пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 591-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 633-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

3 Где лучше рыбачить на Байкале. 4 На что ловить рыбу?  Где лучше рыбачить на Байкале. Этот вопрос задают все туристы, приехавшие на Байкал половить рыбки.

Можно взять с собой палатку. Питается мелкими рыбками, насекомыми, а также поедает личинки омуля. Встречается окунь и весом 2 - 3 кг. Средняя продолжительность жизни этой рыбы - 17 лет. На что ловить На поплавочную удочку, спиннинг, донную снасть. Подкормка Для вылова летом лучше всего применять смеси каш с добавлением червей, мидий, мотыля или опарыша. Прикармливать окуня можно с использованием приманки с сильным запахом. Подойдет камфорное масло, гусиный жир, мед, которые добавляют в основную смесь прикормки. Природное любопытство окуня может приманить его, если бросить немного речного песка в воду. В какое время лучше ловить Активнее всего окунь клюет в тихую, пасмурную погоду поздно вечером, когда он подплывает к береговой зоне для того, чтобы покормиться. А вот в жаркие дни большого улова можно не ждать. Уточнить расписание и цену можно, позвонив на любую турбазу Малого Моря, там же и остановиться. Байкальский омуль делится на четыре популяции: Крупнее всех остальных чивыркуйский омуль, но его в озере мало. Больше всего ценится посольский — тоже крупный, при этом достаточно многочисленный. На что ловить Летом ловить омуля можно с берега - в этот сезон рыба предпочитает мелководье. Для ловли лучше использовать спиннинг с розовой приманкой, потому что именно такую расцветку имеют рачки - любимое лакомство рыбы. Можно ловить и на удочку, но при этом обязательно потребуется подсак, так как у рыбы слабая и тонкая губа, которая при резкой подсечке может разорваться. Подкормка Эта рыба не нуждается в подкормке. Где лучше ловить Малое Море, Баргузинский и Чивыркуйский заливы. В какое время лучше ловить Ловить омуля лучше с лодки и в ночное время на глубине не меньше 25 м, подсвечивая фарой дно. Из снастей предпочтительнее использовать донку. Нужно стравить донку в освещенную область - омуль отреагирует на колебание мушки, в этот момент необходимо его подсечь. Здесь нанимаете частника до залива. Обычно за час аренды катера берут руб. Из Иркутска есть возможность отправиться в недельный рыболовный круиз. Будете останавливаться в самых клевых местах и соревноваться, кто больше поймает. Стоимость такой поездки - от 40 тыс.

Заказать можно в любой турфирме города. Описание Сазан - крупная рыба, ближайший родственник карпа. Он питается как животной пищей, так и растительной. В Байкал сазана завезли с Амура. Он всеяден, летом питается мелкими рыбами и моллюсками. В заливах переходит на растительную пищу. Растет быстро и к 15 годам весит 8 и более кг. Ну и, естественно, знаменитого омуля. Наиболее населена южная часть, и именно там больше всего рыбаков. Здесь позволяется ловить рыбу сетями. Северная часть озера посещается редко. О ней мечтают многие рыболовы, но дорог туда нет, поэтому добраться туда можно, только взяв внаем яхту или прогулочный катер. Стоимость аренды достаточно большая, поэтому предпочтительнее скооперироваться нескольким людям. Как правило, едут туда дней на десять. Самым лучшим временем для рыбалки считается время с середины июня до конца сентября. Если вы хотите получить от рыбалки удовольствие, то лучше поехать на Малое Море. Этот водный участок отделен от озера, который называется Большим Морем, островом Ольхон. В Северной части Ольхона можно ловить хариуса и омуля.

Рыбалка на Байкале

Способ безотказный, но ловятся таким образом экземпляры не очень крупные. Для такой рыбалки требуется тихая погода. К тому же ловится не очень крупные экземпляры хариуса и ленка. Таким способом охотятся на тайменя, ленка и хариуса спиннингом на вращающуюся блесну. Этот способ придумали местные рыболовы. Корабль создает искусственное течение, когда упирается в берег носом и включается малый ход. Байкальская рыбалка, особенно традиционная — с удочкой, на простую наживку, наедине с рыбой и великолепной природой, способна растопить сердце даже чуждому рыбалке человеку. В водоеме полно 58 видов всякой рыбы, хотя приезжие рыболовы ориентируются летом, в основном, на сорогу местную плотву , окуня, щуку, хариуса. Примечательно, что местные жители первые три вида относят к соровым и рыбой вообще не считают, оставляя это название только для местного омуля.

на что ловят рыбу на байкале

Уходить охотиться поглубже на Байкале практически бесполезно. Наиболее интересна рыбалка в заливе Чивыркуй, хотя и его воды, как и в большинстве других мест, интенсивно обезрыбливаются местными браконьерами. Крупная щука в водоеме, из-за процветающего во всех местах браконьерства, стала настоящей редкостью. К тако-му косяку подходят на лодках или кораблях как можно ближе и начинают рыбалку. Снасти достаточно примитивные — спиннинг с грузилом на конце лески, несколько поводков на леске с мушками. Для мушек использует средний крючок, и подматывают различные нитки со всевозможными блёсками, иногда используют бисер, подсадку не делают. Забрасывают в косяк, и пока опускается леска, делают несколько подсечек. В ночное время используют подцветку-фару, направляют в воду. Под цветом скапливается различный планктон, около него крутится омуль. В ночное время вместо спиннинга используют плоские дощечки с мотовилом, леску опускают прямо с борта. Иногда на такой рыбалке ловят до сотни килограмм омуля. Одним из лучших мест для рыбалки на окуня и щуку является Чивыркуйский залив. С середины октября по ноябрь наблюдается оживление клева окуня, сороги, щуки и др. За недели до ледостава начинается жор, который заканчивается непосредственно перед ледоставом. Именно этот период считается одним из самых добычливых для ловли омуля на поплавочные и отвесные удочки с лодки. Прикормкой отлично работает мормыш, перемешанный с песком в соотношении 1: Такая прикормка, способна не только удержать омуля на месте лова, но и поднять его с глубины. Ноябрь — это период ветров и бурь на Байкале. Сильные порывы ветра способны перевернуть рыбацкую лодку. Период ледостава на Байкале начинается с середины декабря и продолжается до конца апреля. Как и летом, наиболее добычливые места — прибрежные относительно мелководные заливы и бухты, устья, проливы и дельты рек.

