пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 319-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 849-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

У сома маршрут — из бочага в омут, ловля на спиннинг сома

Главная» Ловля рыбы» Как ловить сома на спиннинг с берега и лодки.  Об основах спиннинговой ловли и комплектации снастей читайте здесь. Охотиться за сомом со спиннингом можно на разных водоемах, но предпочтение следует.

Как поймать сома на донку и спиннинг

Знаю, что люди так ловят. Но лично у меня на такую рыбалку просто не хватает терпения. Поэтому, днем я сома не ловлю. На этой ноте я заканчиваю свою статью.

на что ловить сома спиннингом

Ловите сома, получайте небывалый заряд адреналина, и делитесь впечатлениями на страничках интернета. Для корректной работы Портала необходима поддержка JavaScript. Кликни, чтобы поделиться страницей с друзьями:. Этим элементам следует уделять особое внимание, дабы избежать досадных неприятностей при вываживании трофейной рыбины.

на что ловить сома спиннингом

Глубоководные воблеры применяются на относительно чистом дне. Труднопроходимые крепи не для этих приманок. Ими эффективно облавливать русловые свалы, бровки и скосы , протяженные канавы и плесы.

на что ловить сома спиннингом

Лучших результатов в этом случае добиваются при рыбалке с лодки. Эти приманки также не подходят для ужения в коряжниках и применяются на сравнительно чистых участках. Ваш e-mail не будет опубликован. Что из рыболовных товаров с сайта "Алиэспресс" Вы бы хотели обсудить на нашем портале: Я хоть и девушка, но тоже знаю не мало о рыбалке, да и любитель этого дела. На спиннинг пробовала ловить пару раз и ничего толкового не вытягивала.

на что ловить сома спиннингом

А благодаря этой статье и видео много чего нового открыла для себя. В итоге улов был неплохой. Уведомлять меня о новых записях почтой.

на что ловить сома спиннингом

Ловим все Все о ловле рыбы. Ловля сома на спиннинг Каждому рыболову-спиннингисту хочется поймать этого речного исполина — сома. На джиговую приманку нередко попадается довольно крупная по своим размерам рыба, поэтому стоит выбирать соответствующее удилище. Отлично подойдёт длинное трёхметровое, выполненное из достаточно выносливого стеклопластика. Внешне джиговые приманки бывают нескольких разновидностей, наиболее популярными и доступными являются приманки, выполненные из мягкого силикона. При этом они ещё делятся на безумное количество подвидов различных размеров форм и цветов. Цветные твистеры, разного рода черви, раки, с различными свойствами и возможностями, все они относятся именно к силиконовым джиговым приманкам.

Джиговые вертушки — это блесны с передней отгрузкой, их особенность в том, что даже при свободном падении джиг не прекращает своего вращения, тем самым повышаю свою эффективность. Ещё одной не редкой разновидностью являются джиг-головки, они та же бывают различных форм и размеров.

  • Оснастка для морской рыбалки с берега
  • Барометр для рыбалки инструкция
  • Тест ловля линейки автор
  • Купить товары для карповой ловли
  • Наиболее распространённым исполнением является шарообразная форма, она же кстати является и наиболее универсальной, подходящей практически для любых водоёмов. Твистер — довольно специфичная приманка, которая обладает рядом особенностей. Она представляет собой нечто похожее на большую гусеницу с ребристым телом. При этом производители рыболовных снастей постоянно пытаются доработать конструкцию новыми подвижными элементами, что не всегда положительно сказывается на качестве, так как зачастую приманка становится более суетливой и отпугивает своим поведением рыбу. Нередко твистер используется как некоторое дополнение к блеснам. Вместе с твистером рекомендуется использовать крючок с удлинённым цевьём. Виброхвосты — преемник твистеров, выполняются из пластика, и так же имеют динамическую подвижную часть. Не практикуется применение виброхвоста с другими приманками, так как сам по себе он довольно самодостаточен и порой способен ввести в заблуждение даже человека. Яркий цвет наживки способен пробудить интерес сома и спровоцировать на поклевку. Из живца подходит лучше всего живая рыба — караси, красноперки , лещи, жерехи. То есть те, которые составляют основную пищу этого хищника и способны активно двигаться в водоеме при минусовой температуре. Живец насаживается на удочку, установленную в держатель. Для удачной подсечки нужно правильно ослабить шнур и затянуть катушку. Еще одним удачным методом ужения зимой считается ловля на свинцовые головки. Вес их колеблется от 20—35 грамм. По форме имеют сходство с оливкой. Такая насадка скользит по дну, поднимая шар ила, вызывая при этом интерес у рыбы. Кроме колеблющейся блесны очень эффективна джиговая ловля.

    Как поймать сома на спиннинг

    Здесь рыболову потребуются крепкое короткое удилище, мощная мультипликаторная катушка, плетеная леска диаметром от 0,30 мм, а также несколько вариантов силиконовых приманок. Это могут быть как твистеры, так и виброхвосты. Неплохо работают и поролоновые рыбки. Искать сома необходимо около ям, на поворотах рек, около бровок и коряжников, а также на глубине. Если говорить о времени суток, то больший улов и массу поклевок можно ожидать в утренние часы и после заката. При этом подмечено, что самые большие экземпляры ловятся перед рассветом. Приманку проводят у самого дна медленно, иногда позволяя ей касаться грунта. Блесна тоже должна двигаться плавно. Итак, как поймать сома на спиннинг? Летом лучше рыбачить в ночное время, так как днем из-за слишком прогретой воды эти хищники лежат в ямах или таятся под корягами и не торопятся отправиться на охоту. В теплое время года его ловят на блесну или плавающий воблер. Проводку осуществляют вдоль ямы, делая заброс в ее дальний конец. На джиговые приманки сома чаще ловят в весеннее и осеннее время. В этот период рыба скапливается у зимовальных ям, выходит на охоту на мелководье неподалеку или же держится у ее краев. Ещё применяют пахучий приманиватель: У сома хорошее обоняние, к тому же он падальщик, и на большом расстоянии улавливает этот запах. Подойдет и натолкнется на наживку. С берега сома ловят только ночью и на донную снасть: Наживка такая же, как и при рыбалке с лодки , но можно ещё использовать живца. Сом — один из самых распространенных обитателей пресноводных рек и озер. Он любит холодные места и поэтому держится на глубине или возле донных ключей. В реке с течением лучше выбирать места, где течение медленнее. В таком месте обязательно будет стоять гигантский хищник. Он ждет, когда река сама снесен к нему добычу, и быстро её атакует. Поклевка сома напоминает легкий тычок во время погружения приманки. После подсечки крупная рыба пытается уйти с постоянной скоростью в укрытие, а мелкие сомята убегают рывками. Croix — профессиональные спиннинги, способные помочь вам поймать пресноводного гиганта. Об особенностях моделей и выборе правильного спиннинга в статье. Спиннинги Shimano — лучшие модели и особенности. Спиннинги Black Hole — давно завоевавшие сердца поклонников спининговой ловли модели и особенности применения.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?