пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 285-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 806-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Сборка донной снасти на судака и способы ловли

Ловить судака на донку нужно жестким удилищем длиной 2, м. Катушку выбирают безынерционную, надежную и хорошего качества. Леску берут диаметром от 0,,35 мм, поводок минимум 0,25 мм.

Особенно велика вероятность поимки этого хищника в тёплые периоды года в сумерках на песчаных косах. Судачьи охотничьи тропы очень часто совпадают с маршрутом кормления леща, поэтому перспективными точками для донной ловли клыкастого являются те места, на которых всегда сидят лещатники. Донка на судака — это деликатная снасть по сравнению со снастями на других хищников. Конечно, наши прадеды использовали для ловли хищника самую примитивную донку, сделанную своими руками без использования удилищ и катушек. Но сегодня существуют фидерные или спиннинговые удилища, которые являются основой современной донки. Благодаря своей длине такая снасть позволяет далеко забрасывать оснастку и на вываживании отрывать хищника от дна.

на что ловить судака на донке

Есть еще неплохой способ ловли судака, на спиннинг с большим поплавком и тоже на живца, так ловить хорошо при тихой воде. Можно конечно ловить на блесну, но советую не на силикон, а на нержавейку. Судака ловлю на силиконовые приманки, воблеры и кастмастеры. Знакомые ловят так же на поролоновые рыбки и весьма успешно, у меня с поролонками пока не сложилось. На живца сам не ловил и не видел, что ловили другие, но слышал очень добычливый способ. Самые распространенные снасти на судака.

на что ловить судака на донке

Содержание материала 1 Выбор места и снасти для ловли 2 Джиговый метод ловли судака и щуки видео 3 Живцовая приманка на судака 3. Самое главное - не пропустить поклевку! Удочки Блэк Холл - качественный бюджетный вариант спиннинга Изготовление бомбарды для рыбалки своими руками Снасть на сазана своими руками Современная болонская удочка: Самый большой пойманный сом. Как увеличить улов рыбы? Оценить 21 оценок, среднее: Сохранить в Вконтакте facebook Twitter. Что представляет собой рыба белуга. Выбор уловистой блесны на окуня.

  • Сплав с рыбалкой в архангельской области
  • Водоем удачная рыбалка
  • Интернет магазин в коломне для рыбалки
  • Все деревянные приманки
  • Отзывы и комментарии Я всегда ловлю судака на живца, уж не знаю почему, но именно такой метод для меня предпочтительнее. Грузило при минимальном веседолжно надежно цепляться за дно, улетать на приличное расстояние в обозначенное место, поэтому лучше всего использовать кольцевой груз при оснастке. Сделать это просто, даже на берегу, обозначив форму в плотном песке. Делаем груз формой кольца, так как с такой формой удобно работать, на дне он быстро замывается песком и прочнее держится при любом течении. Такой кольцевой груз удобный при работе быстро снимается. Джиг хорошо подойдет в местах, где много преград для использования троллинга. При ловле судака джигом с лодки рыболовы применяют короткое спиннинговое одночастное удилище с быстрым строем. Этим достигается высокая чувствительность снасти при ловле судака в ноябре. Можно посоветовать использовать безынерционные катушки с червячной подачей шпули. В таких катушках, как правило происходит ровная укладка плетеной нити. Плетенку используем всегда для джига, потому как у нее нулевая растяжимость, соответственно спиннингист идеально чувствует любое прикосновение наживкой дна и любые даже самые аккуратные поклевки хищника.

    Что представляет собой снасть для ловли судака

    Подходящей будет смесь червяков навозного характера, каши, опарышей и мотыльков. Далее лучше добавить немного ароматизаторов.

    на что ловить судака на донке

    Необходимо обождать в районе минут двадцати, дабы данная смесь настоялась. Далее производится процесс по прикармливанию начального этапа. Забрасывается кормушка через несколько забросов. Затем осуществляется процесс поимки. Если не дождались ни одной поклевки в течение часа, то следует поменять участок водоема, где производится донная ловля. Проводка приманки при ловле таким способом должна быть следующая.

    на что ловить судака на донке

    Удилище нужно поднять круто вверх, при этом приманка немного приподнимется надо дном, далее нужно сделать небольшую паузу. А уже после делаем рывок и небольшую подмотку лески. Данная комплектация при вываживании крупной рыбы не справляется с нагрузкой и оставляет неприятные эмоции от поломки снасти в самый неподходящий момент. Для рыбалки на озёрах и водоёмах с минимальным течением подойдут кормушки следующей формы: Для того, чтобы не запутаться при сборке снасти, рекомендуется воспользоваться следующей инструкцией: Нередко этого речного хищника сравнивают с тигром. Действительно, их повадки и способ охоты очень похожи — и тот и другой предпочитают охотиться ночью, атакуют свою жертву молниеносно из засады или, подобравшись вплотную, а также оба не питаются падалью.

    на что ловить судака на донке

    Это важно учитывать при выборе наживки, на которую планируется ловить судака. Иными словами, при ловле на живца нужно использовать исключительно живую и активную насадку, иначе хищник нею просто не заинтересуется. Выбирая живца, стоит отдать предпочтение видам рыб, обитающим в том же водоеме, где планируется ловить судака.

    Ловля судака на живца

    Наиболее приемлемым вариантом будет классическая для живца уклейка, верховодка, малек плотвы, голавля или карася. Размер живца не должен превышать 12 см. Поймать такую рыбку не составит особого труда. Чаще всего для этих целей используется малявочница — сетка с мелкой ячейкой, закрепленная на крестовине из стальной проволоки и привязанной к прочному удилищу или длинной палке. Если такой снасти нет, поймать живца можно и на небольшую удочку со снастью для мелкой рыбы или любым другим способом, главное чтобы он был живой. Обычно это время припадает на средину апреля — начало мая. В этот период рыба выходит из глубины и устремляется к прибрежным отмелям с неровным дном, чтобы отложить икру. После нереста хищник опять удаляется на глубину, где отдыхает примерно две недели. По истечении этого срока наступает золотое время для охотников на судака. Голодная рыба возвращается на отмели, но на этот раз с целью удовлетворения другого инстинкта — инстинкта хищника. В зимнее время кроме колебалок активно используются балансиры. Такие горизонтальные блесны довольно часто бывают полезными в разных ситуациях. С их помощью осуществляют лов рыбы по первому льду и соблазняют хищника глухой зимой. А также они могут дать хороший результат в самом конце ледостава. Осенью и летом за хищной рыбой с этими приманками охотится небольшое количество рыбаков. Такой метод пользуется маленькой популярностью, но в будущем довольно перспективен. Поэтому заядлому рыбаку необходимо им овладеть. Судаком называется большой пресноводный хищник, обладающий костистым ртом. У этой рыбы очень много сил и, зацепившись за крючок, он способен оказывать сильное сопротивление.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?