на что ловят рыбу на байкале

Лучшей и наиболее популярной наживкой на Байкале во все времена года, а особенно зимой является рачок-бокоплав, который одновременно является отличной прикормкой. Снизу на тонком поводке крепится крючок с искусственной мушкой, сверху - карабин. Для удержания такого груза, поплавок делается довольно внушительного размера с ярким верхним наконечником, чтобы был хорошо заметен издали. Ось поплавка делается полой другой вариант - два колечка сбоку , через ось или колечки пропускается основная леска, то есть поплавок может по ней свободно скользить. Называется такой поплавок солидно - наплав. К леске, продернутой через наплав, крепится настрой. Выше наплава на леске делается петля-удавка, в которую вставляется кусочек спички. Стандартное спиннинговое удилище для этой снасти не подходит по той причине, что стопор не пройдет через многочисленные узкие кольца. Поэтому применяется удилище с одним кольцом большого диаметра см на самом конце. Работает описанная снасть так: Положение спички на леске определяет глубину, на которой будет находиться приманка. При ловле хариуса с лодки глубина может быть больше десяти метров. Ловить байкальского хариуса следует у самого дна. Эта снасть может быть с успехом применена не только для ловли хариуса, но также окуней и сороги, так как позволяет ловить на большом удалении от лодки - там, где пасется самая крупная и осторожная рыба. Почему от женщины неприятно пахнет: Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях?

  • Какие спиннинги лучше для донной ловли
  • Удилища фидерные-земекс
  • Выставка рыбалки в китае 2017
  • В сентябре на рыбалку 2011
  • Для чего женщины испытывают оргазм? ТОП самых извращенных тенденций красоты. Рыбалка в дельте Селенги летом. Подписаться Поделиться Рассказать Рекомендовать. О Байкале Здесь чистейшая вода, удивительный воздух, много солнечных дней в году, что для данного региона большая редкость, тайга, белоснежные горы и, конечно, богатая флора и фауна. Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать. Однако среди полезных продуктов могут скрываться и те, которые принесут вам больше вреда, чем пользы Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Рыбалка на Байкале летом сможет порадовать трофейными экземплярами не только спортсменов, но и простых любителей ужения. Зимняя рыбалка на Байкале не менее интересна.

    на что ловят рыбу на байкале

    Открывает зимний сезон обычно Чивыркуйский залив, в середине декабря толщина льда здесь не менее 15 см. По перволедью успешно ловят ельца, сорогу, окуня и щуку. Хариус и налим активизируются в середине декабря. Неплохие результаты принесет и рыбалка на Байкале зимой в других заливах, которые тоже богаты разными видами водной фауны. А вот заходить вглубь озера не рекомендуется, на глубоководье клев будет намного слабее. Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Я родился в Астраханской области, в с. Я помню, что в 5 летнем возрасте уже взял в руки закидушку и понеслась.

    Рыбалка летом на Байкале. Рыбалка в дельте Селенги летом

    Путешествую по России в поисках клевого места, хорошо, что страна у нас большая. На страницах этого сайта буду делиться с вами своим опытом. Рыбалка на Байкале может покорить любое сердце, даже если оно не принадлежит большому поклоннику этого вида отдыха. Я имею в виду настоящую рыбалку с удочкой, один на один с хитрой рыбой, да еще на утренней зорьке, когда сам Байкал еще спит В Байкале водится 58 видов рыб, но основной интерес для рыболова в летнее время представляют хариус, щука, окунь и сорога. Последних трех относят к соровым видам. Водится соровая рыба в мелководных теплых заливах, таких как Мухор, Чивыркуй, Провал, в мелководных бухточках Малого Моря и много еще где. Но пытаться ловить ее не на мелководье - занятие практически бесполезное, хотя бывают и исключения. Мой собственный опыт ловли соровой рыбы, которым я собираюсь поделиться, получен, главным образом, на Мухоре, хариуса - на северном Байкале. Рыбалка в Чивыркуйском заливе куда более интересна, чем на Мухоре, но события развиваются так, что в ближайшие лет браконьеры угробят и Чивыркуй. Щука За последние годы из-за необузданного браконьерства крупная щука в Мухоре попадается все реже и реже, а экземпляры весом килограммов и более стали уже редкостью. Способы ловли щуки на Байкале ничем не отличаются от тех, что применяются для ловли этой рыбы в других местах. Интереснее всего ловить байкальскую щуку на блесну. Ловить лучше всего с лодки, поскольку поймать щуку с берега хотя и удается, но довольно редко. Считается, что ближе к середине Мухора ловится более крупная щука. Наиболее вероятен хороший улов ранним утром и вечером, а самое лучшее время для того, чтобы попытать удачу на крупную рыбу - в течение часа после того, как солнце скроется за Приморским хребтом.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?