пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 882-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 11-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Главное меню

Сазан – не только красивая, вкусная и крупная рыба. Как уже писалось ранее, это очень осторожная, сильная и быстрая рыба. Поймать её на обычную поплавочную удочку, возможно, но очень тяжело и.

Удилище для поплавковой снасти применяют длинное, прочное, с жесткой вершинкой. Оснастка удочки — леска толщиной 0,,5 мм под цвет воды или дна, причем такая, чтобы быстро тонула и во время ловли лежала на дне, чтобы не спугнуть рыбу. Леска должна быть особо прочной, так как при подсечке сазан тянет резко и сильно. Особое внимание нужно уделить узлам — перед рыбалкой лучше заново перевязать крючки. При резком рывке сазан обязательно оборвет крючок, если узел будет недостаточно прочным. Отличным индикатором места нахождения сазана являются звонкие утренние всплески, напоминающие удар весла по воде. Ещё одна примета — появление пузырьков на поверхности воды, которые свидетельствуют о наличии на дне водоёма стаи диких карпов. Снасти Есть несколько вариантов ловли речного карпа: Наиболее практичной считается ловля донной снастью с лодки. Тактика ловли в данном случае следующая: Сначала клюёт бель, потом клёв прекращается. Вот такие преимущества у инерционных катушек. Конечно, работа с ними требует определенного навыка, но ничего здесь сложного нет - было бы желание. А там решайте сами! Еще раз повторюсь, выбор катушки - дело добровольное. Про леску вес уже сказано. Единственный нюанс, который следует учесть - цвет. Рекомендую избирать самые нейтральные цвета: Применять "плетенку" не советую, поскольку ее нерастяжимость в нашем случае вредит ловле. Можно порвать губу отчаянно сопротивляющемуся сазану, сломать крючок, а то и удилище. В общем, лишняя жестокость ни к чему. Вес грузила выбирают в зависимости от от конкретных условий ловли. Если течение умеренное, вполне достаточно г, на сильной струе - г. В любом случае увлекаться очень тяжелым грузом не следует. Лишняя грубость оснастки - плохой помощник при охоте на сазана. Монтаж оснастки зависит, прежде всего, от выбранной вами насадки. Чаще всего ловят со скользящим грузилом, что позволяет чувствовать снасть и не пугать сазана, пробующего насадку. Итак, если будем ловить на ракушку, выползка, пучок червей или раковую шейку, оснастку монтируем так, как это показано на рис. Крючок должен быть прочным и упругим. Для ловли сазана на жмых - абсолютно безотказную насадку - оснастку следует монтировать несколько по-другому. Крючки при этом применяют мелкие, но высокопрочные рис. На ракушку сазан берег безотказно в течение всего сезона, но вездесущая мелочь порой все нервы вымотает. Полведра ракушек изведешь, полтора десятка мелки густерок в сердцах выбросишь за борт, а сазана нет! Можно в этом случае применить одну хитрость. Потребуется небольшой кусок дамских капроновых чулок телесного цвета и нитка.

Вырезав квадратик капрона размером чуть меньше ладони, заворачиваем в него содержимое двух ракушек. Перевязываем образовавшийся кулек ниткой, обрезаем хвостики подвязываем получившийся "мясной бойл" к крючку, как положено на волосяной оснастке. Теперь мелочь может теребить ракушку сколько угодно - она ей не по зубам. Сазан, подошедший к такой "обманке", заглатывает ее с жадностью рис. В считанные секунды мелочь съедает пучок из червей. Помогает только крупный выползок: На жмых сазан ловится исправно, но, честно говоря, такую рыбалку спортивной и интересной не назовешь. У рыбы практически нет никаких шансов не попасться на крючок если только рыболов не торопится подсекать почем зря, и вся оснастка собрана грамотно. Исчезает самое главное - таинство поклевки. Остается лишь дождаться мощной потяжки, выполнить подсечку и вытащить рыбу. Один из моих товарищей ловит сазана и донной, и поплавочной снастью на корочку хлеба и весьма успешно.

  • Продажа надувных лодок пвх бу в красноярске
  • Монтаж на удилище
  • Рыболовные шнуры для сетей
  • Лодочный мотор hdx t5bms видео обзор
  • Слегка подсушенный хлеб нарезается брусочками размером примерно 3x3 см и насаживается на крупный крючок, как показано на рис. Правда, долгоиграющей приманкой корочку не назовешь - ей тоже страшна вездесущая, прожорливая мелочь. Но если насадка попала под нос сазану - будьте уверены, он ее не пропустит! Особенно увлекательна ловля сазана на корочку с поплавочной снастью "в подкидку". Выбрав место в коряжнике, рыболов подбрасывает снасть с лакомой насадкой прямо в сазанье "гнездо".

    на что ловить сазана в апреле на волге

    Порой поплавок едва успевает встать, как следует могучая поклевка. Лучший сезон для такой ловли - на спаде половодья, в конце июня - начале июля. В это время сазан часто кормится под берегом в подтопленных кустах, в коряжниках. Чтобы не мучиться с вездесущей мелочью, некоторые рыболовы приспособились ловить сазана донками на молодую, чуть недоваренную картошку.

