пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 675-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 154-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля толстолобика с поверхности

Как ловить толстолобика. Ловля этой рыбы является увлекательным занятием  Летом. Пик клева толстолобика приходится на июнь. Этому способствует прогрев воды и наличие кормовой базы – рыба отъедается после долгой зимовки.
на что ловить толстолобика летом наживка

От повышения температура увеличивается аппетит у рыбы. Т олстолобик активно клюёт в утреннее время суток. С началом цветения водоёма поклевки прекращаются. Т олстолобик предпочитает обитать вблизи прибрежной растительности и там, где вода хорошо прогрета. В солнечную погоду можно ловить на небольшой глубине около метров с помощью удочки и спиннинга. А если и не увидите, то услышите треск фрикциона, который нужно оставлять ослабленным, иначе удочка уплывёт. В основном, толстолоб самоподсекается, поэтому его ловля никак не отвлечёт Вас от ловли другой рыбы, а поклёвка толстолоба будет служить как бы дополнением. Тем более, что один пойманный толстолоб может весить больше, чем весь Ваш улов за целый день, а это уже немаловажно.

на что ловить толстолобика летом наживка

Так же он рано заканчивает клевать — в сентябре он уже прекращает ловиться. Зимой толстолобика не ловят. Зато толстолобика активно ловят всё лето.

на что ловить толстолобика летом наживка

Лучшее время клёва — утро-вечер, ночью поклёвки толстолобика происходят очень редко. Следует учитывать, что днём толстолобик уходит далеко в глубь водоёма, а утром и вечером подходит ближе к берегу, но всё равно держится на приличном от него расстоянии и вряд ли подойдёт ближе, чем на метров. Если водоём — это небольшой ставок, можно просто завозить снасть на середину ставка, а если это крупное водохранилище, будет целесообразней днём завозить приманку подальше, а утром и вечера передвигать её ближе к берегу.

  • Рыбалка в верховьях
  • Французская лодка пвх
  • Лодки для доставки прикормки
  • Толстолобик ловля насадка
  • Заменять кашу или технопланктон следует примерно каждые пару часов. Правда технопланктон может попасться некачественный и за 2 часа вовсе не раствориться, естественно такой технопланктон и мути-то не создаст, и толстолобика не привлечёт. Ночью, что бы снасти зря не простаивали, можно переключить их на ловлю карпа. А с наступлением утра, желательно после зорьки, снова поставить убийцу толстолоба. На чистых участках водоема толстолобик держится у песчаных плесов и отмелей с медленным течением. Долгое время рыболовам не удавалось подобрать уловистую приманку для толстолобика. Отдельные поимки рыбы случались при ловле других видов рыб. Однако в настоящее время многие любители рыбалки целенаправленно охотятся за трофейной рыбой. Ловля толстолобика может удачно пройти при использовании следующих приманок. Хороший улов толстолобика возможен только при грамотно проведенной рыболовной кампании. На каждом этапе следует следовать советам опытных рыболовов.

    Инструкция по ловле толстолобика

    Разрушение технопланктона у разных производителей заметно отличается. Одни виды способны распадаться в течение часа, а другие медленно отслаиваются от общей массы почти всю ночь. Этот факт обязательно стоит помнить при выборе приманки. Опытные рыболовы в качестве приманки привыкли использовать смеси, напоминающие форму теста. На некоторых водоёмах рыба хорошо идёт на обыкновенные пенопластовые шарики, насаженные на крючок в количестве штук. Приготовление каши с требуемыми характеристиками — это довольно хлопотное дело и без специальных ингредиентов здесь не обойтись. При этом покупные компоненты смешивают с кашами собственного приготовления. Печенье смешивается с такими компонентами, как каша, хлеб, жмых, халва и т. Хлеб, как белый, так и черный. Панировочные сухари и т. К сухим компонентам можно добавлять ароматизирующие составляющие в виде меда, укропа, гороха, тмина, чеснока и т. При этом нужно следить за дозировкой, чтобы слишком насыщенный запах не смог отпугнуть толстолоба. Это актуально при использовании искусственных ароматизаторов.

    На что ловить толстолобика: лучшие наживки и приманки

    Слишком большая доза только навредит, но никак не увеличит количество поклевок. Особое внимание следует обращать на контроль приготовления каши, чтобы не появился запах пригоревших составляющих. Поэтому в процессе приготовления следует постоянно перемешивать кашу. Существует несколько рецептов его приготовления: Все продукты перемешиваются в большой емкости, при этом добавляется вода небольшая порция с медом. В посуду выливается сгущенка и взбивается миксером.

    Прикормка и приманка снасти для ловли толстолобика на удочку

    Постепенно туда высыпается молоко и торт половина порции. Перемешивать нужно до получения массы такой консистенции как сметана. После этого смесь ставится в холодильник на 40 минут. Вытянув с холодильника массу, ее разбавляют остальной частью молочного порошка и торта, добавляя немного воды. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Заброшенная снасть натягивается, поплавок подтапливается. Сигнализатором поклевки служит любой вариант доночного сторожка или вершинка удилища. В тихую погоду ловят с поплавком, ослабив натяжение лески, без дополнительного изменения конструкции. Отогнутая передняя часть грузила может спасти оснастку от многих зацепов. Кроме специализированных оснасток существуют другие, широкого назначения. Относится к промысловой ценной рыбе.

    на что ловить толстолобика летом наживка

    Отличительная черта этой рыбы — большая голова, массой в половину всей рыбы. Тело светло серебристого цвета, плавники темно-серые. Лоб толстый и высокий, нижняя губа сильно задрана вверх, маленькие глаза расположены ниже уровня ротовой щели. Это черта отличает толстолобика от всех других рыб. Благодаря ему мутная и зеленая вода очищается от детрита. Поглощает неразложившиеся животные остатки, растения, различные выделения. Пестрый вид сильно отличается от своего собрата. Предпочитает зоопланктон, а это источник протеина и белка, что приводит к быстрому росту и набору массы. Гибридный вид создан в результате селекционных работ. В итоге получился толстолобик внешне как белый, с небольшой головой, а темпами роста и питанием как пестрый. Это самый распространенный и промысловый вид. Рыба предпочитает стаи, питается исключительно речной растительностью, зоопланктоном и фитопланктоном. Толстолобик — не просто крупная рыбина, он обладает недюжинной силой и неукротимым нравом. Чтобы успешно ловить его, необходимо иметь крепкие и надежные снасти, которые позволят выйти победителем в борьбе с этим подводным великаном. В любом выбранном способе нужно применять толстые лески и прочные крючки, которые не позволят рыбе уйти безнаказанно. Катушки могут быть любыми. Подойдут крупные карповые или фидерные безынерционки.

    на что ловить толстолобика летом наживка

    Можно применять инерционные или мультипликаторные.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?