пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 544-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 191-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля линя весной и летом. Снасть и наживка для ловли линя

Чем дальше граница открытой воды и водной растительности находится от береговой линии, тем выше шансы на поимку линя.  Эффективнейшим способом ловли линя весной считается поплавочная ловля. Можно ловить так же линя фидерной или.

Клев его усиливается до нереста, который происходит обычно уже в июне. Обыкновенно линь обитает и питается в водоемах без течения, либо со слабым течением. Прибрежные участки таких водоемов зарастают водной растительностью, преимущественно камышом. Дно покрыто достаточно толстым слоем ила до 15 см. Весной линь появляется так же на песчаных мелководьях, но ведет себя предельно осторожно. Крупные экземпляры песчаных участков стараются избегать. Весна — единственная пора года, когда линя активно ловят на течении.

Ловля линя: где, как и на что ловить

Правда, сильного течения линь старается избегать и весной, но факт остается фактом, некрупный линь может стоять в протоках между водоемами на открытой воде. Важно знать, что среди всей водной растительности есть и растения, которые линь не любит: Эти растения выделяют неприятные для карповых представителей дубильные вещества, чем и отпугивают их. В водоемах, где преобладает подобная растительность, встретить линя практически невозможно. Линь является одиночной рыбой. Он не любит находиться среди пищевых конкурентов. В отличие от летних и осенних месяцев, где его поведение характеризуется осторожностью, в мае он отступает от этого правила.

на что ловить весной линя

Линь начинает сбиваться в стаи в преддверии нереста. Но даже во время него стая рыб ведет себя очень осторожно, держась около зарослей водной растительности. Теперь уже для линя здесь его настоящее царство и тёплая обитель с питанием под боком. В илистой подушке и камышах много всякой живности вплоть до мотыля. Но рыболову теперь гораздо труднее подобраться сюда с удочками, хотя видно как двигаются камыши под напором сильных линёвых тел. Как говорится видит око да зуб неймёт… Очень эффективный способ приваживания и успешной ловли крупного линя в зарослях придуман ещё во времена Леонида Павловича Сабанеева. Рыболовы выкашивали специальной или обычной косой среди водной травы лужайки, куда затем высыпали несколько вёдер песка. Здесь надо действовать стремительно. Спасибо за статью, очень интересно и легко написанно. Подскажите пожалуйста, а какой максимальный вес встречается у линя и в какое время года? Обычно вес этой рыбы — г. Реже встречаются экземпляры по 50 см, весом до 2 кг, бывают даже настоящие монстры массой до 4 кг и размером более 60 см. Летом, конечно же, линя поймать проще.

  • Лодка резиновая трехместная
  • Приснилось что ловила на удочку рыбу
  • Письмо жене с лодки курск
  • Ловля леща на течении фидером прикорм
  • Брутальный мужской браслет Очень крутые часы Самые популярные очки Вступайте в нашу группу Вконтакте. Ловля щуки на жерлицы зимой. Где и когда ловить рыбу зимой. Упираясь, он закручивает леску за водоросли, и когда вываживаешь, видно, как со дна поднимается смесь грязи и ила.

    на что ловить весной линя

    Это происходит потому, что он старается зарыться в ил. Вываживать линя надо мягко, не давая уйти глубоко в ил, для этого хлыстик удилища должен быть средней жесткости, а удилище лучше взять быстрого строя. Если снасть ненадежна, после того как линь взял, одна-две минуты — и прощай оснастка.

    на что ловить весной линя

    Даже для ловли —граммовых линей плотвиная снасть в крепких местах не подходит. Очень сложна ловля линя в лопухах кувшинок, сопротивляясь, линь норовит обмотать их леской.

    Ловля линя ранней весной

    При любых условиях ловли вблизи водорослей леску тоньше 0,16 мм ставить не стоит. При этом мононить необходимо брать самого высокого качества. После бурного вываживания линя даже на приваженном месте приходится долго ждать очередного подхода этой рыбы. Поэтому лучше уйти на заранее прикормленную запасную точку. При ловле линя важно соблюдать маскировку, так как осторожный линь никогда не подойдет к месту, если рыболов находится на открытом берегу, а глубина составляет не более двух метров. Яркую одежду на рыбалке нужно исключить. Желательно маскироваться за береговой растительностью. Оставить комментарий Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис. Снаряжение охотника, что взять с собой на Какая икра лучше, как Для создания в воде кормового столба смесь должна оставаться немного суховатой как для фидерных кормушек. Главное, чтобы она лепилась в шары, а при ударе о воду такой шар распадался на кусочки. Чтобы максимально выделить живой компонент, в качестве основы я предпочитаю пользоваться недорогими базовыми смесями. Многие специалисты по ловле линя советуют добавлять в прикормку свежий творог. Я тоже экспериментировал с этой добавкой, но особого эффекта от её применения не увидел, скорее всего, из-за того что творог делает прикормку излишне инертной.

    на что ловить весной линя

    Шары проваливаются под ковёр травы, вслед за ними уходит и рыба. По поднимающимся на поверхность воды пузырькам воздуха видно, что линь в зоне ловли есть, он активно питается, но не клюёт. Однако весной его рацион полностью состоит из беспозвоночных. Набор наиболее часто используемых приманок, которым я пользуюсь на весенних рыбалках, включает окрашенных в красный цвет опарышей, кастеров, навозных червей и тесто из манки. Линь — рыба теплолюбивая. Днем и ночью они удаляются от берега или скрываются в густой траве, а к вечеру начинают двигаться по кромке водорослей в обратном направлении, снова отыскивая еду. На реках, запрудах и небольших озерах лучше ловить линя используя как насадку — ручейник.

    Ловля линя весной

    Чтобы стабильно ловить линя, нужно длительно его приваживать, применяя прикормку. Лучшая прикормка для линя , это рубленый червь, смешанный с береговой землей.

    на что ловить весной линя

    Когда линь привыкает к подаваемому корму, он начинает к нему регулярно подтягиваться с отдаленных уголков обычно в вечернее время. Высокая концентрация рыбы в месте ловли побуждает линя кормиться очень активно, не подпуская мелочь. Применяя однодневную прикормку для линя, нужно правильно ее дозировать. Не надо увлекаться прикормками с большим количеством компонентов. Многокомпонентные прикормки привлекают много мелочи. А как только начинаешь таскать мелочь, это настораживает линя и он перестает клевать.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?