    Как ловить сазана на Волге фидером — от снастей до вываживания

    Насаживается она на крупный крючок тем же способом, что и хлебная корочка. Мелочь картофелю не страшна, но, должен признать, сазан не всегда с удовольствием берет на эту насадку. В последние годы на Волге появились специалисты по современной спортивной ловле сазана. Первое, на что обратили внимание сторонники традиционных способов, так это на спортивную насадку - бойлы. А что если попробовать эти яркие ароматные шарики для ловли с лодки? Поводок с волосяной оснасткой и ароматным бойлом устанавливается ниже скользящего грузила. Снасть забрасывается под крутояр, поближе к корягам. И вскоре первый сазан ходит на тугой леске! Даже без прикормки берет! А уж если прикормить выбранное место - результат гарантирован. За ними подходит сом, и тогда прощай рыбалка! Волжский сазан отзывчив к прикормке, и уже часа через два в секторе ловли могут начаться поклевки. Конечно же, если место выбрано правильно. Во-первых, не стоит экономить на прикормке. Карпов в Волге много, и с аппетитом у них все в порядке. И если такое место обнаружить и подкинуть туда живца или лягушонка, моментально следует поклёвка. Случается, что на приманку претендует сразу несколько особей. Такая азартная рыбалка на сома в Нижней Волге в устье проток, длится около двух недель. Когда вода понизится, сом уходит в привычные места обитания.

    на что ловить сазана в апреле на волге

    В конце июля августе и сентябре прекрасные результаты даёт ловля сома на квок. В это время мощная снасть с крупным кованым крючком, тяжёлым грузом и лягушонком или раком в качестве наживки, проходит в полводы, нацеливаясь на сома. Крупный сом клюёт всегда неожиданно. В среднем масса сома при ловле квоком может колебаться от 20 до кг, в зависимости от знания реки рыболовом и личного мастерства. В летнее время на зорьке и во время сумерек, когда речной гигант плещется во время выхода на поверхность, успешно происходит ловля сома на поплавочную снасть. Приметы и традиции на Покров, как праздновать Покров. Рыбалка на Ахтубе и Нижней Волге весной - прекрасное время для рыболовов. Календарь рыбака для Астраханской области подскажет, как вернутся с весенней рыбалки на Волге с трофеем, какую рыбу ловить на Волге и Ахтубе весной, когда нерестовый запрет на Волге. Календарь рыболова на март апрель май откроет секреты ловли щуки, окуня, судака, берша, сома и других хищных и мирных рыб на Нижней Волге и Ахтубе весной. Берите на заметку наш рыболовный календарь и вы будете знать, чем хороша рыбалка на Нижней Волге и Ахтубе в марте апреле и мае.

    на что ловить сазана в апреле на волге

    Грибникам - тихая охота! ТВ - Рыболовное телевидение Клубный раздел! Как стать членом Клуба? Скидки для членов Клуба! Проблемы и Предложения по форуму. Проблемы и Предложения по www. Информация о санкциях примененных модераторами.

    Ловля сазана в Астраханской области

    Куплю, продам, обменяю, подарю. Объявления от Магазинов и других Организаций. Обменяю или Отдам в хорошие руки. Леску необходимо использовать не толще четверти миллиметра. Эта характеристика снасти тоже продиктована воздействием течения. При этом к силовой катушке потребуется вместительная шпуля, которая должна своими размерами соответствовать удилищу. Если ловля сазана проходит в стоячей воде, например, в пруду или на канале, то достаточной длиной для фидера будет три или три с половиной метра. Для оптимальной оснастки одинаково подойдут патерностер или противозакручиватель, сделанный из трубочки. Если в этом случае особой разницы при ловле на фидер не ощущается, то кормушка, напротив, должна быть выбрана очень тщательно. Для стоячей воды, где практически нет течения или оно слабое, хорошо подходит пластиковый цилиндрический вариант, при среднем - свинцовый, а при сильном - стальная клетка. При этом если в качестве прикормки используется опарыш, то понадобится особый контейнер. Ловля сазана на фидер является делом нелегким, требующим от рыболова постоянного внимания и работы.

    на что ловить сазана в апреле на волге

    Ему нужно и оснастку забрасывать часто, и следить за ней все время, и удилище постоянно закреплять на берегу, не отдыхая практически. В глухих местах, где деревья будут нависать над водой, а берег уходить в воду обрывом тоже можно встретить сазана. Про прикормку мы уже рассказали — это первый этап рыбалки, который через часа следует повторить, особенно если клев прекратился. После прикармливания прикрепите поводок с крючком на волосяной оснасткой с бойлом. Как сделать волосяную оснастку мы рассказали в карповом руководстве по ловле на донные снасти. Забрасывайте оснастку и ждите поклевку. Частота между перезабросами снасти в активный клев должна быть не чаще 10 минут.

    Сазаны волжских низовий

    Осенью, когда сазан становится пассивным можно перебрасывать каждые 20 минут, при этом, конечно, заполнять кормушку новым кормом. Начинайте с классических приманок, постепенно переходя к более консервативным. Например если фруктовые бойлы не клюет — попробуйте бойлы из рыбной муки. Если на бойлы светлого цвета не клюет — попробуйте заменить их светлыми.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?