пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 110-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 149-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля сома на донку — фото и видео руководство

Со второй половины мая, сом проявляет активность, появляется поклевка и возможность ловить рыбу, используя  35 странных фотографий, на которых черт знает что творится. Оле-Лукойе. Найдите сову на фото. 2. Диана.

Ловля кижуча на Камчатке. Выбор места и наживки для ловли сома. Как выбрать место и подобрать рабочие наживки на сома. Наживки для сома Выбор снастей для ловли сома на донку закидушку Донная снасть для ловли сома Выбор места ловли рыбы весной Крючки на сома Наживки и насадки для ловли леща на фидер Где ловить сома, чем он питается и на что его ловят Ловля леща на поплавок — выбор места Мир сома Ловля сома в отвес.

На что и как ловить сома на донку с берега?

Ловля рыбы на границах, выбор места. Делаются они просто, поэтому даже самый неопытный кулинар может позволить себе сомовьи котлетки. Мясо сома промывается и дважды пропускается через мясорубку. При этом неплохо добавить некоторое количество немного совсем булки, размоченной в молоке, а также луковицу или две. В полученный фарш вбить пару сырых куриных яиц, добавить по вкусу соли и перца.

на что ловить сома фото

Далее все перемешивается, и из фарша формируются котлеты, которые жарятся на подсолнечном масле. Ранее на тему Ловля сома: Оставить комментарий Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.

20.06.2013 | Как поймать сома: Техника и тактика ловли сома летом

Какая икра лучше, как Систематика для баранов по Бендерскому, или Полезные свойства тыквы, тыквенных семечек и Весной, во время половодья, сомы устремляются в мелководные места, вслед за белой рыбой. Зная такие особенности жизни сомов гораздо легче искать места стоянки и кормежки на разных, порой незнакомых водоемах. Какие же места являются перспективными. В первую очередь стоит обращать внимание на рельеф дна. Нужно искать перепады глубин, выходы из ям, бровки и перекаты. Особенно если в таких местах есть естественные укрытия — затонувшие деревья, большие коряги или низко склонившиеся над водой деревья при наличии достаточной глубины. Стоит обращать внимание на подмытые обрывистые берега, поросшие кустарником и деревьями опять же при наличии достаточной глубины. При осыпании, подмытого водой грунта, в таких местах, часто в воду попадают насекомые, черви, мыши и прочая живность. Необходимо учитывать, что при подобном способе лова необходима лодка для доставки снасти к месту обитания сома. Ловля рыбы также может осуществляться с использованием только донной снасти. Приманка закидывается к месту обитания за счет энергии вращения грузила. Донная снасть, как правило, комплектуется из следующих элементов: Конструкция донной снасти довольно проста — к грузилу привязывается основная леска и поводок длиной см. Второй конец поводка крепится к поплавку, к которому также привязывается поводок с крючками. Ловля с берега с помощью донной снасти начинается с подбора участка лова, где был замечен сом, и имеются ямы пригодные для его обитания. Удилище , используемое для рыбалки должно иметь надежную подставку, и закреплено на берегу. Необходимо для страховки удилище с помощью веревки привязать к колу, вбитому в землю. Ловля сома ранней весной перед нерестом вначале ведется в непосредственной близости от зимовальных ям. С потеплением воды хищники поднимаются поближе к берегам, чтобы погреться на нагреваемых солнышком отмелях. Весной сома ловят почти на все снасти, которые для него предназначены, в это время года можно использовать:. Перед нерестом хозяева реки поднимаются в глубокие протоки, закоряженные ямы и омута, поэтому весенняя ловля бывает успешной и в этих местах.

Рыбалка весной продолжается вплоть до нерестового запрета, и поймать сома можно на любую снасть. После нереста сомы занимают свои привычные места обитания в реке. Для любителей экстрима, а точнее - вываживания рыб-гигантов, существуют такие наживки, как мертвые, немного полежавшие на солнце рыбки или живые лягушки. Используя эти насадки, поклевку можно ожидать часами, но будьте уверены, что клюнет довольно крупная рыба! Практически каждый любитель ловли сомов знает, что обитает он, в основном, в глубоких ямах, заваленных подводным мусором или корягами, с небыстрым течением. Катушка для ловли сома понадобится наипрочнейшая, имеющая металлическое основание. Можно использовать как мультипликаторную, так и безынерционную. Шпуля должна вместить как минимум метров лески 0, 5 миллиметров. Леске стоит предпочесть крепкий плетеный шнур диаметром от 0,35 мм до 0, 6 мм, нагрузка на разрыв должна быть кг. Если приобрести такой шнур затруднительно, что ж, можно использовать леску диаметром 0,,7 миллиметров. К выбору крючков для охоты на сома также следует отнестись с особым вниманием. Размеры крючков зависят от выбранной насадки, соответственно, вариантов может быть масса. Крючки, как водится, закрепляются на специальных кевларовых поводках. Известны случаи поимки сома огромных размеров, свыше трёхсот килограмм.

  • Дзержинское водохранилище рыбалка
  • Красноперка в приморье как ловить
  • Где ловить рыбу на чулыме
  • Рыбалка с палатками в воронежской области
  • К тому же сом еще и долгожитель, ихтиологи утверждают, что такая рыба может жить до ста лет. Случаи поимки гигантских сомов очень…. Иногда совершает многокилометровые прогулки в поисках пищи, но всегда возвращается к месту постоянного обитания. Жилище себе выбирает в глубоких ямах, заваленных коряжником, может поселиться возле упавшего в воду дерева, но только при достаточном углублении дна в этом месте. Сравнительно, поздно начинает нереститься.

    на что ловить сома фото

    Период нереста приходится на первую половину мая. После, как и у других пород рыб, у сома наблюдается повышение аппетита.

    на что ловить сома фото

    Во время посленерестового жора, неопытный рыбак может подумать, что в воду, выше по течению, попал какой-нибудь активатор клёва, необыкновенной силы. Но это вполне обычное поведение сома в это время, и нужно просто наслаждаться ситуацией, вытаскивая из воды одну рыбу за другой.

    на что ловить сома фото

    Крупные экземпляры, могут попадаться на крючок ночью. Днём надеяться на такую удачу, как правило, не приходится. Что касается осенне-зимнего периода , то ловится достаточно хорошо только до того момента, когда температура воды не опустится ниже 18 градусов тепла.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?