще, нежели на донную.

    на что лучше ловить амура видео

    Очевидно, дело тут в подаче насадки. Занимаясь ловлей белого амура, стоит помнить об осторожности этой рыбы и соблюдать абсолютную тишину. Иначе рыба перестанет кормиться в прибрежной зоне и скатится на глубину, либо перейдет на отдаленный от рыбака участок водоема. Лучшее место ловли белого амура — участки прибрежных зарослей. Кроме того, эту рыбу можно поискать на прогреваемых мелководных участках, которые также изобилуют растениями. Также белый амур может находиться на чистых плесах, посреди растительных остатков. Лов белого амура стоит выполнять с использованием спиннингового удилища с катушкой. Леска применяется толщиной 0.

    Ловля белого амура, лучшие способы

    Так как иногда поклевка амура происходит на карповой рыбалке, стоит упоминать в качестве орудия его ловли и карповую удочку. Это самая интересная часть нашего рассказа. Сначала упомянем о том, на что ловить белого амура, по мнению многочисленных интернет-сайтов, а в конце, взвесив за и против, предложим наши варианты. Один из хитов, упоминаемых в интернете, ловля белого амура на камыш. Хотелось бы увидеть автора этого метода на практической рыбалке, но сам способ кочует из одного источника в другой, опишем его и мы. Суть сводится к следующему:.

    на что лучше ловить амура видео

    Этот способ имитирует процесс, когда амур ест, склонившиеся в воду верхушки растения. Ловля амура на камыш будет успешной, если снасть с такой приманкой забросить на пруду в паре метров от стены водных зарослей, недалеко от берега. Белого амура пугают лишние шумы на берегу, поэтому к его поимке следует готовиться достаточно серьезно. При наличии корма в водоеме, эта рыба вряд ли будет обращать внимание на насадки рыболовов. Некоторые рыболовы прибегают к некоторым хитростям, чтобы выманить белого амура: Для ловли такой мощной рыбы, обычные и привычные снасти не подходят, так как они не выдерживают сопротивления белого амура. Это длинное удилище, достигающее длины около ти метров, способное выдержать усилие при вываживании крупных экземпляров. Самым главным достоинством такой удочки является ее прочность. Применяемая снасть имитирует свободно падающую приманку в толще воды, что очень хорошо работает на привлечение травяного карпа.